Всем привет. Расскажу свою попытку дизайна, надеюсь будет интересно.
Предыстория заключается в том, что были у меня 30 литров, первая попытка своего аквариума и получалась неплохо, наверно, вот фото
и он как мне показалось потек где-то под дном и было заказано стекло для 35 литров.
И стал думаться дизайн. Сразу планировалось просто перенести все как есть. Затем я думал убрать несколько растений по причине их размеров для нанобанки. А дальше что? Дальше я решил попробовать сделать какой-то акваскейп и спасибо Digim, он скинул пару картинок и вроде бы мысль пошла. Был нарисован эскиз, прошу не ругать, рисовать не умею от слова худо
. Хотел два больших камня, один побольше только. Придя в магазин со своей избранницей, стали выбирать. Но что-то как-то все не нравилось, а дальше решили не два а три камня и вот такой получился выбор
, три камня Udeco Grey Stone, и честно говоря я не понимаю ценообразования камней.
Грунт я заранее заказал от UDeco River Brown 0,6-2,5 мм 2л(надо было больше) и Грунт UDeco Canyon Lava 5-20 мм 2л(слишком много). Речной песок я отмыл быстро, а лаву я замучился вымывать.
.
Ну а дальше вот такой результат получился
. Почвопокровка элехорис мини и утрикулярия(вторая попытка ее посадить, не знаю, что получится). Остальные растения это Ротала Индики, Дидиплис Диандра в меристеме был, Погостемон Эректус, Микрантемум Микрантемоидис, и Альтернатера Рейнеки, а также мох Эрект( на присоске) и мох феникс( приклеен на камнях). Рыбы: Микрорасбора Галактика, креветки вишни и аманки. Надеюсь рассказ понравился, дальше буду выкладывать результаты.