|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полезное новичкам о фарше на одной фотографии. |
|
13/05/2006 11:26:43
#313892 |
|
Малёк
![]()
25
18 года |
|
|
Спасибо за инфо. |
|
|
16/05/2006 10:00:50
#314747 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Около килограмма. Хватает на 2-3 неделя. |
|
|
16/05/2006 10:07:18
#314751 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Фуад |
|
А какое количество корма (мяса, рыбы, креветок...). В рецепте указана только доля (% состав). От какого количества? Сто грамм, килограмм или иное? Или на любое количество белков 1 перец и 1-2 зубка чеснока? |
|
|
16/05/2006 11:41:30
#314797 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
to YRus |
|
Да, правильно заметили. Я, например на кг. смесь добавляю 1 перец и 1-2 зубчик чеснока. Если смесь пол кило то половина перца и 1 зубчик чеснок хватит. А остальными компонентами все понятно. Все по процентам. |
|
|
16/05/2006 13:19:13
#314835 |
|
Малёк
![]()
30
![]() 20 года |
|
|
А где шпинат!? |
|
|
16/05/2006 13:27:04
#314840 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Baерий К сожалению у нас в магазинах не бывает шпинат (кроме консервированный). Фарш можно поразному делать, у всех свои рецепты. А это можно сказать мой рецепт. Изменено 16.5.06 автор Фуад |
|
|
16/05/2006 13:41:29
#314852 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Ошибаетесь у меня такой же, кроме сока перца, а гранулами у меня отдельный прием пиши. |
|
|
16/05/2006 19:15:05
#314881 |
|
Посетитель
![]() ![]()
288
![]() 18 года |
|
|
Люди.......! Зачем на человека набросились? |
|
16/05/2006 21:25:47#314913 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Маша Значить не ошибаюсь Кроме компонентов проценты тоже играют роль. Изменено 17.5.06 автор Фуад |
|
|
17/05/2006 09:35:15
#315046 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
17/05/2006 19:39:35
#315398 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение А.Л. Т.к.приготовление фарша довольно рутинное мероприятие, я готовлю необходимое количество сразу на пол-года. |
|
|
17/05/2006 20:48:21
#315438 |
|
Посетитель
![]() ![]()
288
![]() 18 года |
|
|
Непонимаю Ваших высказываний. Рутина готовить фарш. |
|
|
17/05/2006 21:22:35
#315457 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Я один час только прожилки из сердца вырезаю, перемолоть два раза, нарезка овощей, блендер, приготовить желатин, охладить перед заморозкой, разложить по пакетам-вся кухня занята, куча грязной посуды, крики жены, уфф-часа три точно провожусь, ну не повар я и готовить не люблю |
|
|
17/05/2006 21:54:36
#315468 |
|
Малёк
![]()
25
18 года |
|
сообщение wikk Наверно у Вас хозяйство огромная. А разве фарш за пол года не теряет свой свежесть? |
|
|
18/05/2006 11:48:34
#315666 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
288
![]() 18 года |
|
сообщение wikk 3-часа это тоже не срок. А вот что жена ругается это точно............ ![]()
|
|
|
18/05/2006 11:53:12
#315669 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
У меня максимум 1,5 месяца получается фарш. На самом деле фарш темнеет уже через месяц (в морозильнике на третим полке -26). Думаю свежий всегда лучше, так что надо расчитать на месяц. Наверно в месяц 1 раз приготовить фарш для любимцев не напряг. |
|
|
18/05/2006 15:30:54
#315756 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Не заметил разницы в росте или в уменьшении аппетита у рыбы, поэтому остановился на сроке для фарша в пол-года.Овощи такие добавляю:морковь, перцы, горошек, шпинат, петрушка, чеснок, в общем все что есть в холодильнике.Еще веторон-Е(на масле) и кальция глицерофосфат кажется.Да, и креветок последний раз вместе с панцирями перемолол. |
|
|
18/05/2006 19:08:00
#315818 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
19/05/2006 11:21:22
#315969 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
100 % солидарен с wikk, |
|
|
19/05/2006 17:49:44
#316088 |
|
|
|
Малёк
![]()
13
![]() 19 года |
|
|
Так желировать или нет? Если желировать то стоит ли заморачиваться искать агар-агар или крахмала достаточно? Возможно кто-то перепробовал все способы, поделитесь опытом, pls. |
|
|
20/05/2006 00:49:55
#316162 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Прошу прощения за крамольный вопрос, а готовые мороженные корма("Дискус", "Спец-дискус") какие, собственно, недостатки имеют по сравнению с авторскими рецептами (ну если о цене не говорить). И если кто-то добавляет витамины, то какие, в каком количестве... У меня гексометоз периодически, в укропе пишут, что возможно одна из причин недостаток витамина С. Спасибо. |
|
|
20/05/2006 08:37:34
#316185 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Janna-K Желировать нужно, чтобы фарш не сильно пылил при кормежке, т.к.при всех его достоинствах, есть один недостаток-слишком портит воду.Только прежде чем замораживать, желированный фарш нужно сначала охладить в холодильнике, например на противне.Если сразу морозить, будет так же рассыпаться, как и без желатина. |
|
|
21/05/2006 22:30:55
#316364 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение brova28 Гексамитоз у Вас(вернее у Ваших дискусов)скорее всего от других причин, а витамины можно добавлять разные, только в масляных растворах.Но лучше в натуральном виде.В том же шпинате, моркови и др.овощах достаточно витаминов для нормального роста. Готовые мороженые корма не использовал, но скорее всего недостатков, кроме цены, у них нет.Главное, чтобы они на каком нибудь этапе транспортировки не были случайно разморожены.Вот тогда могут быть проблемы. |
|
|
21/05/2006 22:46:14
#316367 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Согласен с wikk. Почти не использовал готовые мороженые корма. Можно сказать не доверяю. |
|
|
22/05/2006 12:39:13
#316545 |
|
|








Загружаю
форму....