Посоветуйте лечение.. У астронотуса огромная бляха на голове


Новичок




16
Russian Federation Moscow
3 мес. назад
Посоветуйте лечение.. У астронотуса огромная бляха на голове
  • Объём аквариума - объем аквы 650 л, но пока залито 100-120 литров на время лечения рыбины
  • Его возраст - 1 день
  • Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей - один астронотус и сом кукушка.
  • Интенсивность и длительность освещения - не освещен пока
  • Температура - 21 градус, вода пока не прогрелась, но должна подняться еще на пару градусов
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - пока не подключен
  • Сведения о грунте - нет
  • Частота и режим подмен воды, чистки грунта - аквариум только залит водой
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - ниже
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. - нет
  • Кормление рыб: какой корм - кормили кормом Тетра палочки для цихлид.

    В довесок с аквой перепали 2 больные рыбины:
    один из них астронотус с огромным наростом серо-белым с кровоподеком на голове, выглядит не очень, рыбина тусклая, плавники по краям не очень ровные, плавает переваливаясь с одного бока на другой,или с головы на хвост и наоборот, с координацией движения явно не очень. Но в остальном, более менее, других язв особа нет. кинула пару палочек, есть не стала (может конечно от стресса переезда). По рассказу предыдущего хозяина рыбина плавает с этой елдой не один месяц, а то и год, остальные рыбины потихоньку подохли...
    второй сом кукушка, с ним все более-менее, выглядит тоже не важно, на лицо плавниковая гниль, его бы просто в хорошие условия, но в связи с тем что неизвестно что за зараза была в предыдущем акве, лечится за компанию с астронотусом... в другую акву со здоровыми рыбинами я пересаживать боюсь..
    Рыбины сутки просидели в ведре с аэрацией и растворенной таблеткой Цифран (ципрофлоксацин). Вчера налила в акву воды, довела температуру до 20 градусов, разбавила кондиционером и вылила рыбин из ведра. В воду добавила 2,5 столовой ложки соли и налила сера-бактобур (приблизительно 150 капель). В зоомагазине мне сказали что это бактериалка, посоветовали бактопур-директ, т.к.его в продаже небыло купила просто бактопур. Но видно зря, почитала анатации к одному и к другому, все-таки бактопур-директ немного другое лекарство. Да и теперь у меня появились сомнения что это вообще бактериалка, подозрение на гексамиоз.
    Решила все-таки доделать процедуру с бактобуром, тем более в инструкции написано что его только два раза вносить надо.
    Дальше у меня выбор, либо продолжить лечение, но уже с бактопур-директ, либо начать лечение как при гексамиозе с метронидазолом...
    Кто сталкивался с этим, посоветуйте плиз, что может быть с рыбиной какой порядок лечения сделать?
  • 2016-04-22 добавлено 22/04/2016 14:46:53#2221357

    Завсегдатай




    466 57
    Москва
    3 дн. назад
    _MyPka_

    Боже мой, несчастная рыба. От одного нерадивого хозяина к другому, который тоже не удосужился почитать про условия содержания данного вида.
    Из ведра - бух в акву с температурой 20 градусов... Если он не помер от болячки, то спокойно может отдать концы от вашего пересаживания.
    Это же Вам не золотая рыбка, которая холодноводная! Это рыбка тропическая. Ей другая температура нужна. Да и вообще никаких рыб нельзя так резко из одной воды в другую пересаживать. Их надо постепенно переводить, иначе шок.
    И с лекарствами нельзя экспериментировать. Сначала решить от чего лечить, потом нужную дозу и нужное время лечения выдержать. Не бросайтесь от одного лечения к другому, можно печень рыбе посадить.
    2016-04-22 добавлено 22/04/2016 15:03:45#2221362

    Новичок




    16
    Russian Federation Moscow
    3 мес. назад
    Fufa
    Не переживайте вы так.. рыба заколенная и не такими условиями)))Считайте что ей повезло, что она не в канализации,потому как предыдущему хозяину она не нужно, а мне по-столько по-скольку, больше из-за жалости забрала, так что пришлось ей как-нить пережить такой ужасный переезд... И у меня вообще-то обычная квартира, а не гостиница и лазорет для всех подряд рыб с особыми условиями для всех подряд.. Бухнула я ее после того как два часа добавляла по стакану воды из аквы в ведро, что бы выровнить температуру в обоих емкостях... Или вы предлагаете что нужно было их подержать в 10 литровом ведре пару дней, а лучше месяцев.. пока у меня аква запустится, обогреватель купится, фильтр нужные бактерии сделает... дабы рыбе пережить осмотический шок... на данный момент рыба чувствует и ведет себя также как и у предыдущего хозяина... И сом тоже самое..
    И потом я написала не для того что бы меня тут оскорбляли, радивая(ый) вы наша.... Если нечего написать по теме, лучше мимо пройдите или читайте внимательнее.. вопрос состоял не в том как рыбе пережить шок, а в том как лечить уже запущенную давно болячку это раз.
    во вторых я уже написала что лечу от бактериалки, так как процесс гниения плавников также присутствует...
    Да данный момент я понимаю что это лекарство именно от бляхи не эффективно, т.к. подозреваю, что болезнь другая, поэтому и прошу определить и посоветовать как дальше действовать методом дискуссии... а не рассказывать мне какая я дура...
    2016-04-22 добавлено 22/04/2016 16:16:44#2221390

    Новичок




    16
    Russian Federation Moscow
    3 мес. назад
    Обнаружила подобную тему... У рыбины прям подобная бляха как и у моей, так что я была права по диагнозу.... Т.к. лечение получилось успешное, то и воспользуюсь
    https://www.aqa.ru/f...
    Закупила метронидазол и цифран, теперь вот думаю, начать вносить параллельно эти лекарства вносить пока проходит лечение бактопуром, или сначала закончить одно лечение, а потом приступить к другому...

    Изменено 22.4.16 автор _MyPka_
    2016-04-22 добавлено 22/04/2016 19:57:10#2221449

    Создать новую темуБыстрый ответ