Апистограмм взял чуть больше недели назад,3 электрик блю(брал двух(поменьше) в одном месте и одного (покрупнее) в другом),2 Апистограммы Лланеро (брал у заводчика) , так же я взял и трех боливийцев(две самки и самец). Итого 3+3+2. По запуску в аквариум я обратил внимание, что у одной и самок боливийцев немного впалый живот,мне это не понравилось...не зря-она погибла "склеив" плавники через 5 дней, следом пара электрик блю погибла (так же "Склеив" плавники), хотя третья электрик и все остальные рыбы чувствуют себя хорошо..сейчас закинул мелафикс, на всяк случай чтоб остальные не подхватили, если есть зараза.
Вообще симптомы странные..при наличии компрессора поднимались к поверхности,тяжело дышали,от еды не отказывались,но в течении дня как будто "клееили" плавники и погибали.
Аквариум около 110 литров,температура 26-27,подмены раз в неделю около 20-ти литров,фильтр внешний,запущен уже как пол года,живут стурисомы ,лорикарии и несколько эндлеров.
Теперь вот переживаю,апистограмм раньше держал-проблем не было особо...но в этот раз...мне предостерегали что Лланеры -нежные(но они пока здоровее всех остальных выглядят).Начал появляться небольшой налет на плавнике боливийца-очень не хотелось бы и их потерять.
Может не вирус,а с водой что-то...Начал делать тесты скоро отпишусь..
Итак вопрос..
Что делать?
Изменено 3.12.13 автор Kunts
|