|
Новичок
3
![]() 4 мес. |
Помогите разобраться |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
70 Время с его запуска или перезапуска Давно Частота и режим подмен воды ~15-20л , каждую неделе Здравствуйте.Заранее хочу сказать , все ошибки прекрасно понимаю .У меня есть два аквариума 1-ый на 90л , в нем жили телескоп и 4 тернеции , во 2-ом (70л) один сом(таракатум) , ему было около 5 лет , он жил раньше с двумя скаляриями (померли от старости ).И вот я решили обзавестись новыми , приобрела 4 тернеции и 5 красноносых тетр в 1 аквариум , и во второй 1 сома (таракатума),5 неонов ,5 Данио.И конечно по глупости я сразу всех запустила , без карантина и без привыкания к новой воде .Дальше новые начали помирать ,1 Тетра ,1 неон,2 данио, и еще двух по всей видимости съел сом , так как трупы не нашла(последнего Данил пересилила в 1 аквариум) .Думала ну ладно бывает .Но дальше дела пошли хуже (((Обозначу даты , рыб я купила 4 августа и 8 августа заметила у Телесскопа точки белые (так как раньше я уже сталкивалась с манкой (так как кормила живым кормом(но это было года 3-4назад), я уже знаю как лечить )И начала лечение (кастапуром).Но что то пошло не так , и уже 11 число точек больше , я начала искать информации в интернете как же быть , заказала новые лекарства (протоцид и хеламед).Но к сожалению во втором аквариуме умер сом , которому было 5 лет .Причем точек ни у кого не было , единственное у него отвалились Усы (заметила это 11 числа и добавила кастапур, так как прочитала что это тоже может быть из за манки ).Думала проживет , но к сожаление 12 число его не стало .13 числа привезли новые лекарства и я начала лечение первого аквариума (ой бедный телескоп на последнем дыхании держался , но слава богу идет на поправку , тут вопросов нет )Вопросы у меня ко второму аквариуму .13 числа я поменяла воду на 30%, и добавила в первый аквариум протоцид и халамед (так как телескоп уже весь был в точках), и решила во второй аквариум добавить протоцид (без халамеда, так как точек у них не было).В итоге сегодня (14 августа) умер второй сом маленький , а неоны 4 штуки все живы и на них даже точек нет вообще .И тут у меня вопрос от чего померли сомы , причем так быстро , нужно ли завтра (15 числа )вносить лекарство неонам , потому что по инструкции нужно вносить через день , и когда можно будет к ним кого подселить (естественно уже только через карантин )И подскажите как проводить карантин новым рыбам , чтобы больше так не получилось .Заранее всем спасибо 😊 |
|
|
15/08/2025 01:36:02
#3217180 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
15/08/2025 07:11:40
#3217181 |

Загружаю