|
Новичок
2
![]() 1 час. |
Помогите новичку!!! |
|
Добрый день, вчера приобрела аквариум 35 литров, залила воды из крана и пошла в зоомагазин. Там приобрела tetra aquasafe, добавила его по инструкции и мне предложили еще приобрести ампулярий для подготовки аквариума к заселению рыб, купила две улитки и только сейчас прочитала, что лучше было так не делать, тк они могут перегрузить биосистему. Еще сегодня одна ампулярия всплыла раковиной и опускалась вниз как буек, я капец перепугалась, достала ее, она слава богу оказалась жива и сейчас активничает. Прочитала, что это может быть из-за отравления или из-за того что заглотила слишком много воздуха. Заказала еще нитромин (цеолит) и аквасорб (уголь), Биостарт VladOx с микроорганизмами и таблетку Tetra bactozym, завтра когда приедут буду все это добавлять, хотя не уверена по поводу угля, вроде как его пока не надо. Хочу через 3 дня уже пойти за рыбками и креветками, хотя уже не знаю норм ли им всем будет в одном аквариуме. В общей сложности получается, что вода к субботе будет стоять 5 дней, с добавлением микроорганизмов и таблеткой для их питания 3 дня, хорошие ли это условия для рыбок? С выбором рыбок не определилась, если можете то посоветуйте каких-нибудь пожалуйста))). Хочу какую-нибудь стайку цветных, но не неонов и сколько их можно держать в таком объеме с креветками и улитками. Прошу прощения за такой большой текст, мой первый аквариум, не знаю что с этим всем делать |
|
|
18/06/2026 00:02:22
#3244684 |

Загружаю
форму....