Добрый вечер! На форуме я новичок, перечитал много тем форума на тему воды и показателей. Проконсультируйте меня, пожалуйста.
Дано:
Банка:
1. Аквариум Juwel Record 70
2. Фильтр встроенный Juwel
3. Нагреватель
4. Население: 3 молинезии (хочу поменять на пецилий 2 самочки и 1 самец) и 2 меченосца (самочка и самец) и сомик-присоска(маленький).
5. Трава: Кабомба и что-то еще, не помню. банка засаженна на 14.
6. Параметры воды (не точные показания, по тест полоскам Tetra 6 in1): pH - 8.0-8.4, kH - 15d-20d, gH - 8d-16d
7. Подмены воды делаю раз в неделю с отстоявшейся водой из под крана.
Водопроводная вода:
1. Параметры воды (по тем же тест полоскам): pH - 8.0-8.4, kH - 15d-20d, gH - 8d-16d
Вода из фильтра для питья:
1. Параметры воды (по тем же тест полоскам): pH - 7.6-8.0, kH - 3d-6d, gH - 4d-8d
Собственно начитавшись форума и материала по растениям, понял, что параметры воды не подходящие для развития растении, да и для рыбок не самые комфортные условия. Собственно вопрос, не лучше ли начать постепенно менять воду из питьевого фильтра? Есть ли какие-то тонкости и как плавно, если так можно, сменить на более подходящюю воду по показателям? В принципе, все растет и достаточно быстро... уже 6 месяцев. Начались проблемы с частью растений(не со всеми), некоторые листочки стали желтыми в дырочку.
Изменено 5.3.17 автор GMoSuk
|