|
Посетитель
![]() ![]() |
Помощь новичку с Дискусами с аквариумом 150 литров (страница 3) |
|
Всем доброго времени суток! Купил банку 150 литров и дискусов 5 штук. Хочу держать дискусов дайте полезные советы и по возможности ответье на вопросы. Фото банки прилагаю |
|
|
23/08/2025 16:23:10
#3217680 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Timo Воду в течении месяца меняете каждый день 20% Через месяц переходите на подмены через день. Освещение ближайшие 4 дня вообще не включаете. Если только на 5 минут посмотреть как дела обстоят. Через 4 дня включаете освещение по 4 часа в сутки. Еще через 4 дня прибавляете полчасика. И наблюдаете еще 4 дня))) если все норм - еще полчасика прибавляете. Мочалку на внешнике контролируете каждый день, как напор воды упал - моете. Может через 3 дня уже полностью забиться, маленькая площадь входа воды. |
|
|
28/08/2025 00:09:15
#3218296 Нравится Timo, Даниил 2009
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofraа сам внешние фильтры не влазить? |
|
|
28/08/2025 00:21:24
#3218313 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TimoНет конечно |
|
|
28/08/2025 00:23:08
#3218317 |
|
Завсегдатай
|
Timo Когда внешник даже после промытия мочалки будет слабо тянуть - придется залезать. Чем чаще будете мыть губку на входе, тем реже придется открывать сам внешник. При промытии губки внешник отключайте. А то я первый раз губку сняла и пошла мыть, пришлось из трубки потом пленника вытаскивать))) |
|
|
28/08/2025 00:25:52
#3218319 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SiD78Внешний фильтр не мыть короче, как упадёт уже давление. Ранее, когда я держал рыбок, наоборот, частая подмена воды приводила к болезни рыбы, а с дискусами получается наоборот. Ещё проблема с поведением дискусов: есть один диск крупнее других, и пока он не нажрётся, другим жрать не даёт, что с этим делать и как часто можно отключать фильтрацию воды, когда кормишь. Что касается фильтрации читал что им нужно две три точки воздуха в принципе воздуха у меня достаточно более чем по всей стенке воздух идёт а вот насчёт потока воды не знаю что делать флейта воду гонит с внешнего фильтра плюс внутренний фильтр фан 3 в итоге я переживаю что у них нет места для спокойствия, хотя Неон и нормально себя чухают Улиток нужно добавить? |
|
|
28/08/2025 00:29:00
#3218322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
28/08/2025 00:30:41
#3218324 |
|
Завсегдатай
|
|
28/08/2025 00:37:58
#3218330 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Сегодня сделал тесты воды без подмены ещё |
|
|
28/08/2025 10:42:17
#3218390 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
28/08/2025 11:00:27
#3218393 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Даниил 2009сделать кислее значит свежей налить да? |
|
|
28/08/2025 11:01:39
#3218394 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
28/08/2025 11:05:44
#3218396 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Timo Смотрите, знания в интернете и в книгах, несколько отличаются. Я бы Вам советовал прочесть хоть одну старую книжку из перечисленных мной. Уверяю Вас, это будет весьма полезно. Сразу, о Ваших тестах... GH = 10, KH = 6. Это обычная московская вода. В которой можно содержать и дискусов. Показатель NO... Вообще-то аквариумисты отличают НитрАт - NO3 и нитрИт - NO2. Если у Вас NO2 = 20 мг/л - это смерть Вашим дискусам и всем рыбам. Если у Вас NO3 = 20 мг/л - это нормально для некоторых аквариумов. Однако для дискусов лично я поддерживаю этот показатель равный 5 мг/л, поскольку нитрАт, это так же яд, но "яд", как удобрение, необходимый для растений. При очень больших показаниях нитрата растения расти не будут, водоросли - будут. При нулевых показаниях - то же расти не будут. Количество нитрАта, говорит о редких, незначительных подменах воды, либо о больших количествах сухого корма в аквариумной воде. О рН - говорить не буду, читайте, что писал Вам раньше. Дискусы могут жить и в воде с рН = 8,5. Жить, но не размножаться. Однако растить нормально растения будет сложно. Не все растения способны выдерживать такой рН. Ваше письмо: Всё понятно, поправьте, если я не прав.Да, так и поступайте. Смотрите, если Вы приобретёте две губки, то их замена на новую, это несколько секунд, и ничего лишнего не попадёт в фильтр. Использованную просто помойте в воде и высушите до следующего раза. а в интернете пишут вообще подмену не делатьО дискусах? - Даже в интернете такой глупости не видел. Вообще-то, Вы можете всё попробовать самостоятельно, потом нам напишите, как Вы содержите дискусов в "консервной банке", без подмен воды. У Вас, вообще-то фактически экстремальные условия для дискусов в минимальном объёме. Именно поэтому я Вам советовал убрать из аквариума всё лишнее из глины. Не забудьте о питании дискусов по три раза в день. О течении воды... я указывал как уменьшить течение. Оно должно быть весьма спокойным. О подаче воздуха, так же писал. Нет нужды в количестве пузырей во всему аквариуму. Компрессор должен быть тихим. Я никогда не выключаю ни фильтр ни компрессор при кормлении рыбы. Кормлю в основном фаршем, мороженой артемией. О дискусах с растениями... Вообще-то, для Вас это крайне непростая задача. Дело в том, что стая дискусов в аквариуме с растениями растёт крайне неодинаково и сложно. Чаще всего, обязательно получается один затянутый маленький, не растущий дискус. Поэтому, при выкармливании дискусов, применяют пустые, без растений аквариумы. ___ Александр Изменено 28.8.25 автор Alkor Изменено 28.8.25 автор Alkor |
|
|
28/08/2025 11:42:30
#3218412 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
28/08/2025 22:01:56
#3218533 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Timo Что же тут скажешь... Поэтому, кормление дискусов в общем-то, непростая задача, особенно если маленькие дискусята находятся в травнике с грунтом. Допустим у меня молодёжь находится в аквариуме без грунта и растений. Аквариум 100 л. Часть сдал в магазин. Осталось немало... около 35 штук. Кормлю теперь трижды в день. Каждый день подмена воды 40...45%. Фильтрация, воздух. Размеры дискуса 4,5 до 6 см. Есть и меньшие. Кормлю фаршем, артемией. После кормления уборка автосифоном. В общем, в видовой аквариум с растениями отсадил к 6-и взрослым, ещё 6 - молодых. Кормление такое-же, трижды в день. Ну, растут понемногу. Думаю, будет и какой нибудь затянутый недокормыш, так всегда практически получается в аквариуме с растениями. В общем, я не знаю как Вам принудительно заставить есть всех. Понимаю, не рассадишь, некуда. Значит нужно больше корма, что бы досталось всем, потом обязательно уборка. Я не просто так назвал автосифон, на форуме, как-то сильно ругали этот агрегат, а я вот использую очень активно в период каждой кормёжки мальков... ___ Александр |
|
|
29/08/2025 13:12:31
#3218579 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Timo Вам нужно понять вот что - Вы купили самую сложную для содержания в аквариуме рыбу. Вы не выполнили хотя бы минимальные требования для успешного содержания. Вы должны приготовиться, что все ваши питомцы умрут в течении нескольких месяцев. Потому что ВЫ не выполнили минимальные требования для поддержания жизни для этих рыб. Какие - исписан весь интернет этим, не вижу смысла писать то что миллион раз написано. А раз так - готовьте унитаз. |
|
|
29/08/2025 16:52:17
#3218603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
NeznakynБольшие могут застрять))) |
|
|
29/08/2025 17:51:06
#3218615 Нравится Татьяна М., Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
29/08/2025 18:05:47
#3218619 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Надеюсь, всё будет хорошо. |
|
|
30/08/2025 02:51:57
#3218646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Timo Не, хорошо не будет. Запустить дискусов в практически не запущенный аквариум настолько малого для них объёма - это только их мучить. Долго они не протянуть, я думаю. Я бы сейчас непрерывно меняла воду и копила бы хотя бы на 300 л с хорошей фильтрацией А хотя я на свой смотрю, вроде как и 300 л уже маловато кажется) |
|
|
30/08/2025 09:16:50
#3218652 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Timo Надеюсь, всё будет хорошо. Так же надеюсь. Однако, имейте ввиду, что для дискусов очень важно, что бы питания было достаточно и постоянно особенно в млодом возрасте. Конечно, объём у Вас маленький. В малом объёме нужны постоянные подмены воды. Кормление... желательно кормить молодую рыбу трубочником. Трубочник, бывает естественных водоёмов, с возможностью заражения Ваших рыб. Об этом нужно знать и принимать необходимые меры. Кормлю и трубочником Изя, который разводят в кюветах самостоятельно. Я кормлю и мороженной артемией. Артемию достаю около 3...4-х кубиков в плотный сачёк, и промываю тёплой водой. Потом этот сачёк, с промытой артемией, отдаю в аквариум перевернув, - артемия достаточно долго держится в воде, с дискусами. Думаю, это лучший способ дать всем рыбам поровну корма. Корм в аквариуме с дискусами содержу гораздо дольше, чем это было бы с общим аквариумом, с иными рыбами. Дискусы, более медлительные, они медленнее, чем остальные рыбы. Поэтому, писал Вам, что с иными рыбами, содержать дискусов - плохо. Кормление, гораздо дольше, чем остальных рыб. Допустим, обычно, дискусы могут подбирать корм и со дна в течении часа. Других рыб, кормят около 3...5 минут и корм не должен оставаться на дне. ___ Александр |
|
|
31/08/2025 09:56:20
#3218757 Нравится Даниил 2009, Timo
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Количество нитрАта, говорит о редких, незначительных подменах воды, либо о больших количествах сухого корма в аквариумной воде.Получается и высокий нитрат, и высокий фосфат - все от сухого корма. Получается, остается добавить калий (если и его нет в сухом корме) и никаких макроудобрений лить не надо.
|
|
|
01/09/2025 10:03:00
#3218825 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fogary Получается и высокий нитрат, и высокий фосфат - все от сухого корма. Зависит от того, какой корм используете. Я, если кормлю сухим, то с надписью Low Phosphorus And Low Ash... Вообще-то, использую крайне редко. Хотя зависит и от количества самого корма в аквариуме. Получается, остается добавить калий (если и его нет в сухом корме) и никаких макроудобрений лить не надо.Вообще-то количество калия в сухом корме может быть минимальным, а лить или не лить указывают тесты воды. Калий, обычно отсутствует в осмотической воде, применяемой для аквариума. Возможно ничего лить и не надо, нужно просто измерить. Если не можете, тогда придётся подключать опыт... Ведь ранее, тестов не было, но аквариумы красивые были. ___ Александр |
|
|
01/09/2025 10:29:44
#3218828 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fogaryу меня едят ток 3 2е вообще как забитые их крупный гоняет |
|
|
01/09/2025 11:35:32
#3218833 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Снова здравствуйте! |
|
|
02/09/2025 14:32:25
#3218943 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Timo ... почему но они не кушают сверху что плавает на поверхности...Видимо свет яркий, боятся. Температура в банке вверху 30 внизу 28 градусов.Вообще-то просто выкиньте один термометр, тот, что ниже. Он у Вас просто врёт. Не могу понять почему они постоянно прячутся за фильтром.Прячутся туда, куда могут спрятаться. Разве у Вас есть иное место в аквариуме, куда можно спрятаться? В маленьком аквариуме, возможно, просто удалите внутренний фильтр. У Вас он не особо фильтрует, просто занимает объём. Мне кажется, должно хватить внешнего фильтра. ___ Александр |
|
|
02/09/2025 18:38:10
#3218954 Нравится Даниил 2009
|

Загружаю
форму....