Завсегдатай
|
Половинчатые листья у Буцефаландр |
Добрый вечер друзья. |
|
#2602296 |
Постоянный посетитель
|
|
#2602298 |
|
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 Нет у меня подозреваемых.Тетра королевская, стеклянные сомы, отики и пара красных лорикарий.Ещё амано есть и с десяток неретин Листья выходят такими, их не обгрызают |
|
#2602302 |
Малёк
|
|
NarimanЭто как раз с недостатком микро и связано. |
|
#2602303 |
Постоянный посетитель
|
|
Nariman Вот и кандидат. Сам не мог понять, от чего листья на анубиасе выходят "огрызками", пока не застал самца за работой.в период брачных игр. Изменено автор Михаил1962 |
|
#2602306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Да тут все достойные в кандидаты . Разве что отоцинклюсов реабилитируем. Они если и захотят, то вряд ли смогут, хотя, если голодные... |
|
#2602325 |
|
Завсегдатай
|
|
e99 Интересная мысль учитывая, что кроме эдогониума водорослей нет, а лорикариям я редко цукини подкидываю.Хотя есть не состыковки в вашей версии. Первая и самая главная листья не просто половинчатые они ещё и размером меньше остальных и даже ещё не раскрывшись они выглядят не как обычно, то есть они ещё в «трубочке» уже не целые. Второе сомнение вызывает то, что листья только ароидных такие.У меня растения с более мягкими листьями имеютсяМох целый, элеохарис мини(как по мне так его бы первый захавал)тоже целый да даже молодые побеги эриокаулон вьетнам мягче чем буцки и ануб. Анубиас петит и панголино нормальные, правда молодые листья сильно посветлели у всех ароидных и к вьетнама тоже.Но буцка Nanga Pinoh и эриокаулон cinereum цветут.Может все же отсутствие микро так сказывается на молодых листьях.... Михаил1962 Тетры сытые они на трубаке сидят плотно, почти как на героинеНа них меньше всего стоит коситься |
|
#2602390 |
Постоянный посетитель
|
|
Nariman Вот именно за откусыванием "трубочки", самец и был пойман.Я это связываю не с "голодом", а с "меткой" территории. от других самцов. Можете провести эксперимент, отсадив тетр в другую емкость, если такая имеется. Мне это помогло. |
|
#2602607 Нравится ВоеводаЯ
|
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 У меня их 50 шт, без них рыб считай нет В голове не укладывается, что они выбирали именно ароидные, что бы территорию померить. |
|
#2602609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nariman Сам не поверил, пока не "поимал", на утренней заре. Да. именно ароидные. Изменено автор Михаил1962 |
|
#2602610 |
Завсегдатай
|
|
#2602612 |
Постоянный посетитель
|
|
#2602615 |
|
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 Вы правы, это пальмери подгрызает.Тоже поймал на месте преступления. Вы своих отсадили с концами или как то иначе решали этот вопрос? Я рыб из за бычков пчёл и стеклянных сомов только живым кормлю, наверно им зелени не хватает.Вы не пробовали какой нибудь травой их кормить? |
|
#2611019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nariman Я по этому же родостомусов вывел. Не верил пока не увидел сам. Молодые, только начавшие разворачиваться листья. |
|
#2611029 Нравится Александр Ершов, Викторович13
|
Посетитель
|
|
У меня тоже у буцефаландр, кроме нарцисса, и анубиаса кофефоллия листья обгрызаны. |
|
#2611032 |
|
Завсегдатай
|
|
Сейчас "живую" траву не найти, можно попробовать сухую крапиву дать или спирулину.Может перестанут грызть ароидные |
|
#2611218 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vs2017 Моенхаузии прекрасно едят траву, в 80х держал их и разводил, если плохая кормежка, начинают есть листья растений Отучить? Кормить надо. Разнообразно. Изменено автор Александр Ершов Nariman На этот случай всегда есть мороженая крапива в холодильнике, если нет своей, купите в Аквалого мороженую в блистере Nariman На этот случай всегда есть мороженая крапива в холодильнике, если нет своей, купите в Аквалого мороженую в блистере Изменено автор Александр Ершов |
|
#2611229 |
Посетитель
|
|
Михаил1962Простите, у меня одной фото не видно?.. Загрузите фото повторно, плиз. |
|
#2611233 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов К сожалению не имею возможность купить так как не проживаю в России.Есть корм JBL 36% спирулины, зря я им принебрегал.Думаете стоит ещё аптечную крапиву попробовать? |
|
#2611249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2611327 Нравится Aqua Chillout
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Позвольте ещё вопрос.Есть ли достоверная информация или может личный опыт о том, что при добавление растительного корма рыбы перестают "пакостничать"? |
|
#2611343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2611351 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
Дал рыбам ошпаренный щавель, палмери уплетают за милую душу.Надеюсь щавель и спирулина помогут и они перестанут грызть буцки. |
|
#2611617 |