go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

20 6
Russian Federation Nizhniy Novgorod
1 мес.

Помогите распознать что с петушком пожалуйста. Срочно

Здравствуйте, не знаю что с петушком, он лежит на поверхности воды и немного наклоняется в бок. Буквально с утра было все прекрасно, вечером заметила что у него оттопыренна 1 жабра, подумала что его цепанула самка, тк на жабре как будто немного рваная рана похожая чем-то на вату. У меня есть средство для заживления ран Нилпа альтерфикс форте, налила 1.5 мл в аквариум (сам акв 25л, есть много растений и фильтр-аэратор), но вот сейчас заметила что он начал лежать на плавающих растених и вроде как он начал избегать света (до этого свет в акв был выключен, а когда включила чтобы проверить все ли у всех рыб хорошо заметила что петушок начал укрываться в туннеле и выплывать только тогда когда я выключила свет)
Так же для профилактики я раз в неделю на 4-5ч включаю ультрафиолетовую лампу, сегодня был как раз этот день
Вроде осмотрела его полностью ничего такого не нашла, под жабрами красное, но вычитала что это норма + сам его окрас частично красный
Вот сижу думаю что с ним такое. Уже подменила воду на 15% и добавила 3 капли Антипара.

Помогите распознать что с петушком. Срочно

Изменено 16.8.25 автор Morria

2025-08-1616/08/2025 22:10:55
Малёк
Аквафорум рыбка

20 6
1 мес.

Morria

Ещё сейчас заметила что у него на теле с одной стороны появились пузырьки. Возможно из-за того что был прямо под пузырями аэратора
Выключила аэрацию, посмотрю что будет дальше

2025-08-1616/08/2025 22:34:47
Малёк
Аквафорум рыбка

20 6
1 мес.

Morria

Оттопыренна 1 жабра и на ней колышется что-то ватообращное, лежит на плавающих растених у поверхности и чуть-чуть наклонен в бок. С утра было все хорошо, днём ближе к вечеру заметила проблему с жаброй, а вечером заметила что он лежит у поверхности

Петушку почти месяц. Заболела внезапно

Аквариум 25л, температура 26°, есть много живых растений, так же есть фильтр-аэратор + нагреватель, грунт пропант, есть много укрытий включая корягу

Петушков 4: 1 самец и 3 самки, так же 2 маленьких анцитруса
С остальными все хорошо

Все рыбы были куплены в 1 день

Живые растения имеются, из коряг 1 туннель деревянный

Фильтр внутренний + аэрация, аэрация круглосуточная. Подмен воды осуществляется 1 раз в неделю

Как только увидела рану на жабре добавила 1.5 мл Нилпа альтерфикс форте

Промывала фильтр. Промываю 1 раз в неделю при смене воды
Вода отстоянная с добавлением кондиционера

Живой мотыль или сухой корм Tetra. Кормлю 1 раз в день или 1 ращ в 2 дня
2025-08-1616/08/2025 23:18:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь