Новичок
![]()
4
![]() 6 года |
Помогите определить мох |
#2522287 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2522294 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2522295 |
Новичок
![]()
4
![]() 6 года |
|
#2522297 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Katkutia Кладофора. Не мох, водоросль. Но я бы не сказал что бяка. Многие используют её как элемент дизайна. Креветкам она очень нравится, они просто прутся с неё ![]() Katkutia Это сами решайте. Явного вреда от неё нет. |
|
#2522298 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katkutia Не вздумайте эту дрянь в акву кидать, от спор не избавитесь. Даже не в унитаз, а в помойку и по ушам кто Вам ее подарил) Cladophora - самый трудно выводимый вид водорослей. Ее часто путают с Aegagropila linnaei, которая выглядит как зеленый шарик. |
|
#2522299 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
![]()
4
![]() 6 года |
|
#2522301 |
Свой на Aqa.ru
|
Katkutia Ну так, может быть, та женщина безо всякого злого умысла вам этот "мох" предложила, не знает человек, вот и всё. Видит: зелёная вата какая-то, значит, мох. Есть ещё одна занятная штуковина, которая часто в аквариумах встречается, пузырчатка горбатая. Выглядит, как тоненькие ниточки с пузырьками. Но не мох и не водоросль. Ко мне эта пузырчатка в количестве двух-трёх ниточек попала вместе с растениями из зоомагазина. Я подумала, что это мох какой-то, но на форуме, спасибо знатокам, мне объяснили, что это за растение такое. Эта пузырчатка, если её не пропалывать, может запросто весь аквариум заполонить, в массе выглядит, как зелёная мочалка. А запах от аквариума из-за неухоженности. Изменено 6.8.18 автор DoraNi |
|
#2522308 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если живете в Москве, могу поделиться мхом - Феникс, правда немного его совсем. Но для начала, думаю, хватит |
|
#2522309 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mullier Ну вот, а все эти зелёные шарики кладофорой называют и не иначе! |
|
#2522310 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2522314 Нравится DoraNi
|
Новичок
![]()
4
![]() 6 года |
|
#2522316 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2522324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
С малой вероятностью допускаю, что это мох. Приходилось видеть похожие клочья дегадировавшего в воде вида мха, который предпочитает жизнь на воздухе. В любом случае зелень паршивая. Можно найти получше. |
|
#2522335 |
Свой на Aqa.ru
|
Mullier Посмотрела в И-нете. Кладофора - устаревшее название. Да, семейство кладофоровые. Katkutia Да, наверное, лучше написать и объяснить, что это не мох, а то так и будет жить в уверенности, что что-то нужное выращивает в аквариуме. |
|
#2522423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2522426 |
Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить мох. |
Заказывал креветок в Саратовской области. Вместе с креветками положили яванца. А когда я разбирал этого яванца, то обнаружил буквально 4 веточки этого мха. Ну, и, примотал к лаве. Вот, что получилось за месяц с небольшим. |
|
#2530859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DimKazRZЕсли тянется наверх в воде и пузыряет активно около поверхности при ярком освещении - значит стринг ![]() |
|
#2530861 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2530862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DimKazRZ Это вездесущий стринг, кстати, этот мох мне удалось приучить, вытащив его из нашей речки Сетуни. Только что копался в аквариуме, воду подменивал. Изменено 5.9.18 автор Александр Ершов |
|
#2530895 Нравится DimKazRZ, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Я думал вездесущий, это яванский ![]() Изменено 7.9.18 автор DimKazRZ |
|
#2531498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DimKazRZ Если вы имеете ввиду (Taxiphyllum barbieri), ранее называемый неправильно как Vesicularia dubyana. Яванского который был распространен очень широко, мне меньше и меньше, ему на смену пришли более интересные: триангл, плачущий, флейм. https://vivawater.bl... |
|
#2531516 |
Новичок
|
|
Александр Ершов Александр, почти все подмосковные холодноводные мхи, которые я находил и , в аквариуме у меня становились похожи на стринг. Одно время эксперементировал) до сих пор стринга много ))) |
|
#2546189 Нравится Notozus
|
Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить мох. |
#2553677 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DimKazRZМежду прочим, "разросся в ручье" и "разросся в аквариуме" - не одно и то же. ![]() |
|
#2553740 |