|
Новичок
3
![]() 16 года |
Помогите с диагонозом - меченосец. Подозреваю плавниковую гниль, но что-то меня смущает |
|
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 180/150 рабочие Сперва думала подрались, потом грешила на перекорм, потом на плавниковую гниль. Но применяла бактопур по инструкции с заменой воды со 2/10 Сейчас один меч клинически здоров, а вот второй... смущают гонады, красные точки на конце, странная форма и ращепление его, у верхнего луча хвостового - четко выраженная граница Остальные рыбы - клинически здоровы, ни у одной нет схожих признаков Что это может быть? Помогите советом Первый меченосец погиб без меня, но при мне долго лежал на дне, в укромных местах и хвостовой плавник был облезло белесый... двух остальных трупиков не нашла, когда вернулась, может сом ими пообедал Изменено 21.10.10 автор dotana Изменено 21.10.10 автор dotana |
|
|
21/10/2010 22:38:13
#1246188 |
|
Посетитель
![]() ![]()
78
![]() 14 года |
|
dotana я если честно незнаю че с ним, вроде на фото ниче такова не заметил...если тебе ниче тут толком не посоветуют спецы, то отсади его отдельно в солевой раствор.можешь на 3 литра воды чуть меньше половины чайной ложки соли разбавить и в день 2 раза по 20 мин в этот раствор, пока не поправится, можешь сделать раствор послабее и держать все время мечика там пока не поправится...должно помочь |
|
|
21/10/2010 23:35:11
#1246253 |

Загружаю
форму....