go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

108 1
Москва
1 мес.

Помогите! (страница 2)

05.03.06. вечером погибли две рыбки: скалярия и апистограмма бабочка.
04.03.06. заметила странности в поведении: рыбки поднимались к поверхности воды, к месту выброса воды из фильтра и поднимающимся пузырькам от насадки компрессора, и там подолгу зависали.
05.03.06. скалярия с открытым ртом плавала у поверхности, а апистограмму просто носило по аквариуму течением и иногда рыбка вдруг начинала совершать резкие движения по спирали.
На дно не ложились, внешних изменений нет.
Первой уснула бабочка, через пару часов и скалярия.
Еще до их гибели, я добавила в воду SERA BACTOPUR по инструкции. Второй раз добавлять завтра.
В связи с этим вопросы:
1. 2-х раз хватит (по инструкции)?
2. Про подмену или фильтрацию актив.углем после окончания курса ничего не написано, а может надо ?
3. Может стоит исп-ть др. препарат? У меня есть SERA COSTAMED, или еще что-то?

Др. рыбы пока вроде ничего, хотя вторая бабочка вызывает подозрения.

2006-03-0606/03/2006 09:52:45
Посетитель

108 1
Москва
1 мес.

Добрый день!

Вчера купила тесты на аммиак и нитриты фирмы аквариум формасьютикл. К аквариуму подходила со страхом, но все живы, ттт.
Тестирование показало: аммиака-0, а нитриты: 80л-0,50;
10л-0,25. Фильтры, видимо, до конца не включились.

Мои действия:

80л (запущен 18.02.06.)
1. рыб не кормила (сегодня утром сухим чуть-чуть)
2. подмена 35л
3. губки не трогала
4. на ночь актив.уголь - утром выкинула
5. утром - бактерии(стресс зум)
Рыбонаселение голодное и активное.

10л (запущен 28.01.06.)
1. не кормила совсем
2. подмена 3л
3. бактерии

Как восстановить пецилиям самцу-хвост, самке-спинной плавник? Живут отдельно с 27.02.06. в подсоленой воде.

2006-03-0707/03/2006 11:14:38
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение Леля
Тестирование показало: аммиака-0, а нитриты: 80л-0,50;
10л-0,25. Фильтры, видимо, до конца не включились.
...Как восстановить пецилиям самцу-хвост, самке-спинной плавник? Живут отдельно с 27.02.06. в подсоленой воде.

Ну и хорошо! Аммиака нет, ну и ладушки, уже большой плюс (хоть и неудивительно!). Теперь в 80л надо продолжать подмены до тех пор, пока нитрИт не исчезнет совсем. И кормить понемногу!
А в 10-литровом отсаднике биофильтрация не светит никогда, поэтому можно только порекомендовать посадить туда из растений что-нибудь типа пистии или роголистника и подменивать воду, хоть 2 раза в день по 3л.
Хвосты у пецилий восстановятся сами, когда перестанут разрушаться. Если причина разрушения устранена, то восстановление - дело времени, хорошего (разнообразного, а не суперсытного) кормления с витаминами.

Изменено 7.3.06 автор shurae
2006-03-0707/03/2006 12:07:33
Посетитель

108 1
Москва
1 мес.

А в 10-литровом отсаднике биофильтрация не светит никогда, поэтому можно только порекомендовать посадить туда из растений что-нибудь типа пистии или роголистника и подменивать воду, хоть 2 раза в день по 3л.
Хвосты у пецилий восстановятся сами, когда перестанут разрушаться. Если причина разрушения устранена, то восстановление - дело времени, хорошего (разнообразного, а не суперсытного) кормления с витаминами.

Изменено 7.3.06 автор shurae [/q]

Спасибо за быстрый ответ и советы!

У меня в 10л стоит FAN-mini (рассчитан на 260л/ч)- не супер, конечно фильтр, но для такого объема вполне(ничего другое просто не влезет).
Растения там есть: крептокорина и риччия плавает(как живут, не знаю - вода-то слегка подсоленая). И еще там живут 2 ампулярии - переселены из 80л за обжорливость.
Правда, что эти подруги не съели, то сейчас рыбы с голодухи доедают, особенно стараются молли, (а с учетом того, что растений и так немного и разрастись не успевают...). И со светом надо разобраться всего 0,3.

Причину отгнивания плавников я не знаю, а рыбех жалко.
Кормлю, вроде, разнообразно - уже писала об этом.
Нужны советы по пецилиям.

Изменено 7.3.06 автор Леля

2006-03-0707/03/2006 12:24:38
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

Фан-мини не сможет наладить биофильтрацию ни в какую, с этим придется смириться! Если бы еще с грунтом, но все равно в 10л - навряд ли, да и грунт в отсаднике для лечения - не самый подходящий вариант. Так что только подмены и уборка того, что нарабатывают ампулярки (думаю, что пецильные отходы ампуляры тоже перерабатывают, так что только это и останется Смайлик :))

С плавниками надо разбираться, кроме антибактериальных средств (типа Бактопура, Антибака и т.д.) ничего в голову не приходит. Думаю, про плавниковую гниль вы уже читали, так что не знаю, что именно предложить. Попробуйте еще раз поднять вашу тему о плавниковая гниль у дисковой пецилии , может, кто присоветует еще чего-то действенного...

Изменено 7.3.06 автор shurae

2006-03-0707/03/2006 12:34:32
Посетитель

108 1
Москва
1 мес.

С плавниками надо разбираться, кроме антибактериальных средств (типа Бактопура, Антибака и т.д.) ничего в голову не приходит. Думаю, про плавниковую гниль вы уже читали, так что не знаю, что именно предложить. Попробуйте еще раз поднять вашу тему о плавниковая гниль у дисковой пецилии , может, кто присоветует еще чего-то действенного... [/q]

В литературе рекомендован в т. ч. вактопур (он у меня есть). Других советов по лечению, я думаю, не дождусь: кто хотел или мог помочь советом - уже откликнулись.
Еще можно позвонить в магазин, где пецилии были куплены в таком состоянии и спросить о лечении там.

По бактопуру есть вопросы (я уже спрашивала, но ответ не получила): по инструкции 22 капли на 20л (в моем случае 11) два раза с интервалом в один день и все - больше ни слова. А подмену после курса лечения делать? А уголь? А повторять, если не поможет, надо? и т.д.

Чуть не забыла: при дальнейших подменах воды(20%) в аквариумах добавлять бактерии?
Если да, то надо стресс зум купить(сегодня закончился).

2006-03-0707/03/2006 12:57:54
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение Леля
1. В литературе рекомендован в т. ч. Бактопур... Других советов по лечению, я думаю, не дождусь: кто хотел или мог помочь советом - уже откликнулись.
2. По бактопуру есть вопросы (я уже спрашивала, но ответ не получила): по инструкции 22 капли на 20л (в моем случае 11) два раза с интервалом в один день и все - больше ни слова. А подмену после курса лечения делать? А уголь? А повторять, если не поможет, надо? и т.д.
3. Чуть не забыла: при дальнейших подменах воды(20%) в аквариумах добавлять бактерии?

1. Я бы все-таки посоветовал попытаться еще раз поднять тему, можно там же.
2. Вы же делаете это в отсаднике, правильно? Значит после лечения бактопур выведете просто подменами, можно обойтись и без угля. У вас просто Бактопур или Бактопур Директ? Видимо, просто бактопур. У Директа повторное внесение только при сохранении симптомов. Через 2 дня после второго внесения выводите лекарство подменами несколько дней и следите за рыбами. Если пройдет, то плавники должны начать восстанавливаться (сначала тонкие и бесцветные). Если нет, тогда можно повторять.
3. По вашему усмотрению. Можно да, можно нет. Он помогает, как минимум отчасти. Мое личное мнение - не имеет смысла, особенно при подменах и тестировании.
2006-03-0707/03/2006 14:02:24
Посетитель

108 1
Москва
1 мес.

1. Я бы все-таки посоветовал попытаться еще раз поднять тему, можно там же.
2. Вы же делаете это в отсаднике, правильно? Значит после лечения бактопур выведете просто подменами, можно обойтись и без угля. У вас просто Бактопур или Бактопур Директ? Видимо, просто бактопур. У Директа повторное внесение только при сохранении симптомов. Через 2 дня после второго внесения выводите лекарство подменами несколько дней и следите за рыбами. Если пройдет, то плавники должны начать восстанавливаться (сначала тонкие и бесцветные). Если нет, тогда можно повторять.
3. По вашему усмотрению. Можно да, можно нет. Он помогает, как минимум отчасти. Мое личное мнение - не имеет смысла, особенно при подменах и тестировании. [/q]

1. Тему "подняла" - жду.
2. Других рыб в 10л нет, но грунт есть. Лекарство просто бактопур.
3. Обойдусь без бактерий.

2006-03-0707/03/2006 14:45:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь