Малёк
![]() |
Помогите прошу..Дискус померает.. |
Доброго времени. |
|
#3214048 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3214049 |
|
Малёк
![]() |
|
mall1986 подскажите стоит ли его отсаживать температуру не сомгу поднять до 32 в общем вся зеленка умрет(есть аквариум пустой д 51 высота 41 глубина 27 или оставить в общей акве? Изменено 24.6.25 автор mall1986 |
|
#3214050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mall1986 При переводе дискуса из одной воды в другую Важны не только уровень нитрата и фосфата, но главное это в какую воду по жёсткости и кислотности Вы переводите. Допустим, из воды с высокими параметрами GH, KH можно переводить дискусов в мягкую воду. Так я поступаю с переводом дискусов в нерестовик. А вот переводить дискусов назад из мягкой воды в более жёсткую необходимо только капельным методом в течении нескольких часов. Мне неизвестны параметры Вашей воды, однако я думаю, что это связано именно с этим. Ещё, крайне важным является параметр кислотности воды рН. Его разница не должна быть больше единицы, поскольку иначе, у рыбы будет просто шок. Посмотрите на шкалу рН, ведь она применяется для определения степени кислотности или щелочности раствора по количественной шкале, содержащей абсолютные числа от 0 до 14, а вот реально, каждая единица измеряется в десятках. Да..., тест полосками, извините, дискусятники не меряют ничего. Они не способны показывать истину. Да, бывает и я потороплюсь и отсаживаю рыбу из нерестилища в аквариум слишком быстро. Однако рыба, у которой и плавники и даже тело может побелеть, через несколько дней приходит в порядок. ___ Александр mall1986 Отсаживать никого не нужно. Сей час важно, удерживая температуру, не изменять параметры воды. Вообще, неизвестно в каком объёме живут дискусы. Каковы подмены воды? ___ Александр |
|
#3214051 |
Малёк
![]() |
|
AlkorСпасибо да действительно пересадил я более быстрым способом и чем положено слил пол ведра воды и долил с аквриума пол ведра 10 минут подождал и в воду его(в акву) наверно и была в этом ошибка, ибо всегда покупал только мальков дискусов и они прекрасно адаптировались и росли.. Может вы мне подскажите что в моем случае делать или просто ждать и надеятся? |
|
#3214052 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mall1986 Теоретически, можно залить водой из основной банки и менять эту воду раз в сутки. Водичка у вас кислая и мягкая. Есть же правило, дискусов через капельницу селить в новую банку. Изменено 24.6.25 автор Neznakyn |
|
#3214053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mall1986 Какая температура? О растениях... вообще-то подъём температуры, совсем неплохое дело. Температуру в 32°С растения в течении 2...5 дней запросто выдерживают, летом это часто бывает. ___ Александр mall1986 Сей час придётся просто ждать, создав хорошие условия. Крепкий дискус должен поправиться. Однако ещё раз спрошу, в каком объёме у Вас дискусы. Их количество? ___ Александр |
|
#3214054 |
Малёк
![]() |
|
mall1986я только ко что заполнял анкету по аквариуму и не знаю где ее найти давайте заного. аква 300 л грунт пропант (вулканическая лава кусковая) температура 28-29 Со2 падачя днем, ночью кислород.. (в данном случае я отключил Со2 включил продувку) население 6 мальков дискуса и +1 взрослый(больной в данное время) порядка 30 данио, крапчатые сомики чтук 6-7, 3 водорослиеда скалярий 7 штук (будут убераться останется всего 2 (пара)) свет 2 светильника по 100 ват (свет с 10.30-19.00 с подачей со2) подмены среда 15%(и сифонка) суббота порядка 30 % из под крана фильтр внешник с 4 корзинами sunsun 2000 lh Изменено 24.6.25 автор mall1986 |
|
#3214056 |
Малёк
![]() |
|
Теперь я понял в чем была ошибка действительно качество воды где я брал дискуса и у меня сильно отличается.... |
|
#3214057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mall1986 Вижу, что у Вас общий аквариум, в котором живут даже данио, скалярии. Вы можете конечно поступать как Вам хочется... Однако аквариум с дискусами немножко отличается от обычного аквариума. Главное отличие, это более высокая температура. Её содержат в районе 28...29°С. Количество самих дискусов это пять...шесть и больше экземпляров, поскольку им необходима стая. Посмотрите на мой аквариум в https://www.korablio... Там указаны и параметры воды, удобрения, список растений и фотографии. Вы к молодым купили взрослого дискуса... Во первых, сложно оценить его возраст. Я бы советовал выбирать более одинаковых по возрасту. Я считаю, что лучше выбирать между скаляриями и дискусами, не смешивая их. Я бы подмены воды выполнял по три раза в неделю. У себя действую именно так. Иначе гексамитоз будет обязательно. ___ Александр |
|
#3214058 Нравится Инед
|
|
Малёк
![]() |
|
AlkorВсем большое спасибо всем удачи в ваших делах) |
|
#3214059 |