|
Новичок
3
![]() 4 час. |
Помогите разобраться с беременностью моллинезии и меченосца |
|
Добрый вечер. Аквариум запущен 3 июля, я еще многое в этом не понимаю, помогите разобраться. Аквариум на 40 литров, в нем живут 2 неона, 2 моллинезии, 2 меченосца, 2 тернеции и 2 минора. Самки меченосца и моллинезии при покупке 3 июля были уже с животиками. 21 июля в аквариуме я обнаружила малька, только одного, внимательно все пересмотрела, я его отсадила в отдельную емкость. Не могу понять кто из рыбок его привел, обе как плавали с пузиком так и плавают. Внешне он похож на меченосца, если это её малек, то подскажите, не пора ли мне отсаживать молли, чтобы не съели всех. |
|
|
23/07/2025 21:35:30
#3215962 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена Хвостова Самка моллинезии не похожа на сильно беременную, пока только слегка. Поскольку моллинезия черная, то и мальки у неё будут черными или серыми в черную точечку (потом почернеют). Мальки самки меченосца черными не будут, тут возможен разброс от совсем светленьких до красных, поскольку самка не чистых линий. Засадите аквариум растениями погуще и киньте плавающей зелени побольше, хоть роголистника, лучше риччии, чтобы у мальков было укрытие. Кто-нибудь обязательно выживет. |
|
|
24/07/2025 09:19:35
#3215972 |
|
|
|
Новичок
3
![]() 4 час. |
|
|