На премодерации
|
Полезные лайфхаки (страница 9) |
Поиском не нашёл. А ведь тема полезная. Про мелочи, которые приятны. И не сложны. Предлагаю делиться (кратко, в один НЕдолгий пост) штучками-дрючками, облегчающими жизнь нашу грешную аквариумистскую... |
|
#2884372 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Drumkar Так они скачут, как кузнечики, там один рывок на пол аквариума бывает. Тоже подбирала своих, только не с пола, а с комода, на котором стоит аквариум. Это притом, что у меня обычно недолив 3-4 сантиметра. Кстати, а что за силиконовые бортики? Самодельные или продаются где-то? Мне как-то не попадались. Изменено 21.9.23 автор Yamadory |
|
#3105979 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Yamadory Полезные лайфхаки + Полезные лайфхаки |
|
#3105981 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня одно время для защиты ламп от конденсата было покровное , ,стекло, , прозрачный пластик положенный на рёбра стяжек. С одной стороны была щель см. 8-10, в этом месте был перелив в самп. Иногда находил вишень на этом покровном стекле. Перепрыгнуть с перелива они вряд ли могли, вероятнее всего выпрыгивали из воды. Когда креветка вишня в толще воды пугается рыбу, она делает резкое отталкивающее движение, как бы подпрыгивает. И если она в это время находится у поверхности, то легко может выпрыгнуть из воды. Такое поведение, на мой взгляд, защитная реакция. Если креветка попытается просто уплыть, то рыба на уровне инстинкта броситься догонять. А так она как бы защищается и одновременно удаляется. |
|
#3105982 |
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro А, поняла. Хорошо придумано. Нашла вот такую: Подошла бы идеально, но вот расчитана на толстое стекло. У меня болтаться будет. Хотя, это же силикон, миллиметр ничего не решает. Буду думать. Там , кстати, 2,2 метра, так что, даже на большой аквариум может хватить. Изменено 21.9.23 автор Yamadory |
|
#3105992 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
jualiza У меня в двухлитровой банке на подоконнике живёт. Естественно, банка закрыта крышкой (с отверстиями). Из открытых ёмкостей креветки могут уйти или выпрыгнуть. Причём, они в этом плане очень упорные: Drumkar Yamadory Я когда вишен в аквариум запустил, рыбы первый день пытались их на зуб пробовать. Дак креветосы так из воды катапультировались, что аж покровное стекло "звенело". Я уж думал, что переубиваются. Но, слава богу, рыбы быстро к ним интерес потеряли. |
|
#3106003 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3106140 Нравится it@it
|
![]() ![]() ![]() |
|
#3106160 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как посадить растение без корней? Или растения с корнями растущими хаотично в разные стороны - например когда оно долго плавало сверху. Бывает и такое - что растение обладает большой парусностью, а корни минимальные. Бывает, надо укоренить детку кринума курчавого, а она оторвалась неудачно с маленькой луковкой и совершенно без корней. |
|
#3152708 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AndreBensУ меня там и сям подобные якоря из гравия с петлёй из толстой лески. К петле привязываю резинками. |
|
#3152740 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо форумчанке за видео. Поделюсь. zayka |
|
#3153424 |
|
#3154885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня перевозила рыбу. Извиняюсь за нечеткость фото, но и так видно и понятно. Рекомендую. ![]() Пысы. Для педантов - аппарат для измерения давления. |
|
#3162838 |
Свой на Aqa.ru
|
Egorkapedro Это правильно, наверное, и идея хорошая. Но неужели кого-то раздражает, если вешалка брякнет? С таким человеком страшно. AndreBens Это круто! Но у меня совсем просто: вырезаю шпильки-рогатки нужного размера и конфигурации из любого подручного пластика. |
|
#3162856 Нравится Торопыжка, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KoriИз категории очевидных. Юзаю давно. Для перевозки случалось, но чаще для поддержания жизни в аквариумах при отключении электричества дольше, чем на час. |
|
#3162857 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3162862 |
|
DoraNi Меня самого и раздражает. Не люблю скрежет металла по металлу. Трубочки от воздушного компрессора для аквариума, всегда остатки где-то валяются. |
|
#3162865 |
Свой на Aqa.ru
|
Kori На птичках такими ширмы продували, если не было электричества. Компрессоры на батарейках из тех, что сталкивался – обычно недолговечные и маломощные. Раньше использовал их в дороге при перевозке рыбы в выносках. Плохо прокачивают, если ширма секций 8-10. Сейчас использую компрессоры барбус, которые подключаются к повербанкам. Очень мощный и дешёвый компрессор, намного лучше, чем те на батарейках, которыми пользовался. |
|
#3162893 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3162907 |
Свой на Aqa.ru
|
Гранатович Вот изобретаешь велосипед и вдруг бац! Оказывается его до тебя уже изобрели куча людей. 🙈😁 |
|
#3162937 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KoriЧитайте старые книги и у Вас будет множество изобретений ))) |
|
#3162947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3163011 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гранатович И раздел "Маленькие хитрости" журнала "Наука и жизнь". Особенно, совсем старых номеров. |
|
#3163014 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru
|
Notozus Это читала ранее . Сейчас уже скучно почему-то. Вообще интересный момент. Поделилась тем, что придумала. И понеслось.... Да это уже было стописят раз в каменном веке....Да читайте вы книги....Да и не только книги....Да вообще чтение развивает мозХ.... И вообще иди отсюда со своим "секонд хендом". Пожалуй, писать перестану. Буду читать полезные лайфхаки умных людей. 🤪😁 Egorkapedro Пожалуйста, удалите мое сообщение и комментарии, кроме тех, которые с картинками полезными. 🌺 |
|
#3163017 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kori А я, как раз, пропускал этот раздел раньше. А теперича, приезжая к сестре, листаю старые журналы с особым вниманием к этой теме. Дорогая Kori, даже не думал Вас как-то задеть, а, тем более, расстроить - просто дополнил сообщение Гранатовича. А изобретать велосипед - это и нормально, и полезно. И нет в этом ничего зазорного. Тем более, когда человек в теме не глубоко. Гораздо обиднее, когда ты несколько лет собираешь материал в труднодоступных районах страны, обрабатываешь его, пишешь, в материале много нового, но приходит верхогляд и на минимальном материале, собранном за одно лето, делает скороспелую публикацию. И вся твоя работа - практически под хвост... Так что, пусть всё остаётся на своём месте. С искренним уважением, Notozus |
|
#3163022 |
Свой на Aqa.ru
|
Notozus Уважаемый Андрей. Вы меня никоим образом не задели и не расстроили. Не стоит слишком серьезно воспринимать то, что фыркнула женщина. 👸 Пысы. Я как раз именно эти разделы и читала. Остальное было слишком серьезно и тоскливо. Конан Дойль, Жюль Верн, Александр Беляев и подобные были интереснее. Да, и Дюма непременно с Джеком Лондоном и Гербертом Уэллсом. ![]() Изменено 29.7.24 автор Kori |
|
#3163024 |