go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

44
Ukraine Zhitomir
13 года

Помогите вылечить рыб от манки (ихтиофтириоз)!!! (страница 3)

Аквариум: (см) 80x45x30=108л. воды=90-95л.
Грунт 2-10мм.(морская галька и гравий)
Свет 3x18 Aqua Glo&Flora Glo+Philips AQUARelle(10-12 часов в сутки)
Фильтр 450л/ч ATMAN (наполнитель:губка и мешок с активированным углем)
Грелка 75W (25-26C)
Растючка: валлиснерия-много, криптокорина-10, роголистник-много, анубиас-10,гигрофила-9,бакопа-1,лимнофила-5.
От запуска полтора месяца. Сифонка грунта и подмена воды 1 раз в неделю 25-30%.
Население(молодняк):2 чорные Моллинезии,2 анциструса,5 розовых данио,7(уже 6) неонов,4 гурами жемчужных(3 малька по 2см. и один подросток 7см), и позавчерашний внощик инфекции-петушок 5см.
Корм 1 неделя мотыль, другая сухой корм:хлопья, дафния, печенечный корм.(чередуеться)

Началось ето так: позавчера мне подарили красавца_петушка. Погрузил его с кульком в общий аквариум, сровнял температуру, периодически каждые 10 минут добавлял аквариумную воду, пока не наполнил весь кулек. Потом сачком выловил и поместил в общий аквариум. Он сразу опустился на дно, я думал, что ето после транспортировки, но вчера вечером я заметил местами белый налет на плавниках, которые несколько склеенные, и на совершенно резвом и "казалось" здоровом неоне появилось белое пятнышко-похожее на крупинку манки. Я сразу отсадил петушка и неона в 5-ти литровую банку, на утро неон умер. Смотрю в аквариум-на кждой второй рыбке 1-2 маленьких белых шарика в 0,5мм, а на гурами(которая побольше-все 5).
Прочитал на форуме, посмотрел фото-точно как у моих рыбок-ето Ихтиофтириоз "манка".
Прочитал также о лечении ДЕЛАГИЛом(ето единственный доступный для меня препарат), который и хочу на ночь закинуть.
Подскажите как быть, что делать?
Карантинного аквариума нету, на форуме пишут что можно лечить в общем аквариуме.
Всем кто откликнеться-огромное спасибо!!!
Создал новою тему так-как модераторы сайта именно так и советовали!

Изменено 23.3.09 автор Olegjan

2009-03-2323/03/2009 13:45:05
Малёк
Аквафорум рыбка

44
Ukraine
13 года

tigrenok

Понял, не буду. Воду еще вчера вечером налил для отстаивания.
Толко что купил мешочек активированого угля в гранулах, его много - мне на 4 раза хватит, сегодня поставлю свежый, чтоб остатки лекарства впитал.
У меня возникли парочка вопросов
1) Для субстрата фильтра вы советовали керамические кольца, это что, бисер? или лучше комок лески?
2) Нужно ли подогревать отстоянную воду=20градусов, если в аквариуме 29.

Изменено 30.3.09 автор Olegjan
2009-03-3030/03/2009 09:24:38
Малёк
Аквафорум рыбка

44
Ukraine Lutsk
13 года

На сегодняшний день моим рыбкам лучше не стало: неоны еще больше побледнели, потеряли окраску, а у одного неончика деформировался позвоночник, у черных молли увеличились глаза, а сами молли покрылись белими пятнами. Знакомый розводчик рыбок сказал что в последствии лечения у меня в аквариуме критически нарушился биобаланс и у рыбок началась неоновая болезнь. Хочу сказать всем откликнувшимся аквариумистам спасибо, но из за моей неопытности так и не удалось спасти моих рыбок. Сегодня начну делать полную дизинфекцию и проводить перезапуск аквариума. Тему можно считать закрытой.

Изменено 2.4.09 автор Olegjan

2009-04-0202/04/2009 15:05:02
Вечный бан

71 6
Москва
9 года

Товарищи всем привет. Короче у меня ЖЖЖЖ......, аква 100л. канистра ех700, уф стерилизатор 7ват. До появления сомиков живность запущенная прмерно месяц назад чувствовала себя хорошо. Потом появились на боцике белые пятна похожие на манку, как я понял дело точно такое как описано вэтой теме.

Начал лечение четыре дня назат. Сначало решил что это чёт бактериальное, и начал делать ванны в бактопуре директ, рыбы сначало прих..., но потом я их выпустил в общий аквас и вроде оклемались. Три дня назад Кастопуром, изменений в лучшую сторону не наблюдается, т.е. на боцике крапинок стало больше, но апетит у всех вроде пока не чё. Странная особенность наблюдается на зебрах, они вроде как почёсываються об всяко разно, но чухают себя вроде как лучше всех, и крапинок на них не наблюдается. Подмена воды каждый день 30-40%, отстоянная сутки, кастопур добавляется регулярно в нужных количествах с учётом перерсчёта, температура 29-30 гр. фильтрация только через губки и керамические бочёнки, Фильтр кстати на кануне был весь промыт и почищен. Да и вот еще что, на периуд лечения я посчитал нужным включить уф лампу, ну типа для дизинфекции, правильноли я сделал ?? Правда в инструкции к Кастопуру сказано что на момент лечения уф рекомендуется отключить, но не говриться что нужно это зделать обяаельно !!

Так вот скажите люди добрые пжлст, правильно-ли я действую или я просто М....., и по поводу кастопура, странно он себя как-то проявляет, когда его льёшь вода становиться синеватой а к утру воще прорачная как слеза. Я вот думаю не левачёк-ли ??
пмогите ПЖЛСТ !!!!Смайлик :weep:Смайлик :weep:Смайлик :help:Смайлик :help:Смайлик :help:Смайлик :protest:Смайлик :weep:Смайлик :weep:Смайлик :( скажите пжлст, а можно добавить мелафикса, в комплексе с кастопуром , ну типа для поднятия имунки и т.д. ??

Изменено 15.4.09 автор GENOCID

2009-04-1515/04/2009 23:22:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь