Малёк
![]() |
Помощь в запуске и установлении баланса. |
Добрый вечер уважаемые форумчане. |
|
#2541581 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да вроде все правильно, но.. |
|
#2541589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2541591 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
lonelityПонятно, я сейчас на море, и все окатаные гравии вызывают у меня некоторые подозрения. ![]() Изменено 7.10.18 автор it@it Изменено 7.10.18 автор it@it |
|
#2541593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
it@itсогласен, надо смотреть водопровод, возможно есть смысл давать газ - но pH c такой карбонаткой сбить сложно. Думаю, что можно попробовать ступенчатый свет 3-3-3 - но опять непонятные бытовые лампочки, светящие вбок. |
|
#2541597 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо за проявленный интерес. |
|
#2541623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Михaил Не надо этими препаратами снижать. Во первых это не нужно для Ваших растений, во вторых не рационально ( снижают другими способами ). Удобрения не надо пока , не спешите. |
|
#2541765 |
Малёк
![]() |
|
it@it Пока просто снизить освещение и ждать 2–3 недели, а там по ситуации? Просто беспокоюсь, что за это время все водорослями зарастет, а они задушат растения. |
|
#2541770 |
Свой на Aqa.ru
|
МихaилДа недели три повременить. Подача со2, уменьшение света и убирайте водоросли по мере возможности. Перистолистник пора резать и высаживать рядом верхушку, можно быстрорастущих добавить временно. Любые действия кроме химии проявляются не сразу, растения должны привыкнуть к режиму. Свет я бы сделал 6 часов и посмотрел не уменьшиться ли зелёные. |
|
#2541780 |
|
Малёк
![]() |
|
#2541783 |
Малёк
![]() |
|
Добрый вечер, по истечении месяца решил доложиться Изменено 7.11.18 автор Михaил |
|
#2555364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Михaил Ну вот видите, все у вас нормализовалось, силикаты упали, свет вы правильно выставили, можно добавить до 9-10 часов, контролируя ситуацию. При ваших растениях удобрения не нужны. Если будете подменивать воду по 2 раза в неделю, то и водоросли исчезнут. Все у вас прекрасно, желаю успехов. P.S. У вас не эхинодорус нежный, а сагиттария . |
|
#2555392 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо. Так и подумал что сагиттария, хотя продали как эхинодорус |
|
#2555401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Михaил Продавцы о названиях очень многих растениях заблуждаются. Я тоже это растение до 1989 года называл эхинодорусом нежненьким, так продали. |
|
#2555474 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Михaил Конечно, 25л не такой уж и большой объем, но, всё-таки, не самое правильное решение установить аквариум на тумбу, крышка которой меньше дна аквариума. |
|
#2555530 |
|
Малёк
![]() |
|
AxelV Согласен, это временно, руки пока не дошли сделать подложку в размер из ЛДСП. P.S. Оказывается у меня пополнение приключилось ![]() |
|
#2555806 Нравится CrazyAngel
|