|
Посетитель
![]() ![]() |
После подмены подскочили NO3 и NO2 (страница 2) |
|
Доброй ночи. |
|
|
20/11/2021 00:50:00
#2958908 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SintroА что при этом было источником азота? Естественно показатели в норме если нет источника загрязнения. Биостартер - это культуры бактерий и чуть чуть питания для них для ускорения запуска (реально на 1-3 дня), а нужен постоянный источник. Так все таки где Вы эту информацию взяли? Вот мое руководство по запуску https://disk.yandex.... Но это совершенно другой метод - основанный на расчете биологической нагрузки на аквариум и способности конкретного аквариума эту нагрузку выдерживать. Изменено 20.11.21 автор rasskazov |
|
|
20/11/2021 12:30:21
#2959025 Нравится Shokonatka
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
SintroКак правило это не грязь (такая коричневая жижица), а именно сами бактерии и продукты их питания. При запуске губку можно мыть только при крайней необходимости (ну совсем не пропускает воду, поток упал раз в 10) и то только до цвета спитого чая, а не до прозрачной воды). Видимо при снятии губки и был выброс NO2 и других веществ. В зрелом аквариуме такой выброс очень быстро перерабатывается бактериями, а в свежем нет. Изменено 20.11.21 автор rasskazov |
|
|
20/11/2021 12:39:31
#2959030 Нравится Ксения Яркова
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasskazov Похоже с источником азота я пролетел. Я, честно, уже и не вспомню где нашел такую инфу, так как на тот момент прошерстил несколько десятков сайтов и форумов и до сих пор не останавливаюсь. После того как нашел этот форум стал задавать вопросы тут. rasskazov Там была не жижица, а что-то вроде ила (включая шерсть, которая каким-то невиданным для меня способом туда попадает, хотя есть крышка). Сам цвет воды не поменялся, только эта взвесь появилась. Как я понимаю это били какашки, так как на грунте их не видно (песок белый кварц), шерстинки и части растений. Я вообще не хотел трогать фильтр, но опять же в интернете вычитал (попутно) что выжимать губку надо раз в 2 недели. Теперь же фиг я ее трону, пока производительность не упадет. Изменено 20.11.21 автор Sintro |
|
|
20/11/2021 12:51:07
#2959038 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasskazovПосадка всех рыбок сразу это явно из ветки мбуны. Ну а 2 недели похоже сборная солянка из разных способов запуска. На доноре так вообще можно вообще за 1 день запустить и никаких проблем не будет. Хороший, свежий биостарт тоже неплохо ускоряет процесс, только вот хороший ещё попробуй купить, то переморозят, то перегреют, то просто уже старый. |
|
|
20/11/2021 12:55:04
#2959040 Нравится rasskazov
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
И сразу вопрос. Подмену можно делать несколько раз в день? У меня только 1 10л ведро для аквариума и подменить сразу 20-30% не могу. Жду пока вода отстаится хотя бы часа 3. Или можно прямо из водопровода. В водопроводе хлора нет, вода в городе из скважин. У меня проходит грубую очистку в 5 и 1 мкм. |
|
|
20/11/2021 13:08:13
#2959044 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sintro Можно и несколько раз, можно и из водопровода, но близкой температуры и, желательно, с аквасейфом или тиосульфатом натрия - даже после скважин в воду добавляют гипохлорит натрия. |
|
|
20/11/2021 13:34:40
#2959054 Нравится Sintro
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SintroМожно. Главное грунт не ворошите. Я так сказать отстаиваю, но не из-за хлора, у нас просто вода очень холодная идёт. А так перед выходным вечером канистры набрал, на следующий день сделал подмену. |
|
|
20/11/2021 13:35:52
#2959055 Нравится Sintro
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sintro Не реклама - https://ammania.ru/ Несколько раз заказывал у них растения, всегда в отличном состоянии, без улиток и водорослей. Правда сейчас подороже выйдет доставка, так как дополнительно растения укладывают в термобокс при холодной погоде |
|
|
20/11/2021 14:17:35
#2959063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alexeyka Указанный вами сайт использует ворованные фотографии Андрея Трифонова, Сергея Соколова, Александра Ершова., и многих других. |
|
|
20/11/2021 15:07:26
#2959082 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Этого я не знаю. Тут к ним можно обратиться и задать вопросы. Я потребитель, Казань рядом, лучшего питомника растений в округе нет. Но нарушение авторских прав не одобряю! |
|
|
20/11/2021 16:26:42
#2959107 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр ЕршовМожет и использует, но это никоим образом не говорит о нечестности продавца или некачественности товара. Заказали сайт и наполнение им сделали. Ну а те кто делал тупо надергали фото с интернета. Сейчас таких сайтоделателей на каждом углу пучок. Ну и радостно воруют друг у друга. У знакомого была вообще маразматическая ситуация. Заказан сайт, причём обговаривалось то, что будут сделаны фотографии именно их техники и оборудования, причём фотосессия шла в договоре и счёте отдельной строкой. Фактически же в основной массе были выложены фотки надерганные с интернета с криво прифотошопленным брендированием. Ну и заказчик узнал об этом только чарез полгода-год. |
|
|
20/11/2021 17:58:58
#2959137 Нравится Ксения Яркова
|

Загружаю
форму....