На меня как на "главного аквариумиста", т.е. единственного человека, имеющего рыбок дома и по совместительству родительскому комитету (чтоб ему) рухнули три школьных аквариума.
Все три Juwel Rio 120. В одном живут здоровенные цихлиды (одну смогла определить как Красный попугай) и еще 6 штук в два раза больше..., во втором -золотые рыбки, в третьем - живородки. Уход - на каникулах сливаем воду, рыб в таз, все отмыть и вернуть живность обратно. Остальное время из ухода - корм. Как ни странно - фильтры не отключают.
Попросили помочь навести порядок в хозяйстве. Отдать крупных рыб в нормальную банку - невозможно. Живут лет пять и до конца дней будут в ней мучатся. Теорию о необходимости большого аквариума я развела, но чем закончится сложно сказать , да и не об этом вопрос.
Что можно сделать сегодня? В последний раз "мыли" в конце марта.
Я приготовила ведро своей прополки. Посадить травку всем кроме цихлид?
Хочу просифонить дно, поменять по 1/4 воды (залью из под крана), почистить стекла. Есть не нужная лампа, по длине подходящая - могу поменять в банке с живородками (основная трава туда пойдет), не думаю, что в школе кто-то заморачивался заменой "горящих" ламп в аквариумах.
Для цихлид есть много роголистника.
Все правильно? ваши советы?
|