|
Новичок
6
![]() 3 года |
Помогите с состоянием растений |
|
Идет вторая неделя запуска аквариума, 140л, подложка тетра, далее живой грунт-галька, немного белого. Аэрация+кислород 24 часа, аэрация внешник+внутренний. Влил 20мл. такой подкормки неделю назад. 1)Как называется это растение? Второй вопрос, на что похоже его состояние? Изначально купил в не очень хорошем состоянии, это видно по корням которые стали вбок расти, хотя большая часть уже в грунте. Верхние листы совсем зачахли, почернели, растворяются, нижние вроде живые, но как то белые если которые с другой стороны и как то тянутся к верху. Совсем маленькие новые что растут вроде кажутся здоровыми. 2)Как называется это растение? Что по его виду можно сказать? 3)Это людвигия болотная, что по его виду можно сказать? ] 4)Освещение досталось самодельное, как сказал владелец делал для травника две белые мощные лампы и розовая светодиодная посередине. Включаю целиком все 3, на 8-10 часов светового дня. В целом с ней растением лучше? |
|
|
29/04/2022 00:59:12
#3005121 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
odin_Rubl сам спросил - сам ответил ))))) изначально плохо траве... склероз меня замучал, надеюсь поправят - скорее всего гигрофила.. а по сабжу... фото всего аквариума можно? из того что понятно - аквариум только стартовал, грунт не совсем что нужно, травы нет... кому льем удо? а известно кому - водорослям... через недельку начнется веселье. имхо - сейчас искать роголистник (по форумам и сайтам объявлений), часто отдают бесплатно. вам нужно лита 2-3 (плотно набитую банку)... когда аквариум устаканется - уберете лишнее. п.с. второе растение - бакопа Изменено 28.4.22 автор Jenshen4ik |
|
|
29/04/2022 01:49:36
#3005125 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
odin_Rublвторая неделя запуска, - это еще очень мало, чтоб о чем-то судить. Вы растения посадили нелелю назад, им нужно время для адаптации. Я бы уменьшила пока свет (если он действительно достаточно мощный, водоросли полезут), и прекратила внесение удобрений. У Вас же, как я поняла, и так питательная подложка. Растения: первое гигрофила, второе бакопа монье. Не погибли в первую неделю, - уже неплохое начало. Наблюдайте дальше. Бывает, у растений неплохой запас прочности с прошлого места, и они какое-то время растут, потом начинают погибать. Но скорее всего все хорошо будет, растения неприхотливые. |
|
|
29/04/2022 05:31:49
#3005127 |
|
Новичок
6
![]() 3 года |
|
Jenshen4ik Растения вообще сидят со 2 дня запуска. Надеюсь что водорослей нет и не будет) Меня они всегда обходили стороной. А что значит не совсем правильный грунт? Во многих травниках по разным обзорам встречается такой же как и у меня. Общее фото. Насчет растительности согласен полностью, сам планирую иметь много разной красоты, и по факту буду искать тех с кем есть проблемы) Изменено 29.4.22 автор odin_Rubl |
|
|
29/04/2022 10:33:18
#3005150 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
odin_Rubl Что бы делал я сам... Прежде всего для роста растений нужно создать условия в которых они будут расти. 1. Это само качество воды - жёсткая или мягкая и кислотность или щёлочность воды. Для этого научиться определять тестами GH, KH, pH. 2. Грунт - должен быть зернистостью 2...4 мм, слоем 5...6 см. Без наличия в нём мрамора, повышающего жёсткость. 3. Свет - т.е. наличие светильника, который обеспечит необходимый поток света. 4. Температура воды в зависимости от растений и рыб. По Вашим фотографиям вижу, что с грунтом у Вас могут быть проблемы - в нем, видимо слишком много мрамора. Возможно ошибаюсь, но грунт слишком светлый. Я бы не клал в аквариум никаких "замков", не насыпал бы никаких красных крашеных грунтов. Свет, скорее всего нужно увеличить. Засадить нужно аквариум простыми растениями. Около 60...80% дна. Посмотрите на площадь засадки растений на фото вашего Fito Min... Из растений, если не ошибаюсь... Лимонник Hygrophila corymbosa, Бакопа Bacopa monnieri, какая-то альтернантера. Я бы не лил никакой подкормки - просто некому лить. Не забывайте о подменах воды, можно посадить пару гупёх. ___ Александр |
|
|
29/04/2022 15:51:48
#3005238 Нравится paln1
|

Загружаю
форму....