go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1389 9
India
6 года

Полезное новичкам о фарше на одной фотографии.

Фарш


Изменено 16.5.06 автор Фуад
2006-05-1313/05/2006 11:26:43
#313892
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

25
India
16 года

Спасибо за инфо.
Скажите пожалуйста, за ранее сколько фарш можно приготовить? И еще вопрос. Такой фарш подходить для кормление других рыб?

Изменено 22.5.06 автор Andy ™

2006-05-1616/05/2006 10:00:50
#314747
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1389 9
India
6 года

Около килограмма. Хватает на 2-3 неделя.
У меня рыбки разные и кормлю всех с фаршем.

2006-05-1616/05/2006 10:07:18
#314751
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1074 6

10 года

2 Фуад

А какое количество корма (мяса, рыбы, креветок...). В рецепте указана только доля (% состав). От какого количества? Сто грамм, килограмм или иное? Или на любое количество белков 1 перец и 1-2 зубка чеснока?

Изменено 16-5-2006 автор YRus

2006-05-1616/05/2006 11:41:30
#314797
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1389 9
India
6 года

Да, правильно заметили. Я, например на кг. смесь добавляю 1 перец и 1-2 зубчик чеснока. Если смесь пол кило то половина перца и 1 зубчик чеснок хватит. А остальными компонентами все понятно. Все по процентам.

2006-05-1616/05/2006 13:19:13
#314835
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

30
Russian Federation Moscow
18 года

А где шпинат!?

2006-05-1616/05/2006 13:27:04
#314840
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1389 9
India
6 года

сообщение Baерий
А где шпинат!?


К сожалению у нас в магазинах не бывает шпинат (кроме консервированный).
Фарш можно поразному делать, у всех свои рецепты.
А это можно сказать мой рецепт. Смайлик :)

Изменено 16.5.06 автор Фуад
2006-05-1616/05/2006 13:41:29
#314852
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

445 6
Санкт-Петербург
3 года

Ошибаетесь у меня такой же, кроме сока перца, а гранулами у меня отдельный прием пиши.

2006-05-1616/05/2006 19:15:05
#314881
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

288
Latvia Riga
16 года

Люди.......! Зачем на человека набросились?
Рецептов много! Этот один из них!
Если Вам не подходит, не пользуйтесь.Смайлик :mir:

2006-05-1616/05/2006 21:25:47
#314913
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1389 9
India
6 года

сообщение Маша
Ошибаетесь у меня такой же, "кроме сока перца", а гранулами у меня отдельный прием пиши.

Значить не ошибаюсь Смайлик :)
Кроме компонентов проценты тоже играют роль.

Изменено 17.5.06 автор Фуад
2006-05-1717/05/2006 09:35:15
#315046
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

205 1
Russian Federation Moscow
18 года

сообщение Фуад
Фарш


Изменено 16.5.06 автор Фуад


На мой взгляд полезная ссылка.......
2006-05-1717/05/2006 19:39:35
#315398
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

396 122
Великий Новгород
3 года

сообщение А.Л.
Спасибо за инфо.
Скажите пожалуйста, за ранее сколько фарш можно приготовить?

Т.к.приготовление фарша довольно рутинное мероприятие, я готовлю необходимое количество сразу на пол-года.
2006-05-1717/05/2006 20:48:21
#315438
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

288
Latvia Riga
16 года

Непонимаю Ваших высказываний. Рутина готовить фарш. Смайлик :protest: Это занимает 1час и на 6-месяцев делать нечего. Если у Вас не ФЕРМА! Имеющие которую не скажут что лень готовить фарш!!!!!!!!!!!!!!!!Смайлик :mir:

2006-05-1717/05/2006 21:22:35
#315457
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

396 122
Великий Новгород
3 года

Я один час только прожилки из сердца вырезаю, перемолоть два раза, нарезка овощей, блендер, приготовить желатин, охладить перед заморозкой, разложить по пакетам-вся кухня занята, куча грязной посуды, крики жены, уфф-часа три точно провожусь, ну не повар я и готовить не люблюСмайлик :D

2006-05-1717/05/2006 21:54:36
#315468
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

25
India
16 года

сообщение wikk
Т.к.приготовление фарша довольно рутинное мероприятие, я готовлю необходимое количество сразу на пол-года.

Наверно у Вас хозяйство огромная. А разве фарш за пол года не теряет свой свежесть?
2006-05-1818/05/2006 11:48:34
#315666
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

288
Latvia Riga
16 года

сообщение wikk
Я один час только прожилки из сердца вырезаю, перемолоть два раза, нарезка овощей, блендер, приготовить желатин, охладить перед заморозкой, разложить по пакетам-вся кухня занята, куча грязной посуды, крики жены, уфф-часа три точно провожусь, ну не повар я и готовить не люблюСмайлик :D


3-часа это тоже не срок. А вот что жена ругается это точно............Смайлик :DСмайлик :mir:
2006-05-1818/05/2006 11:53:12
#315669
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1389 9
India
6 года

У меня максимум 1,5 месяца получается фарш. На самом деле фарш темнеет уже через месяц (в морозильнике на третим полке -26). Думаю свежий всегда лучше, так что надо расчитать на месяц. Наверно в месяц 1 раз приготовить фарш для любимцев не напряг.

to wikk
Скажи пожалуйста, какие овощи предпочитаешь добавить в фарш?

2006-05-1818/05/2006 15:30:54
#315756
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

396 122
Великий Новгород
3 года

Не заметил разницы в росте или в уменьшении аппетита у рыбы, поэтому остановился на сроке для фарша в пол-года.Овощи такие добавляю:морковь, перцы, горошек, шпинат, петрушка, чеснок, в общем все что есть в холодильнике.Еще веторон-Е(на масле) и кальция глицерофосфат кажется.Да, и креветок последний раз вместе с панцирями перемолол.

2006-05-1818/05/2006 19:08:00
#315818
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1389 9
India
6 года

Тоже добавляю креветки вместе с панцирями, когда икринки полно у креветок. Но иногда диски выплевывают когда попадается твердый панцирь.

2006-05-1919/05/2006 11:21:22
#315969
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2051 182
Санкт-Петербург
8 года

100 % солидарен с wikk,
только поясню, что одно дело фарш из 20-ти компонентов, и другое - из 3-х, будем желировать фарш или нет.
Вчера делал новый замес (действительно новый не только для дисков, но и для меняСмайлик :)), процесс занял около 4-х часов, получилось 2,8 кг, хватит на 3,5-4 мес.
Использовал идею Фуада поделить на секторы, правда маленькие(сетка из мойки, торопился), но ничего, спасибо.
И всё-равно, хотя делал по плану, написанному на бумажке, забыл залить морковный сокСмайлик :D
P.S.едят, просят добавку

2006-05-1919/05/2006 17:49:44
#316088
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

13
Russian Federation Moscow
18 года

Так желировать или нет? Если желировать то стоит ли заморачиваться искать агар-агар или крахмала достаточно? Возможно кто-то перепробовал все способы, поделитесь опытом, pls.

2006-05-1920/05/2006 00:49:55
#316162
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

274 2
Люберцы
8 года

Прошу прощения за крамольный вопрос, а готовые мороженные корма("Дискус", "Спец-дискус") какие, собственно, недостатки имеют по сравнению с авторскими рецептами (ну если о цене не говорить). И если кто-то добавляет витамины, то какие, в каком количестве... У меня гексометоз периодически, в укропе пишут, что возможно одна из причин недостаток витамина С. Спасибо.

2006-05-2020/05/2006 08:37:34
#316185
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

396 122
Великий Новгород
3 года

сообщение Janna-K
Так желировать или нет? Если желировать то стоит ли заморачиваться искать агар-агар или крахмала достаточно? Возможно кто-то перепробовал все способы, поделитесь опытом, pls.

Желировать нужно, чтобы фарш не сильно пылил при кормежке, т.к.при всех его достоинствах, есть один недостаток-слишком портит воду.Только прежде чем замораживать, желированный фарш нужно сначала охладить в холодильнике, например на противне.Если сразу морозить, будет так же рассыпаться, как и без желатина.
2006-05-2121/05/2006 22:30:55
#316364
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

396 122
Великий Новгород
3 года

сообщение brova28
Прошу прощения за крамольный вопрос, а готовые мороженные корма("Дискус", "Спец-дискус") какие, собственно, недостатки имеют по сравнению с авторскими рецептами (ну если о цене не говорить). И если кто-то добавляет витамины, то какие, в каком количестве... У меня гексометоз периодически, в укропе пишут, что возможно одна из причин недостаток витамина С. Спасибо.


Гексамитоз у Вас(вернее у Ваших дискусов)скорее всего от других причин, а витамины можно добавлять разные, только в масляных растворах.Но лучше в натуральном виде.В том же шпинате, моркови и др.овощах достаточно витаминов для нормального роста.
Готовые мороженые корма не использовал, но скорее всего недостатков, кроме цены, у них нет.Главное, чтобы они на каком нибудь этапе транспортировки не были случайно разморожены.Вот тогда могут быть проблемы.
2006-05-2121/05/2006 22:46:14
#316367
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1389 9
India
6 года

Согласен с wikk. Почти не использовал готовые мороженые корма. Можно сказать не доверяю.

2006-05-2222/05/2006 12:39:13
#316545



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top