go to bottom
Новичок

6
Russian Federation Moscow
3 года

Помогите с состоянием растений

Идет вторая неделя запуска аквариума, 140л, подложка тетра, далее живой грунт-галька, немного белого. Аэрация+кислород 24 часа, аэрация внешник+внутренний. Влил 20мл. такой подкормки неделю назад.

Для форума

1)Как называется это растение? Второй вопрос, на что похоже его состояние? Изначально купил в не очень хорошем состоянии, это видно по корням которые стали вбок расти, хотя большая часть уже в грунте. Верхние листы совсем зачахли, почернели, растворяются, нижние вроде живые, но как то белые если которые с другой стороны и как то тянутся к верху. Совсем маленькие новые что растут вроде кажутся здоровыми.
Для форума
Для форума
Для форума

2)Как называется это растение? Что по его виду можно сказать?
Для форума
Для форума

3)Это людвигия болотная, что по его виду можно сказать?
Для форума
Для форума
]
4)Освещение досталось самодельное, как сказал владелец делал для травника две белые мощные лампы и розовая светодиодная посередине. Включаю целиком все 3, на 8-10 часов светового дня. В целом с ней растением лучше?
Для форума
2022-04-2829/04/2022 00:59:12
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

491 218
Владивосток
2 года

odin_Rubl
Второй вопрос, на что похоже его состояние? Изначально купил в не очень хорошем состоянии

сам спросил - сам ответил ))))) изначально плохо траве...
склероз меня замучал, надеюсь поправят - скорее всего гигрофила..

а по сабжу... фото всего аквариума можно?

из того что понятно - аквариум только стартовал, грунт не совсем что нужно, травы нет... кому льем удо? а известно кому - водорослям... через недельку начнется веселье.

имхо - сейчас искать роголистник (по форумам и сайтам объявлений), часто отдают бесплатно. вам нужно лита 2-3 (плотно набитую банку)... когда аквариум устаканется - уберете лишнее.

п.с. второе растение - бакопа

Изменено 28.4.22 автор Jenshen4ik
2022-04-2929/04/2022 01:49:36
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5066 6453
Москва
1 мес.

odin_Rubl
вторая неделя запуска, - это еще очень мало, чтоб о чем-то судить. Вы растения посадили нелелю назад, им нужно время для адаптации.
Я бы уменьшила пока свет (если он действительно достаточно мощный, водоросли полезут), и прекратила внесение удобрений. У Вас же, как я поняла, и так питательная подложка.
Растения: первое гигрофила, второе бакопа монье. Не погибли в первую неделю, - уже неплохое начало. Наблюдайте дальше. Бывает, у растений неплохой запас прочности с прошлого места, и они какое-то время растут, потом начинают погибать. Но скорее всего все хорошо будет, растения неприхотливые.
2022-04-2929/04/2022 05:31:49
Новичок

6
Russian Federation Moscow
3 года

Jenshen4ik

Растения вообще сидят со 2 дня запуска. Надеюсь что водорослей нет и не будет) Меня они всегда обходили стороной. А что значит не совсем правильный грунт? Во многих травниках по разным обзорам встречается такой же как и у меня.
Общее фото.
Помогите с состоянием растений

Насчет растительности согласен полностью, сам планирую иметь много разной красоты, и по факту буду искать тех с кем есть проблемы)

Изменено 29.4.22 автор odin_Rubl
2022-04-2929/04/2022 10:33:18
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6581 4678
Lithuania Vilnius
43 мин.

odin_Rubl

Что бы делал я сам... Прежде всего для роста растений нужно создать условия в которых они будут расти.
1. Это само качество воды - жёсткая или мягкая и кислотность или щёлочность воды. Для этого научиться определять тестами GH, KH, pH.
2. Грунт - должен быть зернистостью 2...4 мм, слоем 5...6 см. Без наличия в нём мрамора, повышающего жёсткость.
3. Свет - т.е. наличие светильника, который обеспечит необходимый поток света.
4. Температура воды в зависимости от растений и рыб.
По Вашим фотографиям вижу, что с грунтом у Вас могут быть проблемы - в нем, видимо слишком много мрамора. Возможно ошибаюсь, но грунт слишком светлый. Я бы не клал в аквариум никаких "замков", не насыпал бы никаких красных крашеных грунтов. Свет, скорее всего нужно увеличить. Засадить нужно аквариум простыми растениями. Около 60...80% дна. Посмотрите на площадь засадки растений на фото вашего Fito Min...

Из растений, если не ошибаюсь... Лимонник Hygrophila corymbosa, Бакопа Bacopa monnieri, какая-то альтернантера.
Я бы не лил никакой подкормки - просто некому лить. Не забывайте о подменах воды, можно посадить пару гупёх.
___
Александр
2022-04-2929/04/2022 15:51:48
Нравится paln1

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь