Посетитель
|
Проблема с растениями в новом аквариуме (страница 3) |
Здравствуйте! Прошу помощи в приведении аквариумной растительности в божеский вид, ибо у самого опыта нет совсем и все попытки реанимирования приводят к еще худшему результату. Итак, аквариум объемом 100 литров (воды литров 75). Запущен 3 недели назад (залито процентов 50 воды из рабочего аквариума, остальное отстоянный водопровод, посажены растения, через неделю запущены рыбы). Грунт колотый гранит, камни тоже гранитные, уксусно-нейтральные. Света порядка 5000 люмен (светодиодные линейки 6500К), 10 часов, высота водяного столба 35 см в самой глубоком месте. Растения: гигрофила многосеменная, кабомба, несколько видов крептокорин, эхинодорус Филлипова, амбулия, анубиас, дидиплис диандра, может чего забыл. Из населения 8 суматранских барбусов, 2 коридораса панда, 1 сае. Фильтр внутренний Atman VA170B. Аэрация в ночное время. Небольшая круглосуточная подача СО2 из лимонки, контроль по дропчекеру (зеленый). Сейчас растения прибывают в плачевном состоянии, листья гигрофила коричневые, листья крептокорин покручены, амбулию опутала нитчатка, на остальных растениях вижу начала появляться борода. Каждодневно вношу 5 мл сайдекса, 2 мл калия, иногда 1-2 мл монофосфата калия. Температура воды 24 градуса, подмены воды каждую неделю по 30-40%. Результаты тестов на сегодня (тесты капельные, rikka): Изменено 12.11.18 автор pluhpluh |
|
#2557345 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
adams.a Ага! Так вот кто спонсор ваших убеждений. |
|
#2561825 Нравится Nataliya Artyushina, vladi-og
|
|
На премодерации
|
|
konstantin90sВы сами поняли, что написали...? Уже и пенсионеров сюда приплели... В природе что, кто то со2 подает...? Так же как и в аквариуме, в природе со2 из атмосферы попадает к растениям.. А в помещении так со2 еще больше, так как здесь закрытое пространство и люди выдыхают со2, если вы не в курсе... Никакой Тетрой со2 я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ... И ничего не рекламирую... Ненавижу рекламу в любых ее видах... А покупка со2 и удо - лохотрон... И как бы вы там не распинались - лохотрон это полный... Растения нормально живут и растут без искусственной подачи со2, на натуральном со2... Нравится кормить спекулянтов - флаг вам в руки... ваши деньги - ваше право... |
|
#2561832 |
Посетитель
|
|
adams.a Я же вам прямо написал откуда большая часть углерода попадает в водоем и оттуда к растениям (СПОЙЛЕР: НЕ ИЗ АТМОСФЕРЫ, А ГНИЕНИЕ И ДЫХАНИЕ ПОДВОДНЫХ ОРГАНИЗМОВ). В искуственном маленьком водоеме повторить такое "естественным образом" вызвав гниение можно, правда при этом концентрация побочных продуктов этих процессов станет такая что жить там будет в этих объемах невозможно большинству аквариумных обитателей. |
|
#2561841 |
|
|
adams.a Держите выжимку из методички к изучению содержания углекислоты в природных водоемах, конкретно с факультета естественных наук и природных ресурсов: Главным источником поступления двуокиси углерода в природные Если вы внимательно прочитаете, вы увидите что углекислота из природных водоемов скорее выходит в атмосферу а не заходит из неё. Помимо этого - подземные воды выходят в видимые нам наземные водоемы, и поставляют ещё большее количество углекислоты. Изменено 20.11.18 автор Wolfis |
|
#2561844 |
На премодерации
|
|
WolfisХорошо, убедили... Но при балансе рыб и растений растения нормально растут и в удобрениях необходимости всё равно нет... Если вы хотите очень быстрый рост, тогда да... А куда девать прополку...? После Со2 в обычном аквариуме такие растения не растут, а пропадают... Когда приносишь в любой аквамагазин прополку, то первый вопрос о со2... Если да, то брать ни кто не хочет... Мне, лично, не нужно, что бы я каждую неделю ведро растений настригал... Зачем мне такой гемор... Мне нужно, что бы всё росло потихоньку... У меня так всё и растёт, потихоньку... Потом я использую Вабикусы для многих растений... Это гораздо практичней, красивее, лучше и дешевле, чем париться с со2, удо и прочей хренью... Хотя и без Вабикус у меня всё нормально росло... Всё равно раз в две недели пару тысяч на прополке выходило... Зато эти растения будут расти везде и никто тебя не будет лаять... |
|
#2561860 Нравится Aquadiva
|
|
Завсегдатай
|
|
adams.a не плохо, на хлеб с маслом хватит... |
|
#2561887 |
На премодерации
|
|
Valerii RazmolodinВот вот... |
|
#2561888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a без подачи СО2, удобрений и хорошего освещения??? |
|
#2561895 |
|
Завсегдатай
|
|
adams.aя прям завидую Вам, и СО2 у меня круглосуточно, и свет по двенадцать часов, и деньги я трачу семейно бюджетные, вот и сейчас в планах закупить кое что, а затем раздаю всё, что считаю лишним и прибыли ноль копеек, прямо лох какой то... Изменено 20.11.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2561903 |
На премодерации
|
|
clefairyДостали вы уже этим со2... Что у вас в аквариуме, если растения не растут без со2...? Главное - хороший свет... И рыбок необходимое количество... Или всех вас уже приучили к мысли, что без со2 растения не растут, без мезима вы вообще есть не сможете и так далее... Изменено 20.11.18 автор adams.a |
|
#2561904 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a так покажите свой аквариум. Очень хочется посмотреть, что вы там продаете на две тыЩи раз в две недели. |
|
#2561906 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
У меня например без СО2, длинностебелька останавливает в росте, прямо в ступор, по остальным не вижу... |
|
#2561908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a вы тут также кулаком себя в грудь бьете как в теме про фильтрацию. Как у вас в щелях между корзин вода льется и помпу спасает. А как в угол вас зажмешь, так вы не помните о чем речь |
|
#2561909 |
На премодерации
|
|
Valerii RazmolodinКаждый делает, как хочет... я что, кого-то куда-то агитирую...? Я пишу о своём и мне без разницы, что у вас там круглосуточно, а что нет... Однажды начав подавать со2, то, что в вашем аквариуме без со2 уже расти не будет... у нас есть один аква магазин, где подводные сады с со2... И никто там растения не покупает, потому что они уже расти в обычных аквариумах не растут... А просто на рынке покупаешь и всё нормально растёт... А у меня в тепличке, в земле, аквариумные растения растут, потом садишь под воду или в грунт или в вабикусах и всё растёт нормально... И сто лет ваше со2 мне не нужно, только тратиться на бесполезную хрень... clefairyНикуда я себя не бью... Вы на самом деле такой или прикалываетесь..? Что вы с этими щелями как дурень со ступою...? Читайте мат часть и может поймете, как эти щели что спасают... |
|
#2561910 |
|
На премодерации
|
|
#2561912 |
На премодерации
|
|
Valerii RazmolodinКонечно, так и будет... Потому что она всегда росла с со2... Я когда-то добавлял Биоуглерод Аквабалансовский... Потравил всех Ампулярий, остатки еле спас... Перестал всякую гадость добавлять, Валлиснерия остановилась и начала вообще пропадать потихоньку... Месяца 4 так было... Потом очень медленно начало всё восстанавливаться и сейчас уже растёт нормально... Больше гадости не лью в аквариум... И всё растёт... Валлиснерия, Альтернатера, Людвигия, Буцефаландры, Хемиантус Зальцмана, Эхинодорусы - Амазонский, Метельчатый, Крапчатый, Нежный, Портоалегренсис и еще там какие-то... Всё нормально растёт... И больше всякую гадость добавлять я не намерен... HaupterКакое фото...? Фильтра...? Думаю, на этом тему можно заканчивать... Пошёл вообще бестолковый разговор... Изменено 20.11.18 автор adams.a Изменено 20.11.18 автор adams.a |
|
#2561913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2561929 |
|
|
|
adams.a А вы ГА и аналоги считаете углекислым газом из-за наличия и там и там углерода? Могу вас опечалить - он и в вас есть, вообще на нашей планете так повелось что главенствует углеродная форма жизни. |
|
#2561931 Нравится Nataliya Artyushina, Notozus
|
Завсегдатай
|
|
adams.a по сути, тут дело не в углеводороде, а в PH, суть ответа не буду объяснить... |
|
#2561932 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что бы посмотреть фотографии участника форума, достаточно войти в Фото галереи, внизу основной страницы, перейти на Поиск, внести имя участника форума, в Поиск по пользователям, которое хотите найти, и любоваться. |
|
#2561942 |
|
|
|
#2561943 Нравится Ёшкин_кот
|
На премодерации
|
|
Valerii RazmolodinПри чем тут PH? Дело в Альгициде, который там есть, в этом Ьиоуглероде... Сколько умников, а толку никакого... |
|
#2562011 |
Завсегдатай
|
|
adams.a полностью с Вами согласен, вот я не знаю, что такое Альгицид, но PH для меня важнее... Sorry... Изменено 20.11.18 автор Valerii Razmolodin Изменено 20.11.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2562018 Нравится Александр Ершов, Капля яда
|
|
Посетитель
|
|
Бородища продолжает переть, буду немного сайдексом обрабатывать. Еще измерил нитраты в водопроводной отстоянной воде (которой и делаю подмены в аквариумах), нитрат в ней порядка 20. Такая вода подойдет для травника? Как я понимаю, с такой водой макро удобрения не подойдут? Только калий+фосфат? |
|
#2563220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pluhpluh Хорошо бы сделать анализ воды, которую вы подмениваете. Нитраты 20 мл/л это много, может и другие питательные элементы присутствуют? Кстати, что у вас с течением ? Борода его очень любит. |
|
#2563229 |