go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

30
Жигулевск
11 года

Помогите сделать красиво аквариум 220 л.

Здравствуйте дорогие аквариумисты!!!
Хотел попросить помощи у аква-дизайнеров или у кого с фантазией в сфере аквариумистики все отлично, помогите сделать красиво.
Вот моя банка:

для форума

Дата запуска 31.12.2014
Брал банку и тумбу без крышки, крышку сделал сам, освещение 2 лампы Т5 длинна ~893 по 30 Ват время освещения 7:00 до 22:00.
Габариты банки 220л 1000х550х400 ШхВхГ
Задний фон черный.
Внутренний фильтр Aquel FAN-2 450л/ч использую только для аэрации.
Внешник самодельный - канистра 8.5л 1300л/ч наполнитель 1,5 кольца керамики и синтепон.
Грунт:
Змеевик+кварц (Изумрудный сон) 20кг.
Питательная подкормка для растений Tetra Plant complete Substrate 2.5кг.
Растения:
Валиснерия; Анубиас 2 вида(какие не знаю я начинающий аквариумистСмайлик :)); Роголистник (никак не приживается плавает кусочек на поверхности); Элодея.
Жители банки:
5шт. - Миноры;
4шт. - Гурами мраморные;
1шт. - Лабео Биколор;
2шт. - Анцитрус;
1шт. - Таракатум;
Молюски 2 больших ампулярии и N-количество детенышей плюс катушки и грунтовые спиральки.
Все еще мальки мах длинна 6см.
Удобрения/лекарства не добавляю.
СО2 нет, но изредка подливаю сильно газированной воды.
Прошу ясных развернутых дизайн доработок также можно в рисунках и набросках.

Заранее спасибо за интерес к моей теме.
Критику воспринимаю нормально так как я начинающий аквариумист.

Изменено 3.3.15 автор ALEXXAK1

2015-03-0303/03/2015 12:25:50
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3136 206
Москва
11 мес.

я бы так не делал и вредно и толку ноль

При закладке питательного грунта, надо сразу сажать кучу травы, в проивном случае свободная еда вызовет рост водорослей.

Изменено 3.3.15 автор Ohri

2015-03-0303/03/2015 12:32:53
Малёк
Аквафорум рыбка

30
Жигулевск
11 года

сообщение Ohri

я бы так не делал и вредно и толку ноль

При закладке питательного грунта, надо сразу сажать кучу травы, в проивном случае свободная еда вызовет рост водорослей.

Изменено 3.3.15 автор Ohri

Спасибо учту!!!Смайлик ;)
2015-03-0303/03/2015 12:43:29
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

890 188
Воронеж
6 года

Ёу мужик , да тут поле не паханное !
Уже судя по составу рыб должна быть банка с живыми растениями ! И от сюда пляшем ! Крышка своими руками хорошо . Руки не из зада растут и это уже + . Главное в аквариуме с растениями это правильный свет ! И для аквариума с растениями нужен свет от 0,5Вт на литр , а тут 2*30 это 60 ( примерно 0,35 ВТ на литр ) . Грубо говоря ни о чём . Стоит переделать .
Начали конечно не с того . Стоило подобрать элементы декора с самого начала ( коряги , камни ). Это если таковые планируете . Стоило посмотреть фото аквариумов и выбрать направление в котором будете двигаться . Ну ничего страшного .
Про правильность запуска умолчу .
Перво наперво убрал бы внутренний фильтр - он собаке пятая нога ( при таком кол-ве рыб он не нужен ).
Под итожу . Посмотрите и почитайте про запуск аквариума . Меняем ( добавляем ) свет . Смотрим варианты аквариумов . Определяемся что хотим ( говорить " хочу красиво " что желать " мир во всём мире " ) . Чтобы советовать должны знать к чему вести . И уже от всего этого начинаем плясать .

2015-03-0303/03/2015 20:16:43
Малёк
Аквафорум рыбка

30
Жигулевск
11 года

сообщение Кот Чешир
Ёу мужик , да тут поле не паханное !
Уже судя по составу рыб должна быть банка с живыми растениями ! И от сюда пляшем ! Крышка своими руками хорошо . Руки не из зада растут и это уже + . Главное в аквариуме с растениями это правильный свет ! И для аквариума с растениями нужен свет от 0,5Вт на литр , а тут 2*30 это 60 ( примерно 0,35 ВТ на литр ) . Грубо говоря ни о чём . Стоит переделать .
Начали конечно не с того . Стоило подобрать элементы декора с самого начала ( коряги , камни ). Это если таковые планируете . Стоило посмотреть фото аквариумов и выбрать направление в котором будете двигаться . Ну ничего страшного .
Про правильность запуска умолчу .
Перво наперво убрал бы внутренний фильтр - он собаке пятая нога ( при таком кол-ве рыб он не нужен ).
Под итожу . Посмотрите и почитайте про запуск аквариума . Меняем ( добавляем ) свет . Смотрим варианты аквариумов . Определяемся что хотим ( говорить " хочу красиво " что желать " мир во всём мире " ) . Чтобы советовать должны знать к чему вести . И уже от всего этого начинаем плясать .

Спасибо!!!
Я хотел бы травник.
Внутренний стоит для создания хоть маленького движения воды иначе застаивается и каки рыб не подтягивают к внешнику. Но учту.
Свет, ок добавлю еще парочку.
Коряги и камни добавлю, но пока на улице зима, а в магазине денюшку жалко отдавать за то добро которого итак на улице хватает, рядом "река волга" и озера вокруг.
2015-03-0404/03/2015 15:33:47
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

890 188
Воронеж
6 года

ALEXXAK1
Внутренний стоит для создания хоть маленького движения воды иначе застаивается и каки рыб не подтягивают к внешнику. Но учту.
Свет, ок добавлю еще парочку.
Коряги и камни добавлю, но пока на улице зима, а в магазине денюшку жалко отдавать за то добро которого итак на улице хватает, рядом "река волга" и озера вокруг.

МММ ... Каки ( фекалии рыб ) по идее и не должно затягивать во внешник ! Он собственно не для того ставится . Его назначение как бы биологическая ( участие в азотном цикле ) и механическая ( фильтрация взвеси в толще воды ) фильтрация . Течение и так должно быть приличным - 1200 внешник ?! У меня на 150 литров стоит тетра 800 . Просто на выход для течения сделай флейту . Сильное течение тоже не айс ! Может привести к росту черной бороды . От неё не так просто избавится . Зачем такие проблемы в самом начале пути ? А " каки " надо сифонить . И для травника делать это не сильно ( только у переднего стекла , ну или где порядком скопилось ) . С помощью " как " попадающх в грунт происходит заилевание - необходимое для питания растений с развитой корневой системой и биологической фильтрации ( ведь там поселяются полезные бактерии ) .
Крик души прозвучал теперь об остальном .
Даже если добавить ещё пару по 30 всё одно считаю маловато будет . Так по опыту могу сказать что бы растения хорошо росли должно быть 0,75-0,8 Вт на литр . И это без заморочек с СО2 и удобрениями . С меньшим светом растения растут медленно и могут вытягиваться . Сейчас очень много вариантов с освещением . Как вариант МГ прожектор на 150 . По деньгам если делать самому будет примерно столько же как и с люмками . Или Т8 сменить на Т5 . Цоколи и лампы есть в продаже .
Сразу можно сказать растений мало ! И надо больше . Из того что сейчас подойдет пожалуй криптокоины . Может гуру подскажут что ещё !
Денюшки они такие ! Их всегда жалко . Но что бы было красиво придется всё таки потратится . Когда покупал свои 150 думал что 20 р это предел которыЙ потрачу . Ан нет всё вылилось в 40-45 ( вместе с травой и рыбой ) . Типа тоже хотел чтобы было красиво . Вот как начиналось . Сбылась мечта идиота или 150 литров мучений .
Сей час всё выглядит немного по другому . Ленюсь темку обновлять .
Ну и как говорится с почином . Главное НАЧАЛО !...

Изменено 5.3.15 автор Кот Чешир
2015-03-0505/03/2015 18:19:59
Малёк
Аквафорум рыбка

30
Жигулевск
11 года

Кот Чешир
Из того что сейчас подойдет пожалуй криптокоины

Спасибо!!! Да именно это есть растение на работе как раз его хочу добавить просто не знал как называется.
2015-03-0606/03/2015 13:56:23
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

332 46
Москва
5 года

ALEXXAK1

Вы откуда? Поставьте в профиле место жительства, т.к. многие отдают или продают за символические деньги лишнюю растючку. Вам туда сейчас надо ведро травы (роголистник, элодея, наяс, пистия и т.п.), а не кустик крипты, хотя и она не помешает.
Часть поверхности обязательно должны занимать плавающие растения(пистия, риччия, ряска, эйхорния и т.п.), так как у Вас гурами, им это нужно для комфорта да и в пустой банке они могут передраться насмерть. Раз уже посажена рыба, думать надо о ней в первую очередь и создавать условия. А красоту и потом можно сделать, потихоньку. Удачи!
2015-03-1010/03/2015 21:46:39
Малёк
Аквафорум рыбка

30
Жигулевск
11 года

сообщение Muton

ALEXXAK1

Вы откуда? Поставьте в профиле место жительства, т.к. многие отдают или продают за символические деньги лишнюю растючку. Вам туда сейчас надо ведро травы (роголистник, элодея, наяс, пистия и т.п.), а не кустик крипты, хотя и она не помешает.
Часть поверхности обязательно должны занимать плавающие растения(пистия, риччия, ряска, эйхорния и т.п.), так как у Вас гурами, им это нужно для комфорта да и в пустой банке они могут передраться насмерть. Раз уже посажена рыба, думать надо о ней в первую очередь и создавать условия. А красоту и потом можно сделать, потихоньку. Удачи!

Спасибо!!!
2015-03-1515/03/2015 14:32:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь