Я как лишь сторонняя наблюдательница за жизнью аквариумов большего объёма, чем у меня, могу только присоветовать некоторые внешне привлекательные виды, которые можно селить в травники. В общем, рыба из раздела мечт, ознакомьтесь пожалуйста:
Если хочется экзотики, то рыбки брызгуны очень интересны и красивы. Они стайные и вырастают относительно крупные. Прыгучие, но в самый раз, чтобы заполнить верхний уровень воды. Считаются сложными в уходе.
Ктенопома леопардовая. Её больше одной лучше не брать, агрессивна к своему виду. Мелкую рыбешку съест, так как рот огроменный, но вся подлость в том, что этого не заметно.
И некоторые виды радужниц вырастают крупными, очень активная рыбка, стайная. Оживят пейзаж.
Есть ещё рыбка-зеркало, серебрянный доллар, но кажется, ваш объём для неё будет мал.
Думаю, к цихлидам нет нужды подселять рыб, живущих в нижнем слое воды, но отмечу некоторых:
На дно можно поселить каломоихта (рыба-змея), мастацембела и макрогнатуса. Не знаю, как они реагируют на чужие длинные плавники, но хоботнорылые всё выкопают.
Ещё крупные вырастают боции-клоуны, яркие юркие рыбки, но в травниках могут всё перекопать.
Может быть кто-то из них придётся по душе. Всех разом из списка заселять конечно будет перебор)))
|