|
Малёк
![]() |
Пол у цихлиды |
|
11/07/2025 13:04:24
#3215108 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анастасия ЧиненковаНе совсем понятно что считаете нормой и что сравниваете с зебрами?Поподробнее вопрос более расширенно можно.По фото ничего не понятно.ну Мпанга и мпанга вертикально стоит. |
|
|
13/07/2025 21:05:06
#3215320 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
Vadim74 Здравствуйте) С зебрами не сравниваю. То, что стоит вертикально ( капошится в горшке ) тоже норм. Просто всегда думала, что они у меня самцы. Рыбки подростки. Ждала пока поменяют окрас на что-то более синее ( как фото в интернетах). В итоге появился только отлив. Я стала задумываться, кто есть кто. Тк жду большую банку, молодь сейчас сортирую, кого-то отдаю и тп. Надо ж знать, самец или самка, кого мне подбирать им в пару или не парится и вообще отдать. Тут стала замечать по гениталиям, что я может ошибалась все это время и у меня не 2 самца, а 2 самки. Вот сфотографировала, для наглядности, так ли думаю. А хотела к ним еще самок искать … Хотя при покупке мне сказали , что это самцы.. |
|
|
13/07/2025 23:40:54
#3215331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анастасия ЧиненковаУ вас самки Мпанги нужен самец вам он значительно ярче и сочнее выглядит.А самки ваши как бы готовы к нересту они скороспелые.И парно этих рыб не содержут они гаремные на самца как минимум две самки надо.У самок да скромнее наряд. Анастасия ЧиненковаКогда при покупке малька говорят что отличаются по полу (а у малавийских цихлид у 95% нет отличий по полу у молоди) то считай врут вам. |
|
|
14/07/2025 10:31:22
#3215347 |
|
Малёк
![]() |
|
Vadim74 Вот спасибо , что Вы есть . Очень много мне подсказали и помогли. Городок у меня маленький, обратиться за помощью к знающим людям, особенно по цихлидам, нет возможности. Их просто у нас нет . В зоо пыталась расспрашивать при покупках, но понятно, что им выгоднее было просто продать и не парится. Теперь буду искать по белу свету самца , и добавлю , возможно , еще одну самочку ( она последняя плавает в зоо ). До сентября хочу разобраться ху из ху и в новую банку запустить всех как положено, парами/гаремами. А остальных рыбок раздам , если будут излишки. Либо докупать |
|
|
14/07/2025 11:08:39
#3215349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анастасия ЧиненковаНу если с малька брать будете 3-5см размера то берите по 5шт разных видов.Допустим для 300л можно взять молоди группы Мбуна порядка шесть видов по 5шт в каждом итого 30шт.По мере роста отсортируете и оставите нужное красивое репродуктивное.Но с сортировкой сильно не торопитесь.Иногда можно купить рыбок и за 1000-2000км от своего дома главное от заводчика и грамотного кто сможет вам выслать их поездом или автотранспортом с хорошей упаковкой и в интересном ассортименте а не то что предлагает зоо.У вашего покорного слуги в коллекции только почти 35 видов и в продаже видов 25.А в малых городах увы на такое рассчитывать не приходится. |
|
|
14/07/2025 12:16:32
#3215365 Нравится kazakovp
|
|
Малёк
![]() |
|
Vadim74 Сам аквариум 150х50х50. По численности всё также, +- 30шт? Подскажите еще, поскольку, как я понимаю, Вы занимаетесь разведением рыб. Есть ли у Вас отправка в регионы? Как и где можно глянуть, какие рыбы на продажу, какие виды и тп? |
|
|
14/07/2025 23:59:15
#3215442 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анастасия ЧиненковаТут на форуме правилами запрещено комерческие дела прилюдно обсуждать.Напишу вам в личные сообщения и там отвечу. |
|
|
15/07/2025 05:06:55
#3215445 |

Загружаю
форму....