Новичок
![]()
2
![]() 9 час. |
Помогите подобрать соседей для Полиптеров |
Доброго времени суток! |
|
#3210374 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
prostoName Лучше всего к многоперам подселять шустрых и крупных соседей, таких как: акары; астронотусы; индийские ножи; барбус акулий; цихлиды; черный нож рыба; гигантские гурами; макроподы; аквариумные рыбки синодонтисы; аптеронотусы и другие. Главным условием уживаемости являются внушительные размеры соседей. Сожитель не должен быть меньше, чем половина размера многопера, иначе он рискует стать его пищей. Совместимость |
|
#3210376 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 9 час. |
|
ЕвгенийН Спасибо за ваш ответ, эту статью я уже читала. Из того что там написано, мне могут подойти только макроподы, в силу размеров моего аквариума, предполагаемой растительности и нелюбви к цихлидам. И так же, касательно этого списка, очень интересно узнать этих "других" рыб, которые там не упомянуты. Соответственно за этим я и пришла на форум, узнать и попросить совета у опытных аквариумистов, в идеале, владельцев полиптерусов. |
|
#3210397 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
prostoName Они итак классные без всяких соседей, -Ну зачем вам соседи? Сидят полики с Хромисами -красавцами и те постоянно объедают их, ловят еду быстрее. Приходилось полиптерусам буквально в рот отдельно подкидывать еду. Дичь полная эти соседи. Лучше сделать дизайн красивый в банке чтобы сердце от красоты замирало, а полики были изюминкой. |
|
#3210445 |