go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

498 734
Новосибирск
3 года

Потекший аквариум и возможные проблемы с резким переформированием аквасов

В общем случилось таки страшное - начал течь самый старый, 10-раз-БУ аквас на 90 литров. Т.к. заказывать новую банку "прям щас" и резко все перекидывать - это не реально, решила пока "слить" живность в действующий 200 и заказыать нормальную банку новую, хватит уже бу....

В итоге вопрос: не уроню ли я баланс перенаселением?
В 200 обитают: 5 савелек, 2 самки анца достаточно маленькие вуалевые, 7 акантов, штук 20-30 гуппей (+ мальки в неизвестном количестве), 1 фильтратор, штук 20 вишен.
Фильтр: акваэль мидикани 800

Из 90 надо переселить: 8 стеклянных сомов (и как эти ракеты ловить???), штук 20 гуппей (пытаюсь вести желтую линию какую-то свою), штук 15-20 микрорасбор галактик.
стоит фильтр Тетра 1000 плюс (на минимальном напоре) - переедет в 200 жить пока тоже.

Непонятно как с растюхой быть. В тазы? Там болбидис жирный на коряге, перолистник, гигрофила в рост пошла наконец, лимнофила, виллоу кустищще..... Ой бедааа!

Еще я не придумала как бы так галактик переселить, но в карцер чтоль. Не хочу их в 200, ловить по кустам эту мелочь я потом никак не смогу. Сеточный отсадник у меня маленький совсем, два креветочника - там мальки криля. Есть круглая "ваза" (не ржать, не аквас, это флорариум был) и баночка на 10 литров (там, правда, мох плавает, от нитчатки избавляется...

Вот такая вот суматоха((((

Изменено 29.1.19 автор CrazyAngel

2019-01-2929/01/2019 09:21:30
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

7140 7381
Воронеж
2 дн.

О самой ситуации можно говорить долго, но, поскольку вопросов только два, выскажу своё мнение именно по ним.
"не уроню ли я баланс перенаселением?" - Не уроните.
"Непонятно как с растюхой быть. В тазы?" - В тазы. Можно и в 200-литровый, если место есть. В тазу на свету неделю продержатся.

2019-01-2929/01/2019 11:23:40
Посетитель

498 734
Новосибирск
3 года

Уже травник какой-то в 200... Сорри за фото с телефона)

В общем понятно, неделя в запасе есть для тазовых. Осталось сейчас придумать куда корягу пристроить..

Изменено 29.1.19 автор CrazyAngel
2019-01-2929/01/2019 12:18:58
Нравится Nataliya Artyushina
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2839 5313
Москва
5 мес.

Представила Вашу ситуацию, но на свои аквасы)))
Что пришло в голову:
Берем баклажку от питьевой воды на 9 литров. Дырявим ее для циркуляции воды. Внутрь ставим маленький фильтр, а выхлоп от него (флейту) за пределы емкости, чтобы была циркуляция в этих 9 литрах. Банку в большой аквас, внутрь галактик.
Растения посадила бы в большой аквариум. В самом большом можно прополку устроить перед этим.
С коряги снять растения и бросить в ведро, ничего с ней не будет.

2019-01-2929/01/2019 12:33:30
Нравится CrazyAngel
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

541 398
Latvia Riga
9 мес.

CrazyAngel

Не понятно что как потекло. Если течь не кошмарная, остановить течь пластилином или герметиком и передержать в старой банке все без изменений. И когда уже будет новый готов к заполнению, тогда уже именно переносить из старого в новый с минимумом передержек в тазах и максимальным использованием старой воды. Получите новый аквариум без перезапуска.

Ну а если уж хлещет, то в тазы конечно, как иначе... Многое остановится, некоторое помрет, но уже не до жиру.
2019-01-2929/01/2019 12:45:50
Посетитель

498 734
Новосибирск
3 года

Рамзай
Течь небольшая, но герметик прям на глазах внутрь прорастает плесенью какой-то и все это в самом низу акваса, давление приличное же.

В итоге я выкинула ненужное, в 10 литров запихала часть растюхи, в тазик другую часть, в 200 корягу с болбидисом. Галактики в сеточном отсаднике с доп.аэрацией, стеклянные сомы сразу нашли себе место под кустом и дружно там виляют попами.

Выловила еще десятка два хелен, покормила, сидят пока в банке, тоже хз куда их деть, в 10 литров посадить чтоль на подокнник.
Вот подумывала я редизайн сделать в 90, грунт поменять с крупняка на нормальный, вообще аквас длиннее и ниже заказать... Вселенная услышала, йопта!

Зато теперь можно заказывать новую банку %)
2019-01-2929/01/2019 15:45:36
Нравится Рамзай, Кадира

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь