Посетитель
|
Приютить ли боций? |
Есть возможность взять 2 взрослых (возраст около 1,5 года) мраморных боций. Живут в 300 литров с пластиковыми растениями и жутким перенаселением.Мои условия: 70 литров, живые растения, аквариуму 4 месяца, 1 лабео биколор, 5 расбор гетероморфа и 3 креветки амано (хотя после появления лабео ни разу их не видел, возможно прячутся в гроте). Не будет ли перенаселения при таком колличестве рыб? Взаимоотношения с лабео? Изменено 19.11.18 автор HMEL |
|
#2561565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HMELКакого размера? Мраморная может быть очень внушительной рыбой. Если затянутые рыбешки - думаю, и в 70л уживутся. Интереснейшие и забавные рыбы. Про лабео ничего не скажу, его с боциями не держал |
|
#2561574 |
|
Посетитель
|
|
Какого размера? 6-7 сантиметров. Еще интересует вопрос - может ли слизь выделяемая боциями нанести вред живым растениям? Бытует мнение, что это рыбка не для травника. |
|
#2561602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HMELот своих кубот никакой слизи не видел, говорят - только в стрессе. Крупные могут прокусывать листья - но 6-7см это крошка, значит так и не выросли в этом гадюшнике. HMEL на самом деле, взрослая мраморная боция 300л новичка. Сдаюсь! Нужна помощь профи!) Правильно опознали? |
|
#2561603 |
Постоянный посетитель
|
|
Забавно, в 300 литрах им плохо, в 70 будет хорошо.Вас с комнаты в кладовку переселить и супер, вы же не вырастите больше. |
|
#2561683 Нравится n_Khady
|
Посетитель
|
|
Олег 1970 Это офисный аквариум, там и хозяина как такового нет. Боции плавают блеклые, видимо стресс у них. По объему согласен конечно, но мои условия считаю все же более приемлемыми для них. |
|
#2561688 Нравится Капля яда, Ликвидатор
|
|
Посетитель
|
|
HMEL Креветок уже съел давно лабео, тоже самое сделали бы и боции Еще учтите, что эти рыбки едят улиток всех без разбора и роют грунт в поисках пищи. С лабео вместе не содержал и это зачастую очень индивидуально, их уживчивость в такой компании, но в крайнем случае можно же их вернуть в прежний дом? Условия для рыбок длинной 6-7 см у вас подходящие |
|
#2561695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krosне обязательно будут рыть, возможно зависит от того, живет ли там мотыль или трубочник |
|
#2561696 Нравится Nataliya Artyushina, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
krosВы сами видели, чтобы они грунт рыли? Ничего они не роют. Иногда только могут червяка спрятавшегося откопать на кормежке, и все. 70 для двух боций совсем впритык конечно. Даже не знаю, что посоветовать. |
|
#2561697 Нравится Андрей 69, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2561706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HMELесли решите выловить - ждем рассказ с подробностями - иногда проще слить аквариум, чем поймать боцию)) Изменено 20.11.18 автор lonelity |
|
#2561938 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Проще всего выловить Боцию, подняв наверх вместе с укрытием, в котором она прячется. |
|
#2561954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligatoryно к этому они склонны куда меньше цихлид, если на то пошло |
|
#2561960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityКонечно. И агрессия у них проявляется по разному. Тем не менее, у меня только что (как я подозреваю) Модесты ослепили на один глаз самку Чернополосой Цихлазомы Но Модесты более агрессивные в этом плане, чем Мраморные... |
|
#2561977 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligatoryмогли подраться из-за укрытия. |
|
#2561990 Нравится alligatory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatoryмои мраморные ни какой агрессии не проявляют, глаза ни кому не выбивают, грунт не копают, растючку не кусают. Не путайте их с крупными боциями и не пугайте зря ТС))) |
|
#2562029 Нравится alligatory, папоротник
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы. Как переселю, обязательно расскажу как обстроились новоселы. С выволовом этих непосед тот еще квест... |
|
#2562036 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
#2562048 |
|
Посетитель
|
|
С лабео боций держал и с биколором и с зелеными, полная апатия к друг другу. |
|
#2562153 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа они постоянно конфликтуют, правда, обычно, без чрезмерной агрессии. Цихлиды нерестятся, а Боции сразу за ними икру подъедают. Естественно, родителям это не нравится. Но против Модест, ни ЧС, ни Седжи ничего предпринять не могут... Интересно, что самец Анциструса, в укрытии, ухитряется защитить от Модест икру. Но начавших расплываться мальков, эти Боции уже щёлкают как орешки. А Стриаты, например, у меня, мальков Анцев не трогают. (прошу прощения, здесь, конечно это оффтопик). bosmat Да, с гибридными Попугаями, и с Золотухами, их лучше не держать. |
|
#2562271 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligatory согласен, для маленького аквариума стриата - одна из лучших боций. И лучше стаю из одинаковых, чем каждого вида по паре. Тоже есть сомнения по мраморным, но если через 1,5 года они только 6-7см - рыба или затянулась - или неправильно определена. |
|
#2562440 Нравится alligatory
|
|