Объём аквариума (127л., за вычетом наполнения - 105л.жидкости)
Его возраст (6 месяцев)
Видовой и количественный состав населения -
рыбы(2 макропода, золотой и мраморный геринохейлус по 1, 1 анциструс, 2 коридораса, 3 мраморных гурами, 3 ворчащих гурами, 2 аписторгаммы рамирези, 2 гуппи, маленькие черная и желтая молли по 1 рыбке, 1 мелкая пецилия);
растений(2 лимонника,кабомба- 1 большой пучек, элодея - 2 маленьких пучка, перистолистник - 1 пучек, 8 кустиков сагиттарии, много кустиков какой-то разновидности нимфоидеса, болбитис, жестколистный неопознанный папоротник, микрантемум монте-карло, лилеопсис, ломариопсис, ричия, яванский мох, немного чахлого лимнобиума);
моллюсков(1 большая ампулярия, 1 мидия криспата);
ракообразных(1 карликовый мексиканский оранжевый рак)
Интенсивность и длительность освещения (2 лампы с самодельными отражателями, по 59 см. 20Вт, светят 12 часов в день)
Температура 26-27
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (Aquael Unifilter 1000 л/ч со встречной аэрацией)
Сведения о грунте 0.2-0.3; см. 5 см. слой)
Частота и режим подмен воды (30 л. еженедельно с частичной сифонкой незасаженной части дна)
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (dajana unifilter при полоскании губок фильтра, dajana plant tabs - очень редко под корни)
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (нитраты по тестам нилпа - 15)
кормление раз в день. Корма- хлопья dajana tropica basic, dajana spirulina wafers и безымянные червячные круглые хлопья с птички.
Подростки макроподы (голубой самец и классическая самка) куплены 2недели назад в визуально бодром и здоровом состоянии. Адаптированы к воде, для дезинфекции была проведена ванночка со слабым раствором фурацилина и парой капель хлоргекседина. На данный момент есть две проблемы:
1. В первую ночь по видимому к самочке пытался присосаться геринохейлус, о чем свидетельствует обнаруженная на утро рана(содранная чешуя) на боку. Инцидент единичный и не повторятся ни с кем более, но проблема в том, что ранка не заживает. Подскажите, пожалуйста, как можно поспособствовать заживлению? Самка бодра и весела.
2. В последнюю неделю начал светлеет самец. По началу не придала внимания - раньше макроподов не держала, списала на особенность окраски. Но, бледнение окраса прогрессирует и добавились изменения в поведении - последнюю пару дней из домика среди верхоплавки на фильтре вылезает только во время кормежки, а сегодня выплывал, но не кушал. Сыпи-слизи-вздутий-ерошения нет. Очень прошу людей знающих подсказать что с макром и как ему помочь! Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
Изменено 11.8.16 автор Faith
К сожалению, совершенно неожиданно макропод-мальчик умер. За несколько часов до того появился новый симптом - он начал опухать. Теперь зорро слежу за остальными обитателями банки: вроде бы все в порядке, но кто знает что будет дальше! Собственно, разобраться что за болячка сразила макропода так и не удалось, но очень хотелось бы узнать.
Изменено 11.8.16 автор Faith
|