go to bottom
Новичок

6
Russian Federation Chelyabinsk
10 года

Помогите с заселением! 75 литров

Добрый день! Ищу помощи. У меня аквариум 75 литров (фото ниже), 5 дней прошло с тех пор как залила его водой, посадила растения(первые 3 сразу, мох и ряску потом ) . На 3 день были заселены 2 улитки неретины зебры и 2 улитки оранжевый кролик). На 4 день были заселены креветки -вишни 13 штук. Температура у меня 22(с).

для форума
Вопрос: каких рыб (хочу хотя бы 2 вида)можно заселить.. Учитывая что для креветок поставлю камень с дыркой (пещера) и весь этот угол засажу растениями. Ранее рассматривались сочетания :1)акантофтальмус на дно , афиосемион гарднера- середина, на верх попондетту Фуркаду (вариант отпал из-за афиосемиона выяснилось что он агрессивен и мало живет, да и совместимость сомнительная). 2) микроразбора галактика и акантофтальмус на дно (вроде креветок обидеть не должны, но на случай такого варианта ищу 3го соседа) 3) мне нравятся барбусы мутанты 4 шт, 2 сумастранских, неоны, 2 красных меченосца . (Этот вариант плохо тем что креветки под угрозой и неоны условно совместимы с барбусами.. Вообщем если вас не затруднит накидайте вариантов.. Сомов я не люблю, не предлагать, вместо сомов лучше акантофтальмус .. Предпочтения ярким окрасам..спасибо заранееСмайлик :)
2015-09-2727/09/2015 16:03:32
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 2909 4972
Серпухов
1 года

Marue
каких рыб (хочу хотя бы 2 вида)можно заселить..

Любых, из перечисленных в ваших вариантах, кроме этого вида барбусов. Суматранцев замените на вишневых или пятиполосых (стайка лучше не меньше десятка).
Раз уж у вас уже живут вишенки, сначала завершите озеленение аквариума, дождитесь хорошего роста травы, а уж потом рыбок заселяйте. К тому времени как раз и аквариум созреет биологически, пять дней - это очень мало, за такой срок максимум аммиак обнулится до нитрита, который может еще пару недель держаться в опасной конценрации. Удачного старта! )))

Изменено 27.9.15 автор Сухарик
2015-09-2727/09/2015 19:11:34
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 2909 4972
Серпухов
1 года

Marue
Вообщем если вас не затруднит накидайте вариантов.

Дно - акантофтальмусы 7-10 штук
остальное пространство - голубые неоны, тетры-светлячки, медные тетры, вишневые барбусы, пятиполосые барбусы, расбора Эспеи, гуппи породистые ... на ваш вкус. И конечно, не все вместе, а 3-4 стайки по 7-10 хвостов. У вас аквариум оформлен в тёмных тонах и наиболее эффектно будут смотреться рыбки с неоновым блеском. При условии хорошего озеленения должно получиться очень красиво.
2015-09-2727/09/2015 19:18:08
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

18213 11386
Москва
23 час.

Marue

Очень мало растений. Вместо бесполезного корабля лучше натуральную корягу. Креветкам она и дом родной, и столовая. Они всё время что-то с коряг собирают, скоблят. И живут под корягой.
Из рыбок я за попондетт, акантов и микрорасбор. Хотя все рыбки креветят ловят.
Не спешите запускать креветок. Пусть постоит подольше и всё надёжно устаканится.
2015-09-2727/09/2015 20:30:08
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

168 8
Королёв
2 года

Marue

Я бы подождала с населением. Пусть отстоится, обрастет, установится биосистема.
А так я согласна с выше сказанным мнением, что можно микрорасбор завести. Стайку штук из 20 или даже больше.ж Очень красиво в видовом аквариуме смотрится.
2015-09-2727/09/2015 20:49:53
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

18213 11386
Москва
23 час.

сообщение Sofieaka
...можно микрорасбор завести. Стайку штук из 20 или даже больше.

Да, микрорасбор только стайкой! Они вообще-то очень пугливые, когда люди запускают (даже в небольшой аквариум) всего несколько микрорасборок, то рыбки прячутся в зелени и их практически не видно. Когда стаю укрупняют, рыбки смелеют и уже плавают на виду. Кстати, они даже с гуппи эндлера в стаю кучкуются. У вас аквариум большой, так что микрорасбор побольше надо.
2015-09-2828/09/2015 10:58:58

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь