go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Moscow
16 года

Помогите с диагонозом - меченосец. Подозреваю плавниковую гниль, но что-то меня смущает

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 180/150 рабочие

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) август 2010

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) 1 взрослый сом похожий на птериха, 5 тетр (минор, кажется), уже 2 меченосца (из 5). 1 Эхинодорус, несколько валиснерий. Элодей почти вся исчезла около 2 недель назад

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) шли в комплекте к аквасу. 8-10

- Температура 25-26 я думаю

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) fluval + компрессор круглые сутки

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) крумная фракция, галька 2-3 см

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) раз в 10-14 дней, не дотошно, сифоню как дотянусь, не всегда получается

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) sera bactopur по инструкции

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. sera vipan и tetra wafer mix

меч

Сперва думала подрались, потом грешила на перекорм, потом на плавниковую гниль. Но применяла бактопур по инструкции с заменой воды со 2/10

Сейчас один меч клинически здоров, а вот второй... смущают гонады, красные точки на конце, странная форма и ращепление его, у верхнего луча хвостового - четко выраженная граница

Остальные рыбы - клинически здоровы, ни у одной нет схожих признаков

Что это может быть? Помогите советом

Первый меченосец погиб без меня, но при мне долго лежал на дне, в укромных местах и хвостовой плавник был облезло белесый... двух остальных трупиков не нашла, когда вернулась, может сом ими пообедал Смайлик :(

Изменено 21.10.10 автор dotana

Изменено 21.10.10 автор dotana
2010-10-2121/10/2010 22:38:13
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

78
Georgia Tbilisi
14 года

dotana

я если честно незнаю че с ним, вроде на фото ниче такова не заметил...если тебе ниче тут толком не посоветуют спецы, то отсади его отдельно в солевой раствор.можешь на 3 литра воды чуть меньше половины чайной ложки соли разбавить и в день 2 раза по 20 мин в этот раствор, пока не поправится, можешь сделать раствор послабее и держать все время мечика там пока не поправится...должно помочь
2010-10-2121/10/2010 23:35:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь