go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

30 5
Russian Federation Moscow
6 года

Помогите-резко помутнела вода!

Здравствуйте! Нужна ваша помощь и советы. Аквариуму 6 меч. Жили до недавнего времени 2 скалярии, 2 курицы, 2 сома торакатума, анциструс вуалевый(оч.красивый), апистограммы рамирези.
Грунт некрупный, на параметры не влияет. Лежит коряга, растут валлиснерия (но уже сдохла), мох и ещё что-то с жесткими листьями.
Суть-при переезде аквариум был вручен маме. На новом месте вода лучше. У меня была общая и карбонатная жесткость высокая, pH 8,5, нитраты и нитриты. Аквариум переехал хорошо, все были живы. Радовались жизни месяц.
Потом сдохла валлиснерия. Растения растут плохо. Но тут вопросов к ним нет, света маловато. Лампа одна, в комплекте в аквариуму была. Нг рыбки жили, не тужили. У мамы отъелись хорошо, скалярии выросли с ладошку, сомы жирненькие и веселые.
В один момент покупает новую банку Тетры и пару кустов валлиснерия, чтобы было веселее в аквариуме.
Начинает мутнеть вода. Учащает подмены. Без толку. Кормит меньше. Выкинула все, что может подгнивать, просифонен грунт. Все равно белёсая вода.
А потом у апистограммы выпучился глаз. Я думала, ее поранили. Другая ее гоняет. По нет, сдохла. Потом перестала есть курица. Чешуя встала дыбом. Живот раздулся, сдохла. Сейчас у второй рамирези вылезли глаза. Но ест хорошо, бодрая. Скалярии и сомы в норме.
Все это происходит в течение 2 недель. Аквариум на новом месте 2 месяца.
Параметры воды сейчас
kh 12, ph 8,5, аммиак отсутствует, gh 20, нитрит 0, нитрат 10.
Замечено пару раз почесывание о корягу у рамирези.
В магазине прогавкали что-то сквозь зубы, им вообще плевать, дали каких-то бактерий для биофильтра. Лить в воду. Сомы после этого стали метаться, даже вуалевый полез к поверхности, скалярии тоже пошли вверх. Быстренько подменили чуть воды, стало им легче. Больше ничего не мешали в воду. Она мутная. Внутренний фильтр стоит, аэрация есть. Подмены по 8-10 литров 2 раза в неделю. Аквариум на 54 литра.
Помогите, пожалуйста, что там вообще происходит?

2019-12-1313/12/2019 10:02:50
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6333 3433
Москва
1 дн.

Fairymary
Пара скаляр для акваса 54л уже притык, мягко говоря. В довесок тернеции и курица...

По мутной воде... Откажитесь на некоторое время от подмен или делайте их не более 10% за раз. Такое впечатление, что проблема в источнике воды.
Вообще, помутнение - это бактериальная вспышка, как правило, но опасного в этом ничего нет.

Для апистограммок жёсткость воды очень высокая, так что не чему особо удивляться, как по мне.

Очень желательно фото аквариума.
Какие параметры воды из крана? (Замер после отстаивания не ранее чем через час).
Приобретали ли новую рыбу недавно?
Сколько рыб сейчас в аквариуме?
Какие растения остались?
2019-12-1313/12/2019 16:19:27
Нравится froll-72
Свой на Aqa.ru

8795 10776
Ижевск
9 дн.

Белесая вода, "белое молоко"? Лично мне помогли чистка (сифонка) аквариума и усиленная фильтрация. Муть сошла за пару дней

2019-12-1313/12/2019 16:58:46
Свой на Aqa.ru

6333 3433
Москва
1 дн.

afedorow
Что за усиленная фильтрация?
2019-12-1313/12/2019 19:19:17
Малёк
Аквафорум рыбка

30 5
Russian Federation Smolensk
6 года

gray13

Аквариуму 6 мес. 2 скалярии, анциструс, торакатумы 2. Тернеций нет и не было.
Воду из-под крана почти не отличается от аквариума. Цифры не помню, но сделала в самом начале. На этой воде аквариум жил месяц, все было хорошо. С приходом новой валлиснерии и новой банки корма появилась белесость.
Я не помню названий растений, к сожалению. Мох, привязан на камень. Мох в виде шариков. Растение с жёсткими листьями. Фото оперативно сделать не могу, нужно ехать к маме.
2019-12-1313/12/2019 21:40:39

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь