|
Малёк
![]() |
Проблемы с аквариумом, последняя надежда на вас) |
|
Перезапустил аквариум 125л.19.03.2021г. по причине переезда в другую квартиру. Грунт уложил мелкий песок без подкладок и прч удобрений, фильтр был поставлен старый со старой губкой и была посажена криптокорина ~5 маленьких пучков. Тут я конечно совершил тотальную ошибку - залил аква сейф вроде, по инструкции, выждал некоторое время, на хоть какую-то стабилизацию воды и выпустил рыб т.к. в пакетах скорее всего умерли бы. По итогу массовый падеж сомы умерли на 2 день. После этого я сделал подмену воды 30%, и неделю вода отстаивалась с включенным светом и фильтрацией. После запустил 7 неонов синих на проверку ну и для баланса (если его уже на потерял), все неончики выжили и через почти неделю докинул 3 коридороса, все нравилось рыбе, вода еще вроде была чистая. Далее добавил 3-4х скалярий 2-3 месяца отроду и тут началось, одна жива здорова до сих-пор, а две другие померли от гекса, пролечил аквас метронидазолом (вроде бы не должен был повлиять на баланс), затем жена купила 7 тернеций мелких, докинул туда 2 анцитруса вуалевых (мальки) и я с 300 литрового акваса привез еще скалярию взрослую самку. |
|
|
18/05/2021 15:32:46
#2906264 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Какая-то у вас губка фильтра подозрительно чистая. Вы ее часто моете и выжимаете? |
|
|
18/05/2021 15:45:38
#2906269 Нравится Romanson, volodyvasiliev
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
18/05/2021 15:57:01
#2906273 |
|
Малёк
![]() |
|
vstakhov Вот только перед фото ее в аквариумной воде помыл, поэтому кажется такой чистой. До этого запускал когда самый первый раз этот аквас, то также на фильтре внутреннем стартовал, потом перезапускал его на другом грунте и многое менял из-за смерти пираньи (по естественным причинам) и тоже на внутреннем, всегда вода была чистая и не встречался я с такой проблемой, как сейчас, а именно бак вспышки и нитриты и прочие радости, только в интернетах читал про данное явление. Вот текущая ситуация для меня первый опыт за много лет содержания 2-х аквариумов 125(этот) и 300, который остался в другой квартире. Про биоуглерод - ранее использовал его на постоянке, также с внутренним фильтром и он не вызывал никаких помутнений и прочего истощения рыб, а растючке всегда нравилось. Грубо говоря опыт практический свой применяю и тут, но что-то пошло не так. Про внешник я думал, но сейчас не готов его покупать, только если к осени/зиме. gray13 Это так в довесок к общей теме, хотел уточнить не длинная ли она для данного акваса (Во всю ширину боковой стенки), если это не влияет ни на что, то тогда трогать ее не буду. |
|
|
18/05/2021 16:24:45
#2906280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Jijak Тут я конечно совершил тотальную ошибку ------------------------------------- Главная ваша ошибка , что много лишней информации , а о самом главном ни полслова ... ))))))))))))))) Чем кормите зверюшек и сколько народу участвует в процессе кормления!!!!!... Баквспышка случается только на излишках корма или от гибели рыбки (в 120л это должна быть крупная не менее 10см) ... Отсюда начинают переть азотистые ... Освободите фильтр от флейты и выбросьте флейту в мусор или подарите врагу - что ж у вас фильтр гоняет (фильтрует) воду по малому( минимальному)кругу !!!!!!!!!!!!!!!!!... Изменено 18.5.21 автор Воскресенский Изменено 18.5.21 автор Воскресенский |
|
|
18/05/2021 17:27:24
#2906293 |
|
Малёк
![]() |
|
Воскресенский Кормлю мотылём, иногда тетра мин хлопья, кормление через день. Перекорма нет, все съедается сразу, опускаю мелкого мотыля пинцетом мелким по чуть-чуть. Кормлю только я. |
|
|
18/05/2021 18:35:52
#2906313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Jijak Кормлю только я. --------------------------------------------- Такое утверждение возможно , если вы живете один , а если семья или друзья на друзьях , то гарантии нет что кто-то не сыпанет -=рыбки ! они ж голодные =(с) ... )))))))))))) Перед кормежкой выключайте фильтр на время кормления - включайте минут через 10-15ть после ... Хорош мучить аквариум и себя космическими подменами воды !!!... 25-30% подмены раз в неделю - дайте биобалансу стабилизироваться , а то мечетесь из крайности в крайность !!!... Тесты положите в сейф - тот сейф вывезите в Синее море и утопите в нем !!!... ))) Я хочу вас сохранить в аквариумистике , а не добить , как =перезапускальщики= и =химики= ... ))) А то ж вы ухайдокаетесь - бросите аквариумистику , а потом будете на каждом углу говорить , что аквариум это сплошной геморрой !... ))) А аквариумистика , проста до смешного - если ее не насиловать =чешущимися руками=(с) ... ))) |
|
|
18/05/2021 22:24:00
#2906377 |
|
Малёк
![]() |
|
Воскресенский В жизни не скажу такого, обожаю это дело, а сейчас конечно чутка убивает, но из-за боязни того, что с рыбами что-то случится. Ну и небольшой стресс, т.к. данная вспышка, которая уже полтора месяца идет и уже думаю хоть бы не зацвела банка в добавок какой-нибудь евгленой. А что касается легкости, я полностью с вами согласен, но вот до сего перезапуска и в таких критических случаях уже пытаешься все сделать для настройки баланса. Попробую конечно отпустить и раз в неделю 30% сливать, посмотрим, что из этого будет. Если есть еще советы, то воспользуюсь каждым! Воскресенский В данном случае никто кроме меня не кормит - это 100% и даже не обсуждается |
|
|
18/05/2021 22:43:52
#2906387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Jijak Есть, но не советы, а порицания. Имея несколько лет аквариумы, вы делаете ошибки начинающего. У вас муть в аквариуме, а вы запускаете рыбу все больше и больше. Рыба дохнет от раннего запуска, но вы не успокаиваетесь, запускаете новую рыбу. Баланс в аквариуме не ловят, он сам сформируется, но не в вашем, в который вы льете всяких препаратов, не задумываясь, я уже запутался в них. Если хотите чтобы баланс сформировался отмените все препараты, даже самые полезные. Роголистник пропал из-за присутствия химии. Он работает как индикатор состова воды, первый гибнет. В таком аквариуме растения развиваться не будут, можно и удобрения отменить. Не обязательно делать перезапуск, если он будет с рыбами, получите те же проблемы. Сделайте внеочередные подмены, чтобы вычерпать все, что вы туда поналивали. И оставьте аквариум в покое. Он сам прекрасно справится. |
|
|
19/05/2021 11:46:59
#2906427 Нравится Jijak, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Jijak Если очень хотите, чтобы зацвела вода, то включите поярче свет. Но лучше свет отключить пока вода не станет прозрачной, ведь желания иногда сбываются. И сделайте хорошую аэрацию. |
|
|
19/05/2021 12:07:09
#2906435 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
WViktor Компрессор работает 24/7, могу еще в фильтре пузыри подключить, хоть он и создает и так рябь из-за насадки |
|
|
19/05/2021 13:07:13
#2906450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Jijak Компрессора хватит. Прочитайте в моей подписи две статьи. Это поможет вам разобраться в процессах происходящих в аквариуме. |
|
|
19/05/2021 13:13:02
#2906452 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Всем спасибо, потом отпишусь о результатах! |
|
|
19/05/2021 22:16:46
#2906591 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Результаты за 5 дней, нитриты наконец ушли в 0.0, а вот бактериалка так и не уходит, даже кажется, что усилилась. Будем ждать, и надеяться, что уйдет сама |
|
|
24/05/2021 21:35:49
#2907804 |
|
Малёк
![]() |
|
|
На 24 мая вода стала мутнеть очень интенсивно и 25 мая превратилась в полное молоко, потом 26 уже муть пошла на убыль и на утро 27 мая вода стала кристально чистой. Свет не отключал, т.к. цветения воды не было, при цветении лучше отключить, единственное уменьшил время светового дня. Всем спасибо за советы, азотистый цикл устоялся и бак вспышка прошла. |
|
|
27/05/2021 13:34:19
#2908468 |
|
|

Загружаю
форму....