Посетитель
|
Поможет ли затемнения убить эти водоросли? |
Прошу совета. Запустил аквариум две недели назад. Пошли эти водоросли Поможет ли затемнения их убить? Баланс воды привожу в норму на данный момент. Но уж больно сильно они наступаю. Может кто подскажет? |
|
#2574396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gri-melnikИнформации практически ноль . Но на вскидку - много органики и яркий свет ( постепенное увеличение "светового дня" с момента запуска явно небыло) и всё это в свежезапущенном аквариуме ... Купите тесты , делайте подмены воды по чаще и уменьшите "световой день" . Можно ещё и сайдекс посоветовать - НО это уже дело вкуса ... Изменено 19.12.18 автор froll-72 |
|
#2574398 |
|
Посетитель
|
|
#2574401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gri-melnikСвет светит 6 часов , плавают неоны ... Затемнение тут вряд-ли поможет . Вы только-только запустили аквариум - растения ещё даже не прижились в нём , для водорослей раздолье . А свет случаем не МГ + ЛЛ ??? P.S. Вроде не первый день на форуме ... Изменено 19.12.18 автор froll-72 |
|
#2574403 |
Посетитель
|
|
froll-72Да и еще рыбы есть. Вода была взята из старого аквариума.Так же как и фильтр рабочий был. Рыбы себя нормально чувствуют. Растения уже все прижились и даже растут нормально и быстро.Людвигию и перестолистник уже даже пришлось подрезать. но вот эта бяка пошла. froll-72Нет свет светодиодный светильник но не спорю мошный 100Ватт около 7000 люменов Это аквариум на данный момент froll-72Значит устанавливать баланс и ждать пока сами постепенно уйдут? |
|
#2574404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gri-melnikНу вы же сами отвечаете на свои вопросы . Прополкой уменьшили массу растений ( иными словами уменьшили потребителя нитрата и фосфата , а они как были , так и остались + яркий свет ...) - получили водоросли |
|
#2574411 Нравится Викторович13
|
|
Завсегдатай
|
|
Такое количество эдогониума налаживанием баланса/уменьшением света не победить.ИМХО |
|
#2574438 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gri-melnik А какой грунт в аквариуме? Какая вода? Имхо, нет фосфатов, свет сильный, выедают быстро. А вообще явные проблемы с макро. Пушок - фосфат, сине-зелёные - нитрат. Перекись очень эффективная штука - но очень важно не перелить. Изменено 19.12.18 автор Cornelius Изменено 19.12.18 автор Cornelius |
|
#2574443 Нравится Инед
|
На премодерации
|
|
Nariman Борьба с эдогониумом А вообщем вы правы, знатная пакость и время с нервами на избавление уйдет предостаточно. |
|
#2574450 |
|
Завсегдатай
|
|
Haupter У меня было не так сильно как у ТС и пушок был покороче.Я пробовал от всё, что только возможно.Бесполезно, удалось только немного рост водорослей приостановить в месте с ростом растений Затемнил аквас на двое суток, шмягнул бициллина 5 с перекисью 2 раза и когда открыл аквариум был нууу очень приятно удивлён.Такого мощного эффекта даже сайдекс на бороду не имеет После затемнения подмена воды 60%, чистка внешника и свет 5 часов.За неделю следа от водорослей не осталось, даже зеленый налёт сошёл на 80%, немного спирогира была тоже пропала. Не знаю каким именно образом антибиотик+перекись влияют на водоросли, но эффективностью был поражён. Вода долго воняет бициллином, подмены после использования нужно увеличить.Далее добавил бактерий в фильтр(бактер100). Аммоний контролировал, всё в норме.Судя по всему бициллин 5 не полностью убивает био фильтрацию. P.S. Спустя дней 20 исчез ксен. Не знаю связывать это с травлей эдогониума или с понижением света после травли. |
|
#2574457 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
CorneliusГрунт. Снизу лежит лава. потом подложка био-микс и сверху фролотон. Второй раз так запускаю. Первый раз делал все тоже самое как и сейчас водоросли почти не донимали. А тут такая резкая вспышка. Как я знаю био. микс богат на марко. Тестов нету. но в первый раз фосфат не возможно было определить. тремя тестами пользовался толку нету. Воду меняю через два дня по 30 процентов. Попробовал сайдекс, толку ноль. gri-melnikВот фото этого же аквариума в первый раз на этом грунте. |
|
#2574474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gri-melnik Можно использовать Сульфат меди по инструкции по борьбе против улиток , но некоторые виды длинностебельки не выдерживают ... |
|
#2574555 |
|
Новичок
3
11 мес. |
|
Aqua ChilloutНу ты хоть бы написал в каких пропорциях ты шмякал что. |
|
#3124294 |