Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить криптокорины (страница 5) |
#2437853 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр ЕршовАлександр, спасибо. Но дело в том, что свет обычные ЛЛ из хозмага и пустой грунт. Единственно, что есть, так это частая подмена воды, так как три эти куста растут в магазине. И высадили их только потому, что крипту не купили и она стала потихоньку загибаться, а потом пошла в рост, правда деток не даёт. |
|
#2693321 |
|
Малёк
![]() |
|
Выскажите, пожалуйста, предположения по идентификации. Изменено автор olegmia |
|
#2699729 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2699749 |
Малёк
![]() |
|
Гор13 Странновата она для аффинсис, содержу 4 варитета (обычная зеленая, Metallic Red, Rosanervig, и еще один варитет высотой под 40 см), но эта крипта меня "смущает" салатовым цветом и пузырчатым листом, хотя прожилки и цвет обратной стороны листа похож на аффинсис ( П.С. приехала как Cr. minima в виде куска ризомы, а выросло то, что на фото). |
|
#2699771 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
olegmia Ну у меня есть еще одно предположение- Криптокорина Беккета Петча. Ни на один другой вид вроде не похожа. Я даже склоняюсь больше именно к Беккету. Да, родственная немного зеленее, хотя под сильным освещении может и коричневатый оттенок приобрести. |
|
#2699780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
olegmia Большие сомнения у меня на счёт Cr. affinis, скорее это хорошо окрашенная Cr. usteriana. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2699791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Позвольте не согласиться, у Cr. usteriana. более волнистые листья по краям. Тут же умеренно. Посмотрите Беккета практически один в один. |
|
#2699794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2699800 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2699808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гор13 Может мы о разных криптокоринах пишем? На фото у ТС криптокорина Устери, ту на которую он показывает пинцетом. https://www.aqa.ru/f... Это точно она. Могу по приезду домой ну минимум 5 фото Криптокорины Устери выложить. Например, такое , сложно в сущняке узнать высокую криптокорину Устери Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2699869 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну разумеется о разных. Вы утверждаете что это Устери я, что это Беккета Петча. |
|
#2699920 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2699984 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2699991 |
Малёк
![]() |
|
Samodelkin Спасибо, Александр. Получал ее сушняком как minima Ridl. уже вспомнил, что из Венгрии (хотя в записи ошибочно источником внес Вас), около года сидела как немая, а теперь активно тронулась и отвела пару деток. Когда сформировался лист на фото, начал рыть информацию по ней, на некоторые сушняки похожа (гофром, формой и размером), а на некоторые и вовсе не похожа (форма листа). Про подводную форму инфа вовсе скудная. Устериана у меня растет, но на ней - размер листа под полметра (здесь 10-15 см), толстые ножки листа, да и сам лист более широкий и длинный, ну и внешняя сторона листа лишь отдает "розовинкой" (на этой окрас нижней стороны как у кордат насыщенный). Ну и розетки у них разные, на фото не видно, но листы изогнуты в разные стороны. Так сказать очередная крипта со знаком вопроса, ибо тепличками обзавестись пока нет возможности. Еще раз спасибо всем откликнувшимся! |
|
#2700127 Нравится Samodelkin
|
|
Новичок
![]()
3
![]() 4 года |
|
#2701657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2701661 Нравится shortwave, Nataliya Artyushina
|
Новичок
![]()
3
![]() 4 года |
|
#2701665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2701673 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Вымахала она, криптокорина эта Балансе … не для маленького она аквариума, конечно…(( как медуза Горгона щупальца раскинула… а теперь и не выдернешь, да и жалко выбросить…((((( а если по краям листики буду отщипывать периодически? Ей не будет сильно вредно? |
|
#2721896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2721926 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне на задний план надо чТо-то не очень кустистое, но высокое. Пыталась валлиснерию растить два раза, исчезает она у меня. Криптокарины только и вот ещё неплохо пошла ротала вроде или как она… путаюсь все время) |
|
#2721968 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kameia Посмотрите криптокорину Гудоро, она 30-40см растет и очень красивая. К свету не требовательна. |
|
#2721970 Нравится shortwave
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2727217 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2727233 |