ЕкатеринаК
Екатерина, здравствуйте. Не переживайте, не кидайтесь всё менять и т.д., хотя на первых порах это естественно. Всё у вас в порядке. Даже нитраты и нитриты для двухнедельного аквариума нормальные. НитрАты можете пока даже не мерить. При повышенных нитритах тесты на нитраты привирают. Если тест нилпа, то он нитриты оптимально покажет 0,1, потому что совсем прозрачный он, кажется, не бывает.
Что касается подложки и грунта. У меня тоже подложка, запускала я тоже с бактериями, грунт у меня тоже смешанный от 3 до 7 мм. Всё нормально. Только надо растений побольше и терпения. На первых порах можно побольше быстрорастущих (роголистник, наяс, валлиснерия, гигрофила), они помогут установиться азотному циклу и быстро съедят "излишки" от подложки. Кстати, почему первую подмену так долго не делали? Так по инструкции к подложке? Если нет, то обычно наличие подложки обязывает первые 2 недели проводить подмены каждые 3 дня. В принципе, сейчас это уже неважно. Вам достаточно делать подмены по 15-20% ежедневно или через день, пока не обнулятся нитриты.
Криптокорины можете посадить, они не требовательны к свету. Насчет ее любви к "старой" воде ничего сказать не могу, я, к примеру, делаю подмены еженедельно по 1/4 объема, и криптокорины растут прекрасно. Но это растение, от которого не надо ожидать бурного роста в ближайшие дни после посадки. Моя просто стояла 2 месяца, скидывая старые листья, а потом пошла в рост и дала множество кустиков по соседству. На стадии запуска аквариума не надо ждать быстрого роста от криптокорины, анубиаса, эхинодорусов, папоротников. Им надо привыкнуть, постоять. Многие растения будут желтеть после посадки, сбрасывать старые листья. Это адаптация, наберитесь терпения. Кто-то погибнет, значит, не подошли условия. Наберетесь опыта зато.
Касательно корма. Вам уже написали, что анциструсу нужны овощи и коряжка. Но и с 1/4 таблетки вряд ли произойдет катастрофа в плане нитритов. Конечно, остатки корма проваливаются в грунт, но сомы его ворошат. Я кормлю таблетками через день, нитритов нет. А грунт, напомню, фракцией как у вас.
Касательно червячка. Всяких червяков в аквариуме может быть достаточно, особенно если есть подложка. Обычно сами исчезают, а когда запустите побольше рыбы, она сама с червяком разберется и спасибо вам скажет. Вмешательство требуется только при активном размножении червей.
Извините за длинный пост, спасибо, если дочитали

успехов!