|
Малёк
![]()
10
![]() 5 года |
Помогите с подбором лабиринтовых рыб для видового аквариума (страница 2) |
|
Товарищи-аквариумисты, прошу Вашего совета. Посоветуйте, пожалуйста, каких представителей Гурами можно содержать с леопардовыми Ктенопомами? И в каком количестве? Возможно ли вообще такое соседство? |
|
|
28/11/2019 12:21:27
#2710485 |
|
Малёк
![]()
10
![]() 5 года |
|
|
Спасибо всем за ваши мнения, насчет совмещения данных видов рыб. Теперь буду думать насчет "воплощения в жизнь" - но еще надо думать, куда пересадить лягушек. Рыбам, по мнению многих форумов, они не соседи.)) |
|
|
28/11/2019 16:06:04
#2710636 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tihjawi Вот странно. Рыбы явно из одной партии. Возможно я своим уделяю больше времени и им хошь-не-хошь приходится со мной контактировать. |
|
|
28/11/2019 16:06:24
#2710637 |
|
Малёк
![]()
10
![]() 5 года |
|
Кадира Кадира, насчет совместимости, в принципе, понятно уже - теоретически можно и на практике проверено, исходя из мнений выше. Фото смогу вам потом отослать, как вернусь из отпуска. С одной стороны - очень хочется попробовать завести такое "соседство" или одних ктенопом/гурами. Но с другой стороны, лягушек же просто так не выгонишь...) Хотя, знакомый аквариумист, который помогал мне с оборудованием и занимается доставкой и оформление аквариумов говорит, что однозначного ответа по содержанию рыб и лягушек в одном аквасе нет. Изменено автор Anastasia1992 |
|
|
28/11/2019 16:43:24
#2710663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anastasia1992 У Вас, как я понял, два аквариума. Один 160 литров, другой травник на 350 литров. Как они обустроены, можно судить лишь по Вашему описанию. Между прочим... Ваша аптечка меня повергла в шок... у мня нет ни одного этого препарата, разве что йод..., ну тапблетки для растений - понятно. На мой взгляд, никто из аквариумистов не будет устраивать у себя грунт из мрамора, если лишь специально не повышать жёсткость воды. Я бы убрал такой грунт. В растительных аквариумах используют грунты лишь специальные, желательно не морской гальки, 2...3 мм и не мраморные, желательно не крашеные. Аквариум оборудуют освещением, достаточным для роста подобранных растений, обогревателем. Воду обязательно подменивают хотя бы раз в неделю по 25...35%. Вода в которой проживают рыбы должна иметь определённый уровень GH, KH, pH. Эти же показатели весьма выжны и для выбранных растений. Для того, что бы растения нормально росли им необходимо питание: NO3 и PO4 и другие элементы, в частности К - калий. Гурами это рыбки Юго-Восточной Азии и Индонезии, прилегающих островов. Если бы Вы показали фото своих аквариумов, указали значения GH, KH, pH - разговор был бы конкретнее. ___ Александр |
|
|
28/11/2019 18:04:21
#2710728 |
|
Малёк
![]()
10
![]() 5 года |
|
Alkor Александр, про объем второй банки точно уже не помню (надо смотреть в бумагах от большого акваса - вроде или 300 или 350 литров). И там мрамора нет - в качестве грунта - речная галька мелкой фракции, под ней еще был питательный грунт, с В12 + таблетки. Население 2х-месячной давности, разное. До этого жили живородки (переехали на работу, в ветеринарную клинику). А мраморный грунт - это для лягушек. Чтобы не могли проглотить камни. |
|
|
28/11/2019 18:53:00
#2710747 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
29/11/2019 13:42:42
#2711061 |

Загружаю