Малёк
|
Три дня назад запустили аквариум |
Здравствуйте, три дня назад запустили аквариум, ну и на радостях поехали выбирать рыб, понравились попугаи и вот эти зелено-полосатые жратуны, только как они называются не помним (вроде говорили что цихлиды), но в интернете такой разновидности не нашли. Продавцы говорили что полоски будут красные (которые сейчас белые), когда вырастут. Вчера заехали в другой магазин, нам сказали что это астронотус, но опять я таких не нашла в интернете. Вообщем подскажите что за рыба, или куда её относить, а то щуку какую то купили Изменено 10.1.19 автор Moderator |
|
#2583486 |
Посетитель
|
|
Ksuksu0008сверху попугай, снизу похоже на астронотуса.Стесняюсь спросить какой объем аквариума? Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Изменено 10.1.19 автор Ivanych79 |
|
#2583488 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
Ivanych79вот и мне сказали астронотус но тут он зелёный, а они все красные какие то на фото. Объем 170, там два попугая и три этих неопознанных, ну и тетрадон зелёный один |
|
#2583492 |
Посетитель
|
|
Ksuksu0008Тетрадон явно не в эту компанию.Вы аквариум как запускали?Если с обычной водой из под крана, то читайте ссылку, которую дал вам выше. |
|
#2583494 |
Малёк
|
|
Ivanych79про тетрадона уже поняли, внешне очень понравился, ну нам и начесали в магазине что надо брать, к пресной воде он привыкнет. А аквариум простоял без рыб неделю, потом только запустили, у меня и папа так цихлид месяц назад запустил, прижились вроде хорошо |
|
#2583495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ksuksu0008 Не надо паниковать... )))))) Астронотусов очень много цветовых вариаций от белых до черных в полоску и крапинку ... )))))))))) Сколько литров в аквариуме и какая техника ?... |
|
#2583506 |
|
Малёк
|
|
ВоскресенскийЗдравствуйте, аквариум 170 листров где то, китайский cleair марка, у них фильтрация встроенная, собственной марки, и вроде как я понимаю сразу идёт аэрация (я в этом не сильно разбираюсь) но по идее и воздух должен идти, мы на всякий случай ещё им дополнительно поставили компрессор, чтоб не задохнулись ( проверять боимся будет хватать им воздуха или нет) Изменено 10.1.19 автор Ksuksu0008 |
|
#2583507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ksuksu0008 В таких аквариумах штатной фильтрации не хватает для содержания крупных цихлид , поэтому надо дополнительно поставить внутреннюю помпу-фильтр минимум на 700л/час типа Акваел Фан-3 или внешний фильтр ( я бы пока остановился на первом варианте , чтоб набить вам руку) ... Три дня назад запустили , а вчера ужо сунули рыб в аквариум - очень рано посадили рыб , канеш в одном месте кололо -=хочу, хочу, хочу!=(с) ... )))))))))) надо было через неделю сажать , чтоб рыбкам было легче в новой воде ... ну раз посадили пусть живут... Перед кормлением выключаете фильтр - включаете после кормления через 10-15минут !!! Кормить рыбок должен один человек !!!... |
|
#2583513 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это у молодых Астронотусов окраска такая, детская. С возрастом изменится. |
|
#2583521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ksuksu0008 Маловат объём для трёх астронотусов, им бы литров 350-400. |
|
#2583522 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Воскресенскийесли честно то то что кололо правда, нам сказали что там китайцы экономные и на внутреннем наполнение сэкономили там хорошо, сейчас пару дней посмотрим и будем значит докупать фильтр дополнительный! Спасибо! А кормить одному человеку чтобы рыбы запоминали? Изменено 10.1.19 автор Ksuksu0008 |
|
#2583523 |
Малёк
|
|
alligatoryтак честно и не знали что это эти здоровые, в магазине сказали, им же больше продать нужно, поэтому и насоветовали. Значит как вырастут будем отдавать. Не думали что рыба большая такая, за попугаев я знаю что большие, а эти брали для массовки больше |
|
#2583526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ksuksu0008 =А кормить одному человеку чтобы рыбы запоминали? =(с)... ... ))))))) и это то же... )))))) у одного человека набивается рука на нужное количество подаваемого корма , чтоб он съедался рыбками за 5-7минут и все ... а если толпой кормить то постоянно будут проблемы с излишками корма в аквариуме и гниющим в фильтрах , а там почему то начинают гибнуть рыбки... |
|
#2583563 Нравится Linea, alligatory
|
Малёк
|
|
Воскресенскийвот спасибо теперь понятно, а мы уже за эти два дня пока рыб радостно кормили и думали кто не доедает, успели замутнить весь аквариум и вчера уже ездили за новой губкой, потому что та вся в корме )))), вообщем спасибо, будем исправляться |
|
#2583576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ksuksu0008 =уже ездили за новой губкой, потому что та вся в корме ))))=(с) ... ))))))))))))) ох уж эти новички ... )))))) вот думаешь , что они ужо не могут чего то придумать новенького и экстравагантного в аквариумистике , ан нет - получайте и распишитесь ... )))))))))) Губку в фильтре не надо каждый раз покупать , ее надо по -нужности пожамкать под струей воды из под крана и обратно установить в фильтр ... если жамкать без остервенения , то ее хватает на долгие годы ... ))))))))))) |
|
#2583583 |
|
Малёк
|
|
Воскресенский)))) так в том то и дело что мы так усиленно пытались её отмыть что вид она приобрела ещё хуже))) ну там синтепон точнее идёт, взяли сразу большой мешок, будем надеется что надолго хватит) |
|
#2583590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ksuksu0008 Что за фильтр у вас? Можно название? |
|
#2583614 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ksuksu0008 У новичков это нормально - =Их радости не было предела!=(с) ... )))))))))) кормили рыбок =наубой=(с) ... )))))))) |
|
#2583615 Нравится afedorow, Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Там типа встроенный поверхностный проточный фильтр , как у Джебо ...помпа с одной стороны нагнетает воду в него - вода горизонтально через него движется через губки , а на другой стороне из фильтра выливается ... |
|
#2583627 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Да, увидел на фото аквариум.Там скорей всего даже не губка наверное стоит а что то типа жёсткого синтепона, раз её ТС помыв превратил в непотребность какую то. |
|
#2583631 Нравится Воскресенский
|
Малёк
|
|
Воскресенскийда, верно, конструкция вот на фото, там где забор воды керамику высыпали и синтепон, она с этого отсека в другой вытекает и в аквариум |
|
#2583633 |
|
Завсегдатай
|
|
Я вот смотрю на этот аквариум и думаю какими акробатическими способностями надо обладать, чтоб его обслуживать.... |
|
#2583636 Нравится afedorow, Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
Juliz)))) мы боялись что доставать не будем, барный стул+рост 180, с трудом но дотягиваемся)) спасибо!) |
|
#2583639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2583640 Нравится Марк11
|
|
Завсегдатай
|
|
Зеленые тетраодоны если и привыкнут к пресной воде, то не надолго. Солёная вода им нужна для комфортной и продолжительной жизни. |
|
#2583645 |