|
Малёк
![]() |
Помогите распознать что с петушком пожалуйста. Срочно |
|
Здравствуйте, не знаю что с петушком, он лежит на поверхности воды и немного наклоняется в бок. Буквально с утра было все прекрасно, вечером заметила что у него оттопыренна 1 жабра, подумала что его цепанула самка, тк на жабре как будто немного рваная рана похожая чем-то на вату. У меня есть средство для заживления ран Нилпа альтерфикс форте, налила 1.5 мл в аквариум (сам акв 25л, есть много растений и фильтр-аэратор), но вот сейчас заметила что он начал лежать на плавающих растених и вроде как он начал избегать света (до этого свет в акв был выключен, а когда включила чтобы проверить все ли у всех рыб хорошо заметила что петушок начал укрываться в туннеле и выплывать только тогда когда я выключила свет) Изменено 16.8.25 автор Morria Изменено 16.8.25 автор Morria Изменено 16.8.25 автор Morria |
|
|
16/08/2025 22:10:55
#3217271 |
|
Малёк
![]() |
|
Morria Ещё сейчас заметила что у него на теле с одной стороны появились пузырьки. Возможно из-за того что был прямо под пузырями аэратора Выключила аэрацию, посмотрю что будет дальше Изменено 16.8.25 автор Morria |
|
|
16/08/2025 22:34:47
#3217272 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
Morria Оттопыренна 1 жабра и на ней колышется что-то ватообращное, лежит на плавающих растених у поверхности и чуть-чуть наклонен в бок. С утра было все хорошо, днём ближе к вечеру заметила проблему с жаброй, а вечером заметила что он лежит у поверхности Петушку почти месяц. Заболела внезапно Аквариум 25л, температура 26°, есть много живых растений, так же есть фильтр-аэратор + нагреватель, грунт пропант, есть много укрытий включая корягу Петушков 4: 1 самец и 3 самки, так же 2 маленьких анцитруса С остальными все хорошо Все рыбы были куплены в 1 день Живые растения имеются, из коряг 1 туннель деревянный Фильтр внутренний + аэрация, аэрация круглосуточная. Подмен воды осуществляется 1 раз в неделю Как только увидела рану на жабре добавила 1.5 мл Нилпа альтерфикс форте Промывала фильтр. Промываю 1 раз в неделю при смене воды Вода отстоянная с добавлением кондиционера Живой мотыль или сухой корм Tetra. Кормлю 1 раз в день или 1 ращ в 2 дня |
|
|
16/08/2025 23:18:43
#3217273 |

Загружаю
форму....