go to bottom
Завсегдатай


1389 9
India
2 года

Полезное новичкам о фарше на одной фотографии.



Изменено 16.5.06 автор Фуад
2006-05-1313/05/2006 11:26:43
#313892
Малёк


25
India
12 года

Спасибо за инфо.
Скажите пожалуйста, за ранее сколько фарш можно приготовить? И еще вопрос. Такой фарш подходить для кормление других рыб?

Изменено 22.5.06 автор Andy ™

2006-05-1616/05/2006 10:00:50
#314747
Завсегдатай


1389 9
India
2 года

Около килограмма. Хватает на 2-3 неделя.
У меня рыбки разные и кормлю всех с фаршем.

2006-05-1616/05/2006 10:07:18
#314751
Завсегдатай


1074 5

5 года

2 Фуад

А какое количество корма (мяса, рыбы, креветок...). В рецепте указана только доля (% состав). От какого количества? Сто грамм, килограмм или иное? Или на любое количество белков 1 перец и 1-2 зубка чеснока?

Изменено 16-5-2006 автор YRus

2006-05-1616/05/2006 11:41:30
#314797
Завсегдатай


1389 9
India
2 года

Да, правильно заметили. Я, например на кг. смесь добавляю 1 перец и 1-2 зубчик чеснока. Если смесь пол кило то половина перца и 1 зубчик чеснок хватит. А остальными компонентами все понятно. Все по процентам.

2006-05-1616/05/2006 13:19:13
#314835
Малёк


30
Russian Federation Moscow
14 года

А где шпинат!?

2006-05-1616/05/2006 13:27:04
#314840
Завсегдатай


1389 9
India
2 года

сообщение Baерий
А где шпинат!?


К сожалению у нас в магазинах не бывает шпинат (кроме консервированный).
Фарш можно поразному делать, у всех свои рецепты.
А это можно сказать мой рецепт.

Изменено 16.5.06 автор Фуад
2006-05-1616/05/2006 13:41:29
#314852
Посетитель


445 5
Санкт-Петербург
4 мес.

Ошибаетесь у меня такой же, кроме сока перца, а гранулами у меня отдельный прием пиши.

2006-05-1616/05/2006 19:15:05
#314881
Посетитель


288
Latvia Riga
12 года

Люди.......! Зачем на человека набросились?
Рецептов много! Этот один из них!
Если Вам не подходит, не пользуйтесь.

2006-05-1616/05/2006 21:25:47
#314913
Завсегдатай


1389 9
India
2 года

сообщение Маша
Ошибаетесь у меня такой же, "кроме сока перца", а гранулами у меня отдельный прием пиши.

Значить не ошибаюсь
Кроме компонентов проценты тоже играют роль.

Изменено 17.5.06 автор Фуад
2006-05-1717/05/2006 09:35:15
#315046
Посетитель


205 1
Russian Federation Moscow
14 года

сообщение Фуад


Изменено 16.5.06 автор Фуад


На мой взгляд полезная ссылка.......
2006-05-1717/05/2006 19:39:35
#315398
Посетитель


387 81
Великий Новгород
7 мес.

сообщение А.Л.
Спасибо за инфо.
Скажите пожалуйста, за ранее сколько фарш можно приготовить?

Т.к.приготовление фарша довольно рутинное мероприятие,я готовлю необходимое количество сразу на пол-года.
2006-05-1717/05/2006 20:48:21
#315438
Посетитель


288
Latvia Riga
12 года

Непонимаю Ваших высказываний. Рутина готовить фарш. Это занимает 1час и на 6-месяцев делать нечего. Если у Вас не ФЕРМА! Имеющие которую не скажут что лень готовить фарш!!!!!!!!!!!!!!!!

2006-05-1717/05/2006 21:22:35
#315457
Посетитель


387 81
Великий Новгород
7 мес.

Я один час только прожилки из сердца вырезаю,перемолоть два раза,нарезка овощей,блендер,приготовить желатин,охладить перед заморозкой,разложить по пакетам-вся кухня занята,куча грязной посуды,крики жены,уфф-часа три точно провожусь,ну не повар я и готовить не люблю

2006-05-1717/05/2006 21:54:36
#315468
Малёк


25
India
12 года

сообщение wikk
Т.к.приготовление фарша довольно рутинное мероприятие,я готовлю необходимое количество сразу на пол-года.

Наверно у Вас хозяйство огромная. А разве фарш за пол года не теряет свой свежесть?
2006-05-1818/05/2006 11:48:34
#315666
Посетитель


288
Latvia Riga
12 года

сообщение wikk
Я один час только прожилки из сердца вырезаю,перемолоть два раза,нарезка овощей,блендер,приготовить желатин,охладить перед заморозкой,разложить по пакетам-вся кухня занята,куча грязной посуды,крики жены,уфф-часа три точно провожусь,ну не повар я и готовить не люблю


3-часа это тоже не срок. А вот что жена ругается это точно............
2006-05-1818/05/2006 11:53:12
#315669
Завсегдатай


1389 9
India
2 года

У меня максимум 1,5 месяца получается фарш. На самом деле фарш темнеет уже через месяц (в морозильнике на третим полке -26). Думаю свежий всегда лучше, так что надо расчитать на месяц. Наверно в месяц 1 раз приготовить фарш для любимцев не напряг.

to wikk
Скажи пожалуйста, какие овощи предпочитаешь добавить в фарш?

2006-05-1818/05/2006 15:30:54
#315756
Посетитель


387 81
Великий Новгород
7 мес.

Не заметил разницы в росте или в уменьшении аппетита у рыбы,поэтому остановился на сроке для фарша в пол-года.Овощи такие добавляю:морковь,перцы,горошек,шпинат,петрушка,чеснок,в общем все что есть в холодильнике.Еще веторон-Е(на масле) и кальция глицерофосфат кажется.Да,и креветок последний раз вместе с панцирями перемолол.

2006-05-1818/05/2006 19:08:00
#315818
Завсегдатай


1389 9
India
2 года

Тоже добавляю креветки вместе с панцирями, когда икринки полно у креветок. Но иногда диски выплевывают когда попадается твердый панцирь.

2006-05-1919/05/2006 11:21:22
#315969
Свой на Aqa.ru


2051 179
Санкт-Петербург
4 года

100 % солидарен с wikk,
только поясню,что одно дело фарш из 20-ти компонентов,и другое - из 3-х,будем желировать фарш или нет.
Вчера делал новый замес (действительно новый не только для дисков,но и для меня),процесс занял около 4-х часов,получилось 2,8 кг,хватит на 3,5-4 мес.
Использовал идею Фуада поделить на секторы,правда маленькие(сетка из мойки,торопился),но ничего,спасибо.
И всё-равно,хотя делал по плану,написанному на бумажке,забыл залить морковный сок
P.S.едят,просят добавку

2006-05-1919/05/2006 17:49:44
#316088
Малёк


13
Russian Federation Moscow
13 года

Так желировать или нет? Если желировать то стоит ли заморачиваться искать агар-агар или крахмала достаточно? Возможно кто-то перепробовал все способы, поделитесь опытом, pls.

2006-05-1920/05/2006 00:49:55
#316162
Посетитель


274 2
Люберцы
4 года

Прошу прощения за крамольный вопрос, а готовые мороженные корма("Дискус", "Спец-дискус") какие, собственно, недостатки имеют по сравнению с авторскими рецептами (ну если о цене не говорить). И если кто-то добавляет витамины, то какие, в каком количестве... У меня гексометоз периодически, в укропе пишут, что возможно одна из причин недостаток витамина С. Спасибо.

2006-05-2020/05/2006 08:37:34
#316185
Посетитель


387 81
Великий Новгород
7 мес.

сообщение Janna-K
Так желировать или нет? Если желировать то стоит ли заморачиваться искать агар-агар или крахмала достаточно? Возможно кто-то перепробовал все способы, поделитесь опытом, pls.

Желировать нужно,чтобы фарш не сильно пылил при кормежке,т.к.при всех его достоинствах,есть один недостаток-слишком портит воду.Только прежде чем замораживать,желированный фарш нужно сначала охладить в холодильнике,например на противне.Если сразу морозить,будет так же рассыпаться,как и без желатина.
2006-05-2121/05/2006 22:30:55
#316364
Посетитель


387 81
Великий Новгород
7 мес.

сообщение brova28
Прошу прощения за крамольный вопрос, а готовые мороженные корма("Дискус", "Спец-дискус") какие, собственно, недостатки имеют по сравнению с авторскими рецептами (ну если о цене не говорить). И если кто-то добавляет витамины, то какие, в каком количестве... У меня гексометоз периодически, в укропе пишут, что возможно одна из причин недостаток витамина С. Спасибо.


Гексамитоз у Вас(вернее у Ваших дискусов)скорее всего от других причин,а витамины можно добавлять разные,только в масляных растворах.Но лучше в натуральном виде.В том же шпинате,моркови и др.овощах достаточно витаминов для нормального роста.
Готовые мороженые корма не использовал,но скорее всего недостатков,кроме цены,у них нет.Главное,чтобы они на каком нибудь этапе транспортировки не были случайно разморожены.Вот тогда могут быть проблемы.
2006-05-2121/05/2006 22:46:14
#316367
Завсегдатай


1389 9
India
2 года

Согласен с wikk. Почти не использовал готовые мороженые корма. Можно сказать не доверяю.

2006-05-2222/05/2006 12:39:13
#316545



Top