Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Помогите определиться с выбором, сам я уже запутался, а голова готова взорваться от объема прочитанной информации.
Буду краток:
Необходим внешний фильтр для банки в 400л в которой живут 27( пока еще мальки) звездчатых трофеусов. Подселять в будущем я никого не планирую.
На данный момент за чистоту водоема борятся внутренний акваэлевский турбофильтр 2000 и внешник тетровский 1200й. Был еще сансан на 2000 литров в час, но из-за шума пришлось убрать.
Важным фактором при выборе нового фильтра является не только его эффективность, но и тишина, т.к. стоит аквариум в спальне.
Перелопатив уйму тем на форуме и обзоров в сети остановился на 2х моделях: JBL e1901 и Eheim Professional 4+ 2275 ( были и другие модели,но либо цена зашкаливает, либо все в один голос твердят что шумно).
Eheim это еheim, но смущает меньшая производительность в сравнении с jbl, хотя то как еheim устроен мне нравится больше....
Наверное стоит отметить, что фильтр планирую запускать на биологию и если получится, то в дальнейшем ликвидировать свою тетру ( боюсь протечки от нее).
Заранее благодарю за ответы!
|