Посетитель
|
Посоветуйте буцефаландры (пониже куст, лист покрупнее) |
Интересуют как можно более приземистые, с крупными листьями (пошире). Чтоб не особо росла в высоту превращаясь в нечто странное с малюсенькими листьями. Можно медленно растущие. Ну из тех, что реально купить в Москве. |
|
#3088259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey Borisov Недавно на форуме обсуждалась "зеленая широколистая" (видел ее в экзоменю и плантакве) |
|
#3088261 Нравится Andrey Borisov
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Лениво она много где сейчас есть, и на птичке, и по магазинам но эта вряд ли будет пониже Bucephalandra danumensis 'Green Broad Leaf' |
|
#3088271 Нравится Andrey Borisov
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Andrey Borisov У них обычно наоборот, если растет вверх, то и листья становятся больше. Если правильно выращивать, естественно. Из ползучих с относительно крупными листьями поищите B. tetana (одно время попадалась под названием 'Пенелопа'). Иногда встречается. Но растет очень медленно. У меня есть, но в жесткой воде где она очень медленная, поэтому лишних нет. (Wong & Boyce, 2014, p.187) Смущает еще, что есть 100500 коммерческих торговых красивых названий. Правильно, что смущает. Определение буцефаландр в культуре Изменено 10.6.23 автор maculatus |
|
#3088272 Нравится Andrey Borisov
|
Завсегдатай
|
|
Andrey Borisov "Пенелопа" и "Черная Вдова" (sp. Black Widow)- приземистые, вверх не особо лезут. Лист у них среднего размера. И как вам написал Maculatus - растут довольно медленно. Лично мне именно с крупными листьями, да чтобы стелились - не попадались. Самая крупная, которая есть у меня - sp. Giant Avika" (именно под этим странным названием приобретал, вместе с ней еще была "sp. Dark Avika" - очень капризная в культивировании). Она и вверх, и вширь растет. Еще вот такая стелется - "sp. Pampandoi". Лист у нее может то мельче, то крупнее становится, даже на одном кусте. Залезла "ветка" в тень - крупнее лист и с рисунком, на свету - чисто зеленый. Величина листа - тоже средняя. Фото приведу трех видов - Пенелопа, Черная Вдова, Пампандой. |
|
#3088365 Нравится Alenka05, Andrey Borisov
|