go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

146
Москва
7 года

померил тут параметры воды...и чего делать теперь? (страница 3)

тесты капельные:
1.рН=4,5 (в водопроводной воде=7,5)- тест jbl
2.аммоний NH4=более 10мг (sera)
в водопроводной воде 0,5 мг/л
3.аммиак померять не смог, тк в таблице нет таких значений рН и NH4
4.содержание кислорода 8-9 мг/л- JBL
5.нитрит NO2=0,4 мг/л-JBL
6.общая жесткость gH=24 ? тест sera, там написано что при добавлении капель в воду цвет ее должен меняться с красного через коричневый на зеленый, а у меня сперва был розовый, потом все краснее, краснее до ярко-красного, а на 24й капле сразу стал зеленым
7.кН=6 ? тест JBL, написано было что при добавлении капель цвет должен был меняться с синего на желтый или желто-оранжевый. у меня при добавлении 1й же капли стал бледно-желтым, при дальнейшем добавлении цвет усиливался, на 6й капле стал ярко-желтым, больше не лил
8.нитрат NO3=0. тест сера. написано добавить по очереди по 6 капель двух реактивов, потом засыпать порошок, затем накапать 4 реактив.я все это сделал, по шкале 0, однако при засыпании порошка он не весь растворился, и так и остался на дне, это нормально?

оборудование:
1.Фильтр внутренний TURBO-1100, 1100
(губка+фильтрующая камера с ЗеоКарбоном)
2.Фильтр внутренний aqael TURBO-650, 650 л/ч
на который надет
Ультрафиолетовый стерилизатор UV АS-11W
на который в свою очередь надета небольшая губка

аквариум 100л, запускался следующим образом:
сперва был на 50 л, там параметры не мерял, в феврале купил на 100л, перелил туда свои 50 л и добавил отстоянной воды.
рыбы: 2 полиптера около 15см, 10 макроподов от 5 до 10см, 3 гурами около 8см, 3 анцитруса один 10см, 2 около 5см, 1 гигантский петушок, 5 тритонов, ну и несколько мелких рыб+неритин немножко.
кормлю заморозкой, растений есть достаточно, только плавающее загибается(роголистник и элодея)
грунт- кажется гранитная крошка, 5см

думаю что проблема в том, что отсутствуют полезные бактерии, а мути не видно, тк есть УФ...это так?
и что делать? на всякий случай сразу с тестами купил
SERA bio Нитривек, 100 мл на 250 л
и JBL Denitrol
надо лить? и как? по инструкции?
и если налить, то за какое время эти бактерии приживутся( на сколько отключать УФ?)?

Изменено 22.5.11 автор effgeniy

2011-05-2222/05/2011 15:34:02
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2018
Краснодар
10 мес.

сообщение effgeniy
померил тут параметры воды...и чего делать теперь?

сообщение effgeniy
ни рыб, ни растения редить не буду. 10 рыб на 100л- что эт за ерунда? плавать есть где. они любят лазить по растениям+передний план свободен

То есть, советы Вам не были нужны?
2011-05-2525/05/2011 11:49:06
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6783 1729
Мурманск
6 мес.

сообщение Daxel
И я так-же подумал....Смайлик ;)
2011-05-2525/05/2011 12:22:01
Малёк
Аквафорум рыбка

16
Казань
14 года

Внесу и я свою лепту в обсуждение. В этой ветке уже высказали гипотезу, что в аквариуме отсутствует баланс и вы, наверно, с этим согласитесь. Баланс (устоявшаяся система) - это соотношение факторов в определенной пропорции, которое стабильно в некотором, достаточно продолжительном, промежутке времени. Основные факторы эти достаточно очевидны: Объем воды (литраж банки), количество рыб с учетом их размера, свет. Сопутствующие факторы: физический и химический состав грунта, параметры используемой воды, наличие растений, наличие фильтров и прочей техники и некоторые другие (наверно).
Крайние варианты соотношений этих факторов не стабильны. Даже если взять только два фактора: мало рыб в большой банке и много рыб в маленькой банке - это плохо.
Как вы сами думаете, почему у воды низкий рН? Причина ли эта отсутствия бактерий или следствие? Или причина этого не в бактериях вовсе?
Насколько я понимаю, среда изначально (для старта) первична для образования организмов. Как вы считаете, почему не "завелись" в аквасе бактерии?
Чтобы иметь аргументированное мнение (для себя) по этим вопросам я бы рекомендовал воспользоваться источником знаний в виде книг (на этом и других форумах есть их электронные аналоги).
Обязательно учитывайте то, что в неодушевленных воде, стеклах, гранитах и кварцах, фотонах света и прочем мертвом существует ЖИВАЯ жизнь рыб. И она (жизнь) тоже влияет (свой жизнью) на все это.
Ведь нельзя же в долговременной перспективе компенсировать повреждающие факторы, например, повышенной кислотности желудочного сока принятием соды. Потому, что желудок - это не простая колба с кислотой. Он живой.
Я думаю, дельный совет (с которого стоит начать что-то менять) вам уже дали: уменьшить количество рыб. Например, 10 мясистых макроподов +3 гурами. Согласитесь, что 13 неонов и 13 лабиринтовых "две большие разницы".
ПС: Кислые грунты очень большая редкость (я не знаю о них, кроме, возможно торфа и перегноя). Подключите к эксперименту ваши прежние 50 литров.

Изменено 25.5.11 автор Tom 309

2011-05-2525/05/2011 14:00:29
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2018
Краснодар
10 мес.

Вот неплохой, на мой взгляд, калькулятор:
http://linago.hotmai...

2011-05-2525/05/2011 16:46:25
Посетитель

146
Москва
7 года

я не думал что для этого надо сокращать поголовье рыб, и уж тем более не могу понять при чем тут растения...
2011-05-2525/05/2011 16:55:01
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2018
Краснодар
10 мес.

сообщение effgeniy
и уж тем более не могу понять при чем тут растения...

Специально пересмотрел тему. Про растения, кроме Вас, никто не говорил.

Жесткость воды может увеличиваться из-за Вашего "искусственного камня". Его может растворять сильная кислота, присутствующая в Вашей аквариумной воде, поэтому GH увеличивается, а КН нет. При растворении кислоты в воде она диссоциирует на ионы, один из которых - водород. А рН - мера концентрации ионов водорода. Чем больше в воде ионов водорода, тем ниже рН воды.
НитрАт у Вас отсутствует, зато есть нитрИт. Получается, что в Вашем аквариуме может вырабатываться азотистая кислота. И причина этому - перенаселение. Вот, почитайте:
http://www.cnshb.ru/...
2011-05-2525/05/2011 17:38:27
Посетитель

180 17
Москва
5 года

Есть у меня на работе, один знакомый, которому совесть позволяет в 10 литровом аквариуме держать 3х взрослых скалярий + неонов и гупях по 10 штук. Причем они постоянно болеют и гниют заживо, часто умирают, после чего заменяются на новых....
Я его зову живодером. Каждый раз при встрече, предлагаю поселить его на годик в биотуалете и только время от времени подбрасывать ему в щелочку еды... хотя о чем это я?
Не издевайтесь пожалуйста над рыбками!!! Они живые!!!

2011-06-1616/06/2011 22:06:25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь