Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Буцефаландры и прочие ароидные » Помогите опознать буцефаландры
Малёк
|
Помогите опознать буцефаландры |
#2613935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Определять буцефаландры дело сложное, если нет ярко выраженных особенностей. Приходят под разными названиями. Посмотрите в Интернете, увидите похожую, так и называйте. |
|
#2613937 Нравится Ар-гус, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2725178 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
IgorPriv Так может выглядеть, к примеру sp. Shine Blue. Но вообще пора переходить от этих кличек к определению до биологического вида. |
|
#2725340 Нравится Викторович13, IgorPriv
|
Посетитель
|
|
IgorPrivОчень похож на bucephalandra sp. copper leaf. Ей свойственно расти вверх, остальные больше растут кустом (в стороны). |
|
#2725343 Нравится IgorPriv
|
Постоянный посетитель
|
|
#2766912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2766960 Нравится lxx
|
|
|
shelline Назовите Shine Blue, сильно не ошибётесь. А сажать следует строго как попало, а то ничего не получится. |
|
#2767024 |
Постоянный посетитель
|
|
acidant )))) lxx если я правильно понял, как ануб - к камушку прицепить и нехай висит? ))) ps ещё пара вопросов - как она относится к свету? Поярче? Тень? И понимаю, что вот так вот сразу трудно ответить... но всё же вопрос про дырки - она переехала ко мне одновременно с перезапуском банки. Сейчас прошло уже месяца полтора. Аммиака/нитрита нет. Из живности в 200 литрах пока только стайка неонов. Подаётся CO2, УДО добавляю самомесы. Калий добавляется вместе с азотом - калиевой селитрой из расчёта примерно 6гр/неделя. Может мало и калия не хватает? Из за недостатка калия на листьях дырки образуются? |
|
#2768053 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shelline Если есть вьетнамка, то лучше в тень/полутень, листья будут чище. С дырками на листьях были проблемы. Точно не подскажу, но по-моему магний нужен. Мой самомес - plantex, ф, н, калий, магний. Изменено 5.4.20 автор acidant Изменено 5.4.20 автор acidant |
|
#2768057 |
|
|
shelline Свет лучше неяркий, но напрямую, а не через чужие листья. А с подобной дырчатостью листа я не сталкивался. У знакомых видел, в казалось бы вполне ухоженных банках. Потом само проходило. Единственная выявленная закономерность- весной чаще. |
|
#2768064 Нравится Samodelkin, shelline
|
Постоянный посетитель
|
|
acidant извините за назойливость, а можете уточнить, что такое "plantex, ф, н, калий, магний"? ) Я использую - 1. калиевую селитру (азот, калий) 2. аквамикс+сульфат магния (микро, магний) 3. монфосфат калия (фосфор) Дозы беру средние, которые рекомендуют на форумах для умеренных травников с CO2. До перезапуска было много живности от сомиков до северумов. Дозы оставил примерно те же. Может в этом причина (дырки), всёж и еды и отходов от рыбы было больше. Хотя, остальная растючка более менее... только у пары крипт листья в трубочку крутит. Не могу понять с чего. ps да... подмена - ОСМОС/водопровод 4/1 Изменено 5.4.20 автор shelline |
|
#2768070 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Плантекс - сухое микро |
|
#2768091 |
Посетитель
|
|