Новичок
![]()
6
![]() 6 года |
Помогите определить что за водоросли и как поступить |
Добрый день! |
|
#2556516 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Янга Изи Балансом запускать аквариумы нельзя. Эта химия для созревших аквариумов и даже тогда ненужная. Теперь этим "законсервировали" воду не самого лучшего качества. Водоросль красная - там начинается вьетнамка. От воды с много растворимой органикой в основном. Лечение - подмены делать 2-3 раза в неделю, только водой, без добавок. Рыб кормите как можно меньше сухими пылящими кормами. Заморозку им купите. Живой корм - если можете достать. Растение обрезать можно только тогда, если есть и свежие здоровые листья. Если все поражены, оставляйте как есть. Течение возле пораженных участков убавьте.За месяц водоросль исчезнет. Химические альгициды советовать не буду. Изменено 10.11.18 автор Инед Изменено 10.11.18 автор Инед |
|
#2556523 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 6 года |
|
Спасибо за ответ, листья есть не поврежденные, поэтому и думала обрезать которые явно заражены. |
|
#2556538 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Янга Купите корм гранулами небольшими, лучше 0.3-0.5 мм. Они не пылят. Хлопья пылят как раз. И купите пластинки для сомов, не таблетки, а именно пластинки. Заморозкой не советую. У меня от нее красные как раз расцветали. Подмены увеличить каждый день по 10% или три раза по 15-20% Изменено 10.11.18 автор Linea |
|
#2556643 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЯнгаДа и грунт лучше заменить на натуральный кварц до 5мм и убрать ракушки . |
|
#2556646 |
Новичок
![]()
6
![]() 6 года |
|
Linea Спасибо. Корм гранулами и чипсы для сомиков есть, буду значит кормить им. Листья заражённые все же отрезала. А при подменах в воду надо что-то добавлять? У нас вода не сказать что идеальная. Ivanych79 Камушки натуральные, но крашенные. Аквариум у предыдущих владельцев был долго, думаю грунт уже от вредных примесей очистился. Может мы фильтр не правильно настроили, убавить надо течение или наоборот прибавить? |
|
#2556717 |
|
Завсегдатай
|
Янга При подменах ничего не надо добавлять пока не сделаете тесты. Толку 0. Течение убавить лучше или разбить флейтой. Если я верно вижу, то криптокорина понтедериеволистная. Она требовательна к грунту, любит питание и свет. Поэтому болеет чаще всего. Население какое в аквариуме? Количество каждого Изменено 11.11.18 автор Linea |
|
#2556862 |
Новичок
![]()
6
![]() 6 года |
|
Linea Название растения не запомнила... но да оно требовательно к грунту поэтому посажено в контейнере с мелкой галькой и песком. Из населения: гуппи 5 штук, две сейчас отсажены а надежде на нерест, миллинезии 9 штук, хотели меньше, но пришлось докупить самок, мы очень ошиблись в пропорциях и три сомика, мелкие чёрные улитки. Со светом вроде все нормально, удобрения ни какие не вносила для водорослей. |
|
#2557020 |
Завсегдатай
|
#2557022 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 6 года |
|
#2557024 |
Завсегдатай
|
Янга до 12 см. Рыбка крупная будет, для 60л три штуки много. Таблетки Ермолаев, например. Фирма Aquayer. Самые адекватные по цене и качеству. Продаются по 90штук в пакете, цена около 300р. Штук 5-6 под корни крипты засунуть можно |
|
#2557084 |
Новичок
![]()
6
![]() 6 года |
|
Linea Рыбка крупная будет, для 60л три штуки много. Мы в магазин пришли не подготовленные теоретически, а они веселые такие ))) Подарим потом кому-нибудь, они сейчас маленькие еще. У нас в городе магазина для аквариумистов хорошего нет, растения везли из Тюмени 12 часов в машине. Удобрения думаю найду. Спасибо вам большое за разъяснение :-) Изменено 12.11.18 автор Янга Изменено 12.11.18 автор Янга Изменено 12.11.18 автор Янга |
|
#2557226 |
|