В общем, ситиация такова.
Я запустил аквариум в 300л в середине ноября. Сразу скажу- такой большой объем у меня впервые,хоть последние 10 лет рыб держим ( соответственно после 20 лет перерыва со школы).
По порядку, глубина в 50см,освещение 3х30вт Т8 12 часов.Грунт мелкая галька, растения достаточно простые-хемиатус микромоидес,погостемон октопус, синнема, дольбитис, цератоптерис,щитолистник,бакопа, лимонник мини, перистолистник, мхи.
Особо отмечу- рыб мало 7шт тернеций, старых-крупных, 15шт неонов, 4шт сиамских лисичек. С середины декабря стал капать по 5мл по рецепту пять раз в неделю по рабочим дням.
Такой я капитан Улитка, решил дать пару месяцев всему укорениться. Новый свет,СО2 , индикатор едут пока малой китайской скоростью.
Собственно,вопрос.Хемиатусу, погостемон и мхам все нравится, они достаточно хорошо растут, но света пока маловато- тянутся.
А вот все остальное укоренилось- и замерло, даже синнема. На заднем плане начал расти эдогониум, но не катастрофически, знаю,как он может, если захочет.
Что я сделал не так?
Мне кажется, не хватает макро, гадить особо некому, вот азота с фосфором и нет. Насколько я понимаю, в составе он присутствует только в виде карбамида в составе феровита,все соли у нас сульфаты, фосфатов нет совсем.
ЗЫ столько умных слов читабельность только по диагонали, где-то то недавно мелькнуло,карбамид несовместим с сульфата магния. ??? В чём это выражается?
Мне кажется, если отменить азот совсем, можно заменить феровита сухим хелатом железа, но по идее, он и так образуется при реакции сульфата железа и лимонной кислоты.
Изменено 31.1.17 автор Nomemory
|