go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1156 908
Russian Federation Nizhniy Novgorod
4 года

Помогите разобраться (страница 2)

• Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 60 литров
  • Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска), запущен 13 сентября 2019г., долгий неспешный запуск по старинке - без химии - тема помогите заселить , оборудование - фильтр внутренний акваэль фан+, промывался за все время 1 раз, обогрева нет - температура 23-24С, свет по таймеру 9 часов, 2 светодиодные по 5Вт (аналог ЛОН 40Вт), СО2 - бражка, 1,5 недели, собиралась обновлять, растений достаточно много, каждую неделю по полведра прополки, из водоросли есть чуть нитки, но пока не травила - механически собираю
  • Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.), 13 медовых гурами, 6 акант кюля, 1 малек САЕ, 1 Неретина, 1 пагода, ну и самозародившаяся физы, катушки и т.д., но в умеренном колличестве, глаза не мозолят - регулярно собираю, кого могу поймать
  • Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) смена воды (водопровод) по 10-15 литров 2 раза в неделю, сифонка по незасаженным участкам 1 раз в неделю, последний раз 5.01 была - все стандартно, сегодня еще должна быть
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) - после подмен по 2-2,5 мл Аквабаланс тотал, при рекомендованных 1 мл на 10литров воды
  • тесты капельные Нилпа
    gH - 9
    pH - 7
    kH - 6

• Кормление рыб: заморозка коретра, артемия, дафния, циклоп, через день-через 2, остальное время еду в акве находят сами
    Помогите советом при запуске маленького аквариума.

Сижу в шоке - аква не первая, все было хорошо, в воскресенье планово подмена - заросли состригла, тоже планово, в понедельник вечером покормила - никого не подсаживали, ничего не менялось. Во вторник утром перед отъездом - свет включала - все хорошо. Вторник-среду и сегодня до вечера - никого дома не было, совсем, приехали - 4 трупа медовых. Повреждений никаких, остальные плавают как раньше... Если бы один - ну ладно, а тут 4 сразу - должна же быть причина, но вроде нечему скакнуть.... Что это могло быть?
  • 2020-01-0909/01/2020 20:51:54
    Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8972
    Russian Federation Saint Petersburg
    8 мес.

Брусника
    что открытое кормовое отверстие в крышке - гурамов можно застудить...

Я так не думаю.
    У меня Гураши без подогрева живут, есть тема моя тут, где они при 19-20 гр нерестятся и крышка дырявая везде.
    Есть тема, где Лялиусы на улице жили, на даче, нерестились при 18 гр и жили до 15 гр, потом их домой увезли. И т.д.

Изменено автор Чейз
    2020-01-1010/01/2020 21:03:33
    Нравится Брусника
    Свой на Aqa.ru

14204 10395
    Сланцы
    4 дн.

Брусника
    у меня петух спокойно переживал падения температуры до 16ти градусов , и не на денек , а сезонные , до месяца
    2020-01-1010/01/2020 21:09:29
    Нравится Брусника
    Свой на Aqa.ru

2253 1880
    Москва
    14 час.

Брусника
    Для меня, живой корм, это однозначно источник заразы, болезней рыб и все что связано со смертностью рыб. Я, тоже, не сразу пришел к сухим кормам, пытаясь, "облегчить" рыбьи мучения своими "врачебными навыками", но поговорив, неоднократно, с заводчиками и любителями разводившими рыбу (еще в то далекое время социализма) решил, что это может сработать и не прогадал. Это был, как качественный скачек, даже с теми сухими кормами фирмы Тетра, других еще не было у нас, кроме сухой дафнии и гаммаруса.. А, сейчас, их изобилие, на любой вкус и запах))). Тысячи тонн товарной рыбы, ежедневно поступающей в продажу, выращены на сухих кормах, а сами мы, чем питаемся? Не надо думать, что наши пельмени или колбаса с сосисками, да и макароны... по питательности, далеко ушли от сухого корма для рыб, но они, хоть, более-менее безопасны в плане заразы, список можно долго продолжать. А собачек с кошечками, уже давно кормят сухими кормами и ничего плохого в этом никто не видит. И живут эти наши любимцы долго и счастливо. А вот рыбки, мы считаем, это какие-то особенные небожители. Вы, больше им поможете и облегчите им жизнь, если не будите их кормить зараженной пищей, заведомо зная об этом. Пока нет доступного и гарантированного метода обеззараживания живого корма, у сухого корма, в плане безопасности, нет альтернативы. Там где присутствует живой корм в водоеме или в лотке, искусственно выращенном, везде будет присутствовать зараза, такова уж природа.
    Попробуйте, перейдите на сухой корм. Уверен, вы не пожалеете, а рыбок сохраните.
    2020-01-1010/01/2020 21:40:51
    Нравится Брусника, afedorow, Valeriy

19278 8972
    8 мес.

Старец
    везде будет присутствовать зараза, такова уж природа.

Точно...))), давно доказано, что дети сосущие пальцы и на улице в том числе, болеют значительно реже, чем те, кто этого не делает.
    Зараза кругом везде, как Вы живете в присутствии ее? А что едите, Чипсы и Доширак, проваренный не менее 40 минут, что бы прикончить Сальмонелу и прочее....?
    Не пробовали на рыбалке, пальчиками, которые только насаживали червячков, взять бутербродик или помидорку, со смаком так и чавканьем съесть? И вдруг клюет, бутерброд куда? Правильно, поймал рыбеху, снял с крючка, надел червячка и ….доел....Вот и вся зараза...
    2020-01-1010/01/2020 22:32:31
    Свой на Aqa.ru

2256 801
    Волгоград
    2 дн.

Старец
    Для меня, живой корм, это однозначно источник заразы, болезней рыб и все что связано со смертностью рыб.

если его хорошенько выдержать и промыть, это не только богатый белком корм, но и как прививка для человека, для повышения жизнестойкости!! а "стерильная" рыба, которая питалась одним сухим кормом, со стабильной температурой и хорошей водой, а ещё и с УФ стерилизатором, попав в иные условия, и дня не протянет!
    2020-01-1010/01/2020 22:38:23
    Постоянный посетитель
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

512 99
    Russian Federation Moscow
    1 года

ГуппиМЭН
    если его хорошенько выдержать и промыть, это не только богатый белком корм, но и как прививка для человека, для повышения жизнестойкости!!
    Извините за вопрос, а еда с цистами глистов это то же прививка? Вы хоть представляете как формируется иммунитет и жизнестойкость популяции...
    2020-01-1010/01/2020 22:50:30
    Нравится Брусника
    Свой на Aqa.ru

2253 1880
    Москва
    14 час.

Я никого ни к чему не принуждаю насильно. Полно идиотов, которые и своих детей не прививают. Да и руки мыть, не царское это дело. Живите как хотите, творцы своего счастья))). А про живой корм, это еще меня вспомните. Успехов.

2020-01-1010/01/2020 22:57:27
    Нравится Брусника
    Свой на Aqa.ru

2256 801
    Волгоград
    2 дн.

Theb
    а еда с цистами глистов это то же прививка?

не поднимайте ни чего с пола!
    а в трубочнике, мотыле и коретре... да откуда они там! а попадут они, по внешним признакам увидите, тем же прозиквантелом проглистогоните!
    2020-01-1010/01/2020 23:01:43
    Нравится Брусника

19278 8972
    8 мес.

Старец
    А про живой корм, это еще меня вспомните. Успехов.

Спасибо, я уже 40 лет кормлю им, думаю, вспоминать не придется. И представьте, часть его, ловлю прямо там, где рыба водится и придя домой, просто сачком и в аквариум, могу и с водой отлить....
    У меня в блоге тема, там про Родостомусов мельком написано было, поинтересуйтесь, сколько лет они прожили. У Вас столько вряд ли проживут.
    так же и другая рыба.
    Так что, успехов хочется пожелать Вам.
    2020-01-1010/01/2020 23:03:05
    Нравится Брусника
    Постоянный посетитель

512 99
    1 года

ГуппиМЭН
    Я как пример показал. "Естественное" вакцинирование полносильными носителями в естественной истории служило причиной вымирания видов, не то, что населения отдельно взятого аквариума.

Изменено автор Theb
    2020-01-1010/01/2020 23:03:57
    Нравится Брусника
    Свой на Aqa.ru

2256 801
    Волгоград
    2 дн.

Старец
    вроде где то здесь писал, знакомый разводит коридоросов массово на продажу, хабросусов, пигмеев, бургези, экусов, и тд, целый список!
    и у него пунктик, обязательно с месячного малька, прокармливать трубочником, чтобы при продаже у покупателя не сыпалась рыба! и это так! репутацию и опыт, зарабатывают годами!

Theb
    "Естественное" вакцинирование полносильными носителями в естественной истории служило причиной вымирания видов

к сожалению не читал предыдущие страницы темы, а по последним сообщениям, решил что на аквариумном форуме, речь идёт об аквариуме!

Изменено автор ГуппиМЭН
    2020-01-1010/01/2020 23:09:43
    Нравится Брусника
    Свой на Aqa.ru

2253 1880
    Москва
    14 час.

Чейз
    Одна лишь разница, что у соседа всегда жинка краше. Мне, как-то совсем не интересно, что там происходило и происходит у вас в аквариуме, я писал о своем опыте и о своем видении проблемы. И не надо мне доказывать, недоказуемые вещи, только потому, что вам это хочется. Я вас не заставляю кормить рыб сухим кормом. Для вас дешевле его ловить. Ну и пожалуйста, это ваше право, рыба ваша, вы им - Царь и Бог. Но где больше вероятность подцепить инфекцию рыбам, скармливая им живой корм или сухой? Я думаю, ответ очевиден и я об этом и говорю.
    2020-01-1010/01/2020 23:19:20
    Нравится Брусника
    Постоянный посетитель

512 99
    1 года

ГуппиМЭН
    вроде где то здесь писал, знакомый разводит коридоросов массово на продажу, хабросусов, пигмеев, бургези, экусов, и тд, целый список!
    и у него пунктик, обязательно с месячного малька, прокармливать трубочником, чтобы при продаже у покупателя не сыпалась рыба! и это так! репутацию и опыт, зарабатывают годами!

Не знаю про знакомых о котоых где-то кто-то писал, мой опыт говорит, что при кормлении что живым мотылем что трубочником болезни гарантированно возникают после 5-10 кормлений.
    2020-01-1010/01/2020 23:30:42
    Нравится Брусника
    Завсегдатай
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1156 908
    Russian Federation Kazan
    4 года

извините, вопрос нубский - вот про инфекции и паразитов в корме я так понимаю это к корму из природы взятому относиться?
    если свою культуру заводить, они там неоткуда не появятся, так?
    или оно все априори зараженно?

2020-01-1111/01/2020 10:47:23
    Модератор , Советник
    Советник аквафорума

2 9210 14040
    Sweden
    4 дн.

Брусника
    если свою культуру заводить, они там неоткуда не появятся, так?

Такой корм будет безопасным.
    2020-01-1111/01/2020 21:52:27
    Нравится Theb
    Посетитель
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

362 148
    Шатура
    3 мес.

Старец

А я с Вами полностью согласен, тоже положил заморозкой одного L183 и несколько мелочевки, хорошо остальные выжили, но чувствовали себя не очень. Заморозка "качественная" от проверенного человека. Я сейчас кормлю фаршем собственного изготовления.
    2020-01-1111/01/2020 22:19:43
    Нравится Старец

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь