|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите разобраться (страница 2) |
|
gH - 9 pH - 7 kH - 6 Сижу в шоке - аква не первая, все было хорошо, в воскресенье планово подмена - заросли состригла, тоже планово, в понедельник вечером покормила - никого не подсаживали, ничего не менялось. Во вторник утром перед отъездом - свет включала - все хорошо. Вторник-среду и сегодня до вечера - никого дома не было, совсем, приехали - 4 трупа медовых. Повреждений никаких, остальные плавают как раньше... Если бы один - ну ладно, а тут 4 сразу - должна же быть причина, но вроде нечему скакнуть.... Что это могло быть? |
|
|
09/01/2020 20:51:54
#2730746 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Брусника Я так не думаю. У меня Гураши без подогрева живут, есть тема моя тут, где они при 19-20 гр нерестятся и крышка дырявая везде. Есть тема, где Лялиусы на улице жили, на даче, нерестились при 18 гр и жили до 15 гр, потом их домой увезли. И т.д. Изменено автор Чейз |
|
|
10/01/2020 21:03:33
#2731390 Нравится Брусника
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
10/01/2020 21:09:29
#2731393 Нравится Брусника
|
|
Свой на Aqa.ru
|
БрусникаДля меня, живой корм, это однозначно источник заразы, болезней рыб и все что связано со смертностью рыб. Я, тоже, не сразу пришел к сухим кормам, пытаясь, "облегчить" рыбьи мучения своими "врачебными навыками", но поговорив, неоднократно, с заводчиками и любителями разводившими рыбу (еще в то далекое время социализма) решил, что это может сработать и не прогадал. Это был, как качественный скачек, даже с теми сухими кормами фирмы Тетра, других еще не было у нас, кроме сухой дафнии и гаммаруса.. А, сейчас, их изобилие, на любой вкус и запах))). Тысячи тонн товарной рыбы, ежедневно поступающей в продажу, выращены на сухих кормах, а сами мы, чем питаемся? Не надо думать, что наши пельмени или колбаса с сосисками, да и макароны... по питательности, далеко ушли от сухого корма для рыб, но они, хоть, более-менее безопасны в плане заразы, список можно долго продолжать. А собачек с кошечками, уже давно кормят сухими кормами и ничего плохого в этом никто не видит. И живут эти наши любимцы долго и счастливо. А вот рыбки, мы считаем, это какие-то особенные небожители. Вы, больше им поможете и облегчите им жизнь, если не будите их кормить зараженной пищей, заведомо зная об этом. Пока нет доступного и гарантированного метода обеззараживания живого корма, у сухого корма, в плане безопасности, нет альтернативы. Там где присутствует живой корм в водоеме или в лотке, искусственно выращенном, везде будет присутствовать зараза, такова уж природа. Попробуйте, перейдите на сухой корм. Уверен, вы не пожалеете, а рыбок сохраните. |
|
|
10/01/2020 21:40:51
#2731413 |
|
|
Старец Точно...))), давно доказано, что дети сосущие пальцы и на улице в том числе, болеют значительно реже, чем те, кто этого не делает. Зараза кругом везде, как Вы живете в присутствии ее? А что едите, Чипсы и Доширак, проваренный не менее 40 минут, что бы прикончить Сальмонелу и прочее....? Не пробовали на рыбалке, пальчиками, которые только насаживали червячков, взять бутербродик или помидорку, со смаком так и чавканьем съесть? И вдруг клюет, бутерброд куда? Правильно, поймал рыбеху, снял с крючка, надел червячка и ….доел....Вот и вся зараза... |
|
|
10/01/2020 22:32:31
#2731453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Старец если его хорошенько выдержать и промыть, это не только богатый белком корм, но и как прививка для человека, для повышения жизнестойкости!! а "стерильная" рыба, которая питалась одним сухим кормом, со стабильной температурой и хорошей водой, а ещё и с УФ стерилизатором, попав в иные условия, и дня не протянет! |
|
|
10/01/2020 22:38:23
#2731458 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ГуппиМЭНИзвините за вопрос, а еда с цистами глистов это то же прививка? Вы хоть представляете как формируется иммунитет и жизнестойкость популяции... |
|
|
10/01/2020 22:50:30
#2731466 Нравится Брусника
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я никого ни к чему не принуждаю насильно. Полно идиотов, которые и своих детей не прививают. Да и руки мыть, не царское это дело. Живите как хотите, творцы своего счастья))). А про живой корм, это еще меня вспомните. Успехов. |
|
|
10/01/2020 22:57:27
#2731470 Нравится Брусника
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Theb не поднимайте ни чего с пола! а в трубочнике, мотыле и коретре... да откуда они там! а попадут они, по внешним признакам увидите, тем же прозиквантелом проглистогоните! |
|
|
10/01/2020 23:01:43
#2731473 Нравится Брусника
|
|
|
Старец Спасибо, я уже 40 лет кормлю им, думаю, вспоминать не придется. И представьте, часть его, ловлю прямо там, где рыба водится и придя домой, просто сачком и в аквариум, могу и с водой отлить.... У меня в блоге тема, там про Родостомусов мельком написано было, поинтересуйтесь, сколько лет они прожили. У Вас столько вряд ли проживут. так же и другая рыба. Так что, успехов хочется пожелать Вам. |
|
|
10/01/2020 23:03:05
#2731475 Нравится Брусника
|
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ГуппиМЭНЯ как пример показал. "Естественное" вакцинирование полносильными носителями в естественной истории служило причиной вымирания видов, не то, что населения отдельно взятого аквариума. Изменено автор Theb |
|
|
10/01/2020 23:03:57
#2731476 Нравится Брусника
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Старецвроде где то здесь писал, знакомый разводит коридоросов массово на продажу, хабросусов, пигмеев, бургези, экусов, и тд, целый список! и у него пунктик, обязательно с месячного малька, прокармливать трубочником, чтобы при продаже у покупателя не сыпалась рыба! и это так! репутацию и опыт, зарабатывают годами! Theb к сожалению не читал предыдущие страницы темы, а по последним сообщениям, решил что на аквариумном форуме, речь идёт об аквариуме! Изменено автор ГуппиМЭН |
|
|
10/01/2020 23:09:43
#2731478 Нравится Брусника
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ЧейзОдна лишь разница, что у соседа всегда жинка краше. Мне, как-то совсем не интересно, что там происходило и происходит у вас в аквариуме, я писал о своем опыте и о своем видении проблемы. И не надо мне доказывать, недоказуемые вещи, только потому, что вам это хочется. Я вас не заставляю кормить рыб сухим кормом. Для вас дешевле его ловить. Ну и пожалуйста, это ваше право, рыба ваша, вы им - Царь и Бог. Но где больше вероятность подцепить инфекцию рыбам, скармливая им живой корм или сухой? Я думаю, ответ очевиден и я об этом и говорю. |
|
|
10/01/2020 23:19:20
#2731485 Нравится Брусника
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ГуппиМЭННе знаю про знакомых о котоых где-то кто-то писал, мой опыт говорит, что при кормлении что живым мотылем что трубочником болезни гарантированно возникают после 5-10 кормлений. |
|
|
10/01/2020 23:30:42
#2731488 Нравится Брусника
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
извините, вопрос нубский - вот про инфекции и паразитов в корме я так понимаю это к корму из природы взятому относиться? |
|
|
11/01/2020 10:47:23
#2731568 |
|
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Брусника Такой корм будет безопасным. |
|
|
11/01/2020 21:52:27
#2731909 Нравится Theb
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Старец А я с Вами полностью согласен, тоже положил заморозкой одного L183 и несколько мелочевки, хорошо остальные выжили, но чувствовали себя не очень. Заморозка "качественная" от проверенного человека. Я сейчас кормлю фаршем собственного изготовления. |
|
|
11/01/2020 22:19:43
#2731941 Нравится Старец
|

Загружаю
форму....