go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

12 1
Russian Federation Ramenskoe
6 года

Помогите с выбором рыб (страница 2)

Товарищи!
Подскажите какой-нибудь красочный набор рыб неприхотливых в обслуживании.
Решили купить аквариум ребенку. Пока выбираем, думаем литров на 60 возьмем.
Вникать в эту тему не очень хочется глубоко, а доверять продавцам как-то сомнительно.
Каких взять чтобы были поярче и покрасочнее и в каком количестве для объема аквариума 60 литров?
Накидайте, пожалуйста, ассортимент.
Буду крайне благодарен

2019-11-2727/11/2019 17:37:43
Нравится cichlidman
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

436 196
Ивантеевка
4 года

Воскресенский

Надюшенька

Попробуйте больше доверять сыну

Я и кормешку сейчас редко доверяю - он кормит когда и пока просят. А теперь рыбы видя его всегда просят, а они будут просить пока не сдохнут от обжорства - 3 уже сдохло, именно от пережора. У нас самки гуппи по 6-7 см плавают, мы на 3 дня уезжали, они пережили вообще без корма их отлично, шустрее стали.
Да и он не интересуется особо - рыбки чисто моя забава.
2019-11-2828/11/2019 14:24:34
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1890 2753
Москва
2 мес.

evgennij
Я особо не любитель и большого интереса к этому, если честно, не испытываю. Дети хотят животных и с женой решили пойти на компромисс.

а зачем что-то делать, если нет интереса?

аквариум, это не хомячка завести в трехлитровой банке -- здесь шаг в лево шаг в право приводит, порой, к очень веселым или не очень последствиям.

то что пришли на форум перед покупкой -- отлично, но будьте готовы проштудировать много информации, а также к тому, что без необходимого опыта что-то постоянно будет идти не так первое время -- это обычное дело.

или может, все-таки хомячок?
2019-11-2828/11/2019 14:34:14
Нравится le_beda, папоротник
Малёк
Аквафорум рыбка

20 6
Russian Federation Samara
6 года

evgennij
Самый простой вариант, если не хочется вникать глубже-это завести гуппи. Заселить одними самцами-вот и разнообразие красок. За "ассортиментом" по любому придётся ухаживать или постоянно докупать.
2019-11-2828/11/2019 15:43:51
Малёк
Аквафорум рыбка

12 1
Russian Federation Ramenskoe
6 года

Андрей финн

Ему 9 и он вполне ответственный мальчик. Понятно, что за аквариумом будем ухаживать больше мы, но в целом он постепенно будет втягиваться в процесс

tihjawi

Затем, что это обоюдное желание жены и детей, а я в это не вижу никаких против.

Harebett

Постепенно, по мере роста объема знаний по данному предмету, будем расширять виды.
Скажите, можем ли мы сначала завести что попроще, а потом подсаживать других рыб? Или есть какие-то классовые особенности, несовместимости? Нужно ли сразу определяться?
2019-11-2828/11/2019 16:24:39
Завсегдатай

1890 2753
Москва
2 мес.

evgennij
можем ли мы сначала завести что попроще

вам нужно понять, что вы заводите в первую очередь не рыбу, а саму банку. фактически, если устроить благоприятные условия, то можно без проблем вообще содержать кого угодно.

вы подходите к данному вопросу традиционно -- заводите рыбок, выбирая "самых беспроблемных", но даже самые беспроблемные будут умирать в плохих условиях, так что в вашем случае нужно не спрашивать "кого взять и сколько", а "как сделать так, чтобы все это работало"
2019-11-2828/11/2019 16:51:58
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

436 196
Ивантеевка
4 года

evgennij
Скажите, можем ли мы сначала завести что попроще, а потом подсаживать других рыб?

Ну что попроще в аквариумистике - как я уже писала купить "готовый" комплекс и пару пачек грунта (лучше не песка - а 2-4, 3-5 мм окатанный гравий).
Затем по знакомым или если нет у них - авито, юла, местный форум - ищем недорогие растения (прополку любую, самое лучшее -Роголистник) и запускаем аквариум. Потом также ищем местную рыбу - мальков гуппи на запуск. Местное лучше тем, что уже привыкло к Вашей воде. Для ребенка 9 лет гуппей, ИМХО, достаточно. И, потом, если понравится можно докупить креветок или карликовых крабиков-паучков. Раков с рыбой держать не советую. Так же обходите далеко аксолотлей и тритонов, с гуппями они не живут.
И, самое главное, ЧИТАЕМ про то, что собираемся приобрести.

Изменено автор Надюшенька
2019-11-2828/11/2019 18:32:45
Нравится evgennij
Завсегдатай

1722 749
Poland Poznan
2 года

evgennij
Или есть какие-то классовые особенности, несовместимости? Нужно ли сразу определяться?

Я Вам уже говорил. Определите параметры воды. Все равно нужно тесты покупать. Рано или поздно но придется. На мой взгляд лучше раньше.
Совместимость и не совместимость рыб конечно есть. Как по параметрам воды так и по темпераметру, таки по питанию. Есть растительноядные, есть мясоеды.
2019-11-2828/11/2019 19:12:02
Нравится evgennij

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь