go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Kazakhstan Almaty
16 года

Проблемы с гурами жемчужным (страница 2)

Не хотел плодить тем, поэтому задам вопрос здесь.

Чтобы никого не путать, пришлось выделить вашу проблему в отдельный топик

Аквариум Jebo R219 240 л.
фильтр Tetratec EX700,
свет: 2 лампы Т5 Jebo aquawhite, 2 лампы Т5 Jebo aquared, по 39 Ват.
Рыбы: 15 Расбор Эспеи, 16 Неонов голубых, 16 Барбусов пятиполосых, 9 зеркальных Тетриков, 3 радужницы, 4 кардинала, 1 молинезия, 1 Гурами жемчужный, 2 стурисомы, 2 анциструса, 1 бефортия.
Креветки вишни, тигровые улитки.
Растения: Папоротник таиландский, Апоногетон ульвовидный, мох яванский, валиснерия спиралевидная, Кабомба, роголистник, Папоротник крыловидный, криптокорины, эхинодорусы.

Параметры воды: рН 7,5 tetratest, NO2 Кормлю 2 раза утром и вечером кормом тетра рубин хлопья, сомикам кидаю сомовьи таблетки тетравафермикс.

Собственно проблема: У гурами жемчужного вздувается животик, ранее такая же проблема была у лялиуса, к сожалению спасти его не успел. Также у гурамика ранее на хвостовом плавнике проявилась плавниковая гниль, сейчас вроде стала зарастать. Но есть общая проблема для аквариумного населения, не давно обратил внимание на то, что у одного неончика почти нет хвоста, на некоторых расборах налет (не манка), особенно хорошо это видно на чёрной моли, какие то нитевидные тяжи белого цвета. многие рыбы стали чесаться. У одной из радужниц на правом боку около хвоста появились 2 уплотнения. За последние 2 недели потерял 1 лялиуса (вздулся живот, перестала есть), 1 расбору (внезапно умерла, может чего не доглядел), 1 бефортию (часто пряталась, так что, даже и не знаю как), 1 молинезию (усохла за неделю), 1 радужница (усохла за пару дней). Как то не очень себя начали чувствовать стурисомики. Что делать ума не приложу.

Фильтр Tetratec EX700 поставил 2 дня назад, до этого был встроенный джебовский проточный фильтр. В связи с чем вопросы:
1. какие меры принять в отношении всего аквариума?
2. Читал, что плавниковая гниль проходит с очисткой воды. Но мне не понятно, по показателям вроде все нормально?
3. хочу начать лечить костапуром в общем аквариуме, так как нет отсадника, но вопрос, как быть с фильтром, он у меня наверное еще даже недозрел?
4. что может быть с радужницей?
5. Ну и собственно какие меры предпринять в отношении гурамика, чтобы спасти?

Изменено 14.2.10 автор shurae

2010-02-1414/02/2010 10:18:10
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Kazakhstan Almaty
16 года

Третий день лечения.
Сделал подмену воды с сифонкой 1/4 объема. Температура по совету Dimitron не стал повышать, оставил 27С. Внес 4мл на 240 л костапура, 6 таблеток 250мг метронидазола, 4 таблетки 500мг ципрофлоксацина.

Гурами выглядит так же, испражняется, нитевидными слизистыми фекалиями, хотя сегодня немного поклевал корма. Висит постоянно на одном месте, между терморегулятором и флейтой, переодически хватает воздух и пускает пузыри. На хвосте место где отгнивал плавник изчез беловато розовый налет, хвостик теперь просто с дыркой.
Сегодня увидил второго неончика с почти отсутствующим хвостовым плавником, сам неончик, какой то заморыш, хотя преобретался со всеми остальными в одном возрасте.
У моли крупинки ихтика изчезли еще вчера, следа на том месте где были крупинки пока все еще есть.
Ранее у одной из расбор был беловатый налет по всему телу. Сегодня сколько не разглядывал налета ни на одной расборе не обнаружил.
Тетры, барбусы, радужницы и кардиналы визуально вроде чистые, хотя барбусы иногда чешуться, кстати неонов сегодня за этим делом пока не застал. Даже если и чешутся, то гараздо меньше.
Сомики чувчтвуют себя хорошо, каких либо неадекватностей с их сторны не замечал.
Креветки тоже не подают никаких негативных признаков.
Рыба во время кормежки довольно шустрая, нарушения аппетита, которое может сопровождать лечение метронидазолом пока не наблюдаю.

Параметры воды: рН 7,5 tetratest, NO2 также на том же уровне

2010-02-1818/02/2010 15:08:40
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 545
Russian Federation Moscow
13 года

Аммиак/аммоний замерьте! Смайлик :protest:

После внесения ципрофлоксацина уже биобаланса в аквариуме нет и рыбки травятся аммиаком и нитрИтами!
Паразиты - Ихтиуфтириусы помимо тела и плавников еще локализуются на жабрах, да и от вредного воздействия аммиака жабры разрушаются!
http://www.vitawater...
http://www.vitawater...

Т воды поднимать выше 28гр. ни в коем случае нельзя!
При условии присутствия в воде Коктейля из лекарств, аммиака и нитрИов!

Кондиционер вносите?

Гурами от гекса можно покормить кормом, вымоченном (мотыль) в метронидазоле 1/3 таблетки и ципрофлоксацине 1/4 т. на 50 мл в течении 20-30 мин.
Готовить лечебный корм "свежий".
Или купить Антибак-ПРО от Агроветзащиты в зоомагазине.

Кормить гурами и остальных рыбок через день! Смайлик :protest:

И не вносите больше метронидазол и ципрофлоксацин в акву! Смайлик :idea: Смайлик :think:

2010-02-1818/02/2010 16:00:33
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Kazakhstan Almaty
16 года

Лолита, для начала давайте определимся, когда вы говорите нитрИты, вы наверное подоразумеваете то же, что и я NO2, или я Вас не так понимаю?
Если так, то какими нитритами они могут травиться, если их уровень согласно тестам, находится в пределах нормы? А именно меньше, чем Еще один вопрос О каких нитритах мы с Вами говорим? Об нитритно-ионовой концентрации, или нитритно-азотной концентрации?

По аммиаку, насколько помню он распадается, как раз таки до нитрита. Соответственно если бы аммиака было много, то инитриты бы взлетели. Или я не прав?

По Гурамику, я бы отсадил его, да вот некуда, а когда кормлю всех жителей аквариума, ему практически не достается, из его нынешней апатии.
Да итак через день кормлю, они уже на моих креветок кидаться стали.

И не вносите больше метронидазол и ципрофлоксацин в акву!
У меня вот делема, с одной стороны я уже начал лечение, и если его пректратить сейчас то не возникнет ли у паразитов, бактерий, грибов, вирусов и прочей корпускулярной гадости устойчивости к этим лекарствам, что не позволит мне потом их излечить? К тому же фильтр судя по тому, что Вы написали уже грохнулся, так может есть смысл продолжить?
Хотелось бы Ваше видение этой проблемы услышать? Если я прекращу подачу метронидазола и ципрфлоксацина, и пока буду лить лишь костапур, что это даст? Вылечит манку? хорошо, но потом опят таки придется приниматься за гекс, и плавниковую гниль.

Что делать?

Лолита спасибо за замечания и советы.

2010-02-1818/02/2010 16:49:46
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Kazakhstan Almaty
16 года

Подумал и решил последовать Вашему совету и прекратить добавлять антибиотики.
Вот теперь вопрос как востановить фильтр? =(((

2010-02-1818/02/2010 16:56:12
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Kazakhstan Almaty
16 года

Как я и писал раньше решил прекратить лечение рыбы антибиотиками в общей акве.
Фильтр промыл, в процессе промывки обнаружил кучу мелких креветок в нём. отсадил обратно в акву. Воду подмениваю один раз в три дня. За это время параметры воды вроде не изменились. Главная из проблем у одной из молинезий парусной переодически возникают налеты на глазах, то с одной стороны, то с другой. Причем динамика появления и исчезновения этих признаков исчисляется несколькими часами, гдето около 6 часов. Фотографии ниже, может поможет.
http://s003.radikal....
http://i079.radikal....
Для информации на стенках аквы появились зеленые водоросли в виде точек, температуру снизил до 26С.
Вопросы: Собственно что с рыбой? Как лечить? как долго должен зреть фильтр? Может ли налет на стекле быть причиной не разогнавшегося фильтра?

2010-03-0303/03/2010 19:26:56
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 545
13 года

От Ихтиофтириоза рыбы вылечились когда?
Делали Контрольные внесения?
Уголь в фильтр вставляли?
Теперь восстанавливайте биобаланс
см. Перезапуск после химиотерапии
Что делать, если аквариум запущен неправильно?

У молли помутнение роговицы, а пучеглазие присутствует?
Это бактериальная инфекция, точно какая могут сказать только в Лаборатории.
Возможно при улучшении Гидрохимии рыбка поправится.

НитрАты не замеряли?
Про водоросли и фильтр вам не скажу.

Сделайте фот раба в фаз.

2010-03-0303/03/2010 22:30:00
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Kazakhstan Almaty
16 года

Доброго времени суток Лолита.

От ихтика рыбу вроде вылечил. По поводу всех выше описанных проблем, мне дали понять, что у моих рыб туберкулез. Впервую очередь судили по быстрому усыханию рыб. 3х рыб пришлось усыпить =(
Контрольные внесения костапура делал. Все рыбы перенесли хорошо, включая сомиков, креветок и тигровых улиток.
Уголь в фильтр вставлял дважды, первый раз сразу после того как перестал добавлять антибиотики, через 2 суток выкинул его, второй раз после окончания лечения костапуром, на сутки, тоже выкинул.

Баланс востанавливается потихоньку. Подмены делаю раз в три дня, ранее делал чаще.
Пучеглазия вроде нет, меня смущает что, помутнение на разных глазах возникает и то как быстро оно проявляется.
Вот буквально недавно вычитал, что такие налеты на глазах могут быть следствием химического ожога от лекарств, вчастности от костапура при лечении в высоких температурах. так вот именно это я и делал последнее время, лечил рыбу при температуре 27-28С. Так вот налеты если все правильно помню были именно в дни после внесения костапура, еще иногда на плавниках появлялись белые пятна, но также исчезали, да и сам факт того, что налет то содной стороны, то с другой наводит на мысль не ожог ли?

у меня есть микроскоп, могу сам посмотреть, что это? Вот только не знаю как забор материала сделать.
Параметры воды такие же как и раньше. Нитраты не мерял, нет пока теста на нитраты. По нитритам все также, как и было, показывает меьше чем
Фотографию попробую сделать, рыба слишком шустрая.

2010-03-0404/03/2010 19:46:21
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Kazakhstan Almaty
16 года

Собственно фото.
http://i038.radikal....
Вот на этой фотке видно, что глаз не выпучен, только с налетом беловатым.

2010-03-0404/03/2010 20:04:37
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 545
13 года

Если помутнение роговицы из-за лекарственных препаратов или плохой Гидрохимии, то и начните с воды - подменивайте водичку кажды день!
Дня через 3 посмотрим.

2010-03-0505/03/2010 09:29:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь