Посетитель


158 1
Russian Federation Krasnoturinsk
3 мес.

Помогите определить причину смерти! Погиб неон. Из внешних симптомов ничего не обнаружил, кроме ОТКР

Год назад купил в 20-литровку 7 неонов. Через пару месяцев обнаружил у одного изменение формы живота: Увеличивался вниз относительно тела, переодически менялась форма-то один бугорок, то два. Лечить спохватился слишком поздно...
Потом ещё один с припухшим слегка животом погиб при странных обстоятельствах.

Вчера погиб третий неончик. Достав его из аквариума и начав осматривать тельце стало не по себе: Внешних отклонений на теле не было, ни пятнышка, ни язв, но был ОТКРЫТ живот вдоль всего тела. Как, например, при чистке рыбы разрезают живот. Фотографию не хотел делать.
С чем же это связано? Что об этом пишут в журналах??? Никакого объяснения не нашел. Может ли это быть гомеостазом?

Теперь осталось 4 неона. Трое в идеальном состоянии, а у четвертого маленькое, кривое тело, живот неровный (увеличивается при приеме пищи, затрудняя этим плавание малыша). Есть ли смысл попробовать пролечить его в креветочнике метронидазолом? Ведь область действия препарата широкая.
Или лучше провести лечение в общем аквариуме, чтобы так сказать, это было и профилактикой для здоровых?
Если всё же в креветочнике лечить, то креветок лучше пересадить?

В плане того, что могло спровоцировать эту проблему, естественно подумал про корм. Но ведь неоны не сильно требовательны. кормлю разновидностью Tetra. Овощи не едят.

Вообще может быть это связано не с уровнем условий в моем аквариуме, а с уровнем условий в магазине?

Изменено 25.11.17 автор Уральский карасик
2017-11-2525/11/2017 09:26:26
#2435703
Постоянный посетитель


683 201
Казань
1 мес.

Уральский карасик
у меня один неон погиб при похожих симптомах. Второго также пару раз раздувало, пока не поняла, что дело в перекорме и в сухом корме. Во-первых, кормите один раз в день и ровно столько, чтобы съедали быстро, за 2-3 минуты максимум. Раз в неделю делайте им разгрузочный день и не кормите совсем. Во-вторых, сухой корм замачивайте на пару минут перед тем, как дать рыбам, потому что иначе он разбухнет в желудке. В-третьих, не покупайте корма на развес, только в фирменной упаковке с указанием срока годности. В-четвертых, обязательно разнообразьте кормление, хотя бы 1-2 раза в неделю давайте замороженного или живого мотыля, трубочника, артемию. Овощи неоны не едят. В-пятых, не кормите хлопьями и чипсами, лучше гранулами, чтобы рыбы не хватали корм с поверхности воды вместе с воздухом. Или, как написала ранее, сначала размочите, чтобы хлопья быстрее тонули. Если гранулы слишком быстро падают на дно, то я, например, специально заливаю воду с замоченными гранулами в те места, где корм оседает на листьях растений, оттуда неоны быстро его подъедают, тогда как со дна поднять уже не могут.
Фото лучше бы сделали, конечно. Хотя бы кривого вашего снимите. Возможно, более опытные смогут по фото определить, если это действительно болезнь, а не последствия неправильного кормления.


Изменено 26.11.17 автор Tolmary
2017-11-2626/11/2017 10:04:18
#2436008
Посетитель


209 48
Russian Federation Ivanteyevka
3 час.
Кривое тело-может сколиоз он не лечится,у меня 2 таких плавают.Без фото не определить.
2017-11-2626/11/2017 10:49:58
#2436026

Top