go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Miass
43 мин.

помогите пожалуйста с родами меченосца

я новичок, у меня аквариум на 15 литров (планирую взять литров на 40) и в аквариуме у меня живут 4 меченосца, 1 из них беременна. Аквариуму в районе месяца, возможно даже меньше. Это первые роды будут. Стоит ли отсаживать самку в 5 литровую банку с мхом, чтобы там самка родила, и мальки останутся в безопасности от других рыб. Я боюсь что при первых родах рыба испытает стресс от этого, и либо родит рано, либо поздно. Или оставить рожать ее в общем аквариуме и потом ложкой выловить мальков в банку

2026-06-1616/06/2026 08:21:38
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

18348 11497
Москва
1 час.

Игорь Коваленко

Пятнадцати-литровый аквариум НЕ подходит для четырех меченосцев! Слишком мал объем. Не выживут. Даже для одного меченосца мал. Аквариум объемом 15 литров годится разве что под креветочник, а если для рыб, то для одного петушка или нескольких самцов эндлеровских гуппи без самок.
Если уж говорить о меченосцах, то для четырех нужен большой аквариум, литров на 100. А пятнадцати-литровый - под родилку-отсадник для мальков.
Если мальки родятся в общем аквариуме объемом 15 л, то их однозначно сожрут. В 5-литровой банке малькам тоже вряд ли удастся выжить.
Лучше всего, пока рыбы не пали от отравления, отдать их и купить большой аквариум, запустить его по правилам. Как это делается и что для этого нужно, читайте.
Маленький аквариум тоже должен быть правильно запущен и правильно обслуживаться. Что с ним в итоге можно сделать, я уже написала.
2026-06-1616/06/2026 11:54:55
Нравится kazakovp

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь