Малёк
|
Показатели NO3,NO2 в шоке |
Всем привет! |
|
#3108615 |
Постоянный посетитель
|
|
А Вам шашечки или ехать ? В чём проблема то ? Растения , обитатели плохо себя чувствуют ? |
|
#3108617 |
|
Малёк
|
|
#3108619 Нравится Segaa
|
Постоянный посетитель
|
|
Денис СальшинКакой вопрос , такой ответ 1. Нормально вполне . 2. Можно конечно и лучше по мнению других ... |
|
#3108620 |
Постоянный посетитель
|
|
А почему Вас это смутило? Может какие-то свои мысли есть по этому поводу? |
|
#3108636 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
Денис Сальшин Если тесты не врут, то показатели весьма хорошие, что очень странно Вы какими тестами пользуетесь? Несмотря на показатели - подмен мало для такого маленького объёма, с такой плотной посадкой рыб. По сути, вы просто издеваетесь над живностью, даже мне не зашло, хотя я люблю плотную посадку рыб, но у вас перебор из-за подбора по размеру рыб. К сути. Если и держать это всё дальше, то подмены нужно делать каждый день и иногда дважды в день. Стандартно: утром встали - 4-5 чашек воды слили и 4-5 залили. Чтоб не забыть - перед тем , как самому воды попить. Kp/Ph minus применять можно - практиковал, но потом забил. Смысла нет делать воду мягче, проще подстроиться под ту, что есть или делать осмос, а на такой объём - подмены осмосом можно из кувшина для питья делать. Не стал бы я сильно занудничать. Вопрос лишь в том, что вас устраивает и не устраивает в вашем аквариуме? О том, как сделать более грамотно - обращения не было. Изменено 2.10.23 автор JieM Денис Сальшин Насчёт определения растений Альтернантера у вас не мини, а мраморная Растений бы вам раза в 3 больше сразу посадить, а не ждать, пока отрастут. Растения выполняют функцию фильтрации в аквариуме, что очень важно с такой плотной посадкой рыб. |
|
#3108641 |
|
Завсегдатай
|
|
Денис Сальшин Если тесты капельные, а не полоски и они таки рабочие, тогда вам удаётся справляться с такой своеобразной системой за счёт работы CO2, Фильтрации и нечастого/плотного кормления рыб. Нитраты и Фосфаты более актвино поедаются растениями при подаче CO2. Поэтому, если тесты правду показывают, то всё благодаря Co2 и это спасение для вас. Учитывая такой маленький объём, то подливать Нитраты и Фосфаты не нужно. Лучше кормите рыбу дважды в день и увеличьте число подмен. |
|
#3108647 Нравится Yugnuy
|
Завсегдатай
|
|
#3108648 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Я считаю это идеальной цифрой Если делать подмены - выше не будет, скорее меньше станет, даже с кормежкой дважды в день Изменено 2.10.23 автор JieM |
|
#3108649 Нравится Yugnuy
|
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Я дополнительно отмечу , если вы не заметили, то автор темы подаёт Удобрения: Макро и Микро Перестанет подавать Макро и начнёт щадяще кормить рыб дважды в день, то получит достаточное число Фосфатов без комплекса Макро удобрений. |
|
#3108650 Нравится Yugnuy
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис СальшинГлавное Вам сказали. Добавлю, что раз уж Вы пошли по интенсивному пути, то нет смысла страдать от показаний тестов. Вот посудите сами: Светит свет вволю, подаётся CO2 вволю, поступают удобрения (из корма или дозатора) в количестве NO3 5 мг/л в час, PO4 0.5 мг/л в час, потребляются растениями со скоростью NO3 5 мг/л в час, PO4 0.5 мг/л в час. А какое текущее состояние? Может быть, NO3 10 мг/л, PO4 0 мг/л, а может быть и NO3 0 мг/л, PO4 1 мг/л. Один хрен. В природе обычно концентрации такие, что аквариумные тесты дали бы нули. |
|
#3108651 |